Майяуля
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 12
Девочки, хочу поделиться своей историей потому что сама когда-то очень искала такие рассказы и цеплялась за них изо всех сил. Мне было 28 лет и больше всего на свете я хотела снова забеременеть. Но после одного тяжелого опыта у меня начались большие проблемы с эндометрием. Потом мне сказали что у меня синдром Ашермана спайки в матке, очень тонкий эндометрий, и шансов на самостоятельную беременность почти нет. Честно, это был один из самых страшных моментов в моей жизни. Особенно когда слышишь, что шансы почти нулевые. У меня уже были попытки лечения раньше, были процедуры, но результата, на который я надеялась, всё не было. Я очень долго не могла принять эту ситуацию. Были слёзы, страх, ощущение, что моё тело меня подвело. Но внутри всё равно жила мысль, что я хочу идти до конца и хотя бы попробовать всё возможное. Подготовка была небыстрой. Сначала нужно было разбираться со спайками, потом смотреть, как вообще реагирует эндометрий. Каждый маленький сдвиг вперёд казался огромной победой. Когда мне впервые сказали, что появился хоть какой-то рост и структура стала лучше, я уже тогда расплакалась просто потому что давно не слышала ничего обнадеживающего. Потом было ещё несколько месяцев ожидания и подготовки. Всё шло очень осторожно, шаг за шагом. Самым тревожным было то, что эндометрий всё равно оставался тонким. Я очень боялась, что снова ничего не получится. Но в какой-то момент мы всё-таки решили идти дальше. В тот период я жила буквально от одного дня до другого. А потом случилось то во что я уже боялась верить. Сначала слабая полоска на тесте. Я даже не сразу позволила себе обрадоваться, потому что слишком много раз надеялась раньше. Но потом полоски стали ярче. А позже на УЗИ подтвердили беременность и сердцебиение. Это был момент, который я, наверное, никогда не забуду.
Я пишу это для девочек, которым сейчас очень страшно. Синдром Ашермана это правда тяжело. Тонкий эндометрий это тяжело. Когда тебе говорят, что шансов почти нет, это вообще выбивает землю из-под ног. Но иногда даже в очень сложной ситуации путь всё равно находится. Моя история не про чудо за один день. Она про долгую подготовку, страх, терпение и надежду, за которую я держалась из последних сил. И про то, что иногда результат приходит даже тогда когда кажется что ждать его уже бессмысленно.
Я пишу это для девочек, которым сейчас очень страшно. Синдром Ашермана это правда тяжело. Тонкий эндометрий это тяжело. Когда тебе говорят, что шансов почти нет, это вообще выбивает землю из-под ног. Но иногда даже в очень сложной ситуации путь всё равно находится. Моя история не про чудо за один день. Она про долгую подготовку, страх, терпение и надежду, за которую я держалась из последних сил. И про то, что иногда результат приходит даже тогда когда кажется что ждать его уже бессмысленно.