Прогестерон и коричневые выделения после переноса: что норма и когда к врачу

Диаграмма прогестерон и число ооцитов после ЭКО
Прогестерон и коричневые выделения после переноса: что может быть нормой на поддержке?

Коротко
После переноса на фоне прогестерона появились коричневые выделения. Хочу понять, у кого так было, когда это бывает вариантом нормы, а когда лучше сразу писать врачу.

Что случилось
Появились коричневые мажущие выделения небольшого объема.
Сильной боли нет.
Запаха нет.
Температуры нет.
Но тревожно, потому что идет ожидание ХГЧ и не понимаю, что считать нормальным.

Предыстория
Напишите, пожалуйста, для контекста, как было у вас.
Какой перенос свежий или крио.
На какой день после переноса начались выделения.
Были ли у вас раньше полипы, эрозия, воспаления шейки или эндометрия.

Лечение и препараты
Я на прогестероновой поддержке после переноса.
Форма прогестерона свечи, капсулы, гель или уколы.
Дозировку и схему можно написать так, как назначил врач.
Если есть еще поддержка эстрогены, кроворазжижающие или другие препараты, тоже укажите.

Почему на прогестероне такое бывает
Иногда коричневые выделения это старая кровь, и она может появляться из за раздражения слизистой при вагинальном введении.
У некоторых бывает контактная мазня после свечей, после туалета, после УЗИ или осмотра.
Иногда это совпадает со временем имплантации, но у всех по разному и не всегда это признак успеха или неудачи.

Когда чаще похоже на норму
Выделения светло коричневые или бежевые.
Объем небольшой.
Не усиливаются.
Нет нарастающей боли.
Нет алой крови.

Когда лучше не ждать и написать врачу
Пошла алая кровь.
Выделений стало больше или появились сгустки.
Боль усиливается или становится резкой.
Появился неприятный запах, зуд, жжение.
Есть температура или выраженная слабость.
Выделения идут несколько дней подряд без уменьшения.

Тесты и результаты
Если вы уже сдавали ХГЧ или делали УЗИ, напишите, пожалуйста.
На какой день сдавали и какие были цифры.
Меняли ли поддержку после консультации.

Мои вопросы к сообществу
  • У кого были коричневые выделения после переноса на прогестероне и чем закончилось?
  • На какой день началось и сколько длилось?
  • Какая была форма прогестерона и меняли ли вам схему?
  • Была ли боль или тянущие ощущения и что сказал врач?

Спасибо всем, кто поделится опытом.
Очень хочется собрать реальные истории, чтобы меньше паниковать в ожидании.

Редакция - EcoTopLab

Последнее редактирование модератором:
Девочки добрый день. У меня сегодня 13 день после переноса С утра светло коричневая мазня и она как будто смешивается с поддержкой Завтра сдаю хгч Тест на 11 день был еле еле заметный. Я уже думаю это пролёт.:cry:

Девочки добрый день. У меня сегодня 13 день после переноса С утра светло коричневая мазня и она как будто смешивается с поддержкой Завтра сдаю хгч Тест на 11 день был еле еле заметный. Я уже думаю это пролёт.:cry:
Диана, у меня так было в прошлом переносе. Я утром пошла в туалет, смотрю на бумаге коричневый след. Потом ещё раз мазнуло, и всё. Я реально в этот момент сидела на краю ванны руки тряслись, сердце колотилось, и в голове одна мысль всё, приехали. Даже плакать хотелось.
Но потом меня врач успокоил коричневое часто бывает не потому что всё сорвалось, а потому что выходит старая кровь. На поддержке там всё очень нежное, плюс капсулы иногда раздражают, и может мазнуть. У меня так и было пару следов, и исчезло. Главное, что не лило и не стало ярко-красным.

Подтверждаю. У меня мазнуло на 8 день и я уже мысленно попрощалась. А потом ХГЧ оказался нормальный. Главное, что не льёт, и нет ярко-красного.

Подтверждаю. У меня мазнуло на 8 день и я уже мысленно попрощалась. А потом ХГЧ оказался нормальный. Главное, что не льёт, и нет ярко-красного.
Вот именно, что не льёт. Просто следы. Но голова рисует самое страшное.😅

Если просто светло-коричневое и чуть-чуть и нет резкой боли то чаще наблюдают и пишут врачу. Ты правильно делаешь что идёшь сдавать ХГЧ. Завтра всё станет понятно.

И не проверяй каждые пять минут потому что сама себя доведёшь. Поставь прокладку и смотри по ней. Раз в пару часов достаточно.

И не проверяй каждые пять минут потому что сама себя доведёшь. Поставь прокладку и смотри по ней. Раз в пару часов достаточно.
Боюсь, что завтра будет ноль, и я ещё сильнее расстроюсь.

Диан, если начнёт становиться ярко-красным и будет их больше , если появятся сгустки сразу к врачу или в приёмный.

я вчера написала врачу она назначила пить капликсипам.

Сверху