ЭКО за границей: есть ли смысл ехать или лечение в России не хуже?

Уля О.

Друг сообщества 🤝
Реакции
3
Баллы
10
ваш амг подходит для квоты
Что не супруги официально - не важно.
Анализы все делаются за 2 дня.
Зато экономите на стимуляции (примерно 150000-200000р со всеми узи), на пункции (примерно 70000р), на оплодотворении (примерно 150000-200000р) и на переносе (еще 20000р)
В среднем получается экономия 300000-500000р
Пгд будет за ваш счет, да.(40000/1 эмбрион включая биопсию)
И хранение тоже (20000/год)
Но эко с икси за счет государства.
Квоты выдаются быстро, 1-2 недели.
А бывает и чуть ли не за пару дней, если наблюдаетесь у того, кто это решение принимает.
Короче, точно есть повод разузнать какие связи есть на эту тему у вас в месте, где проживать собираетесь в России.
Спасибо за информацию 🙏🙏а мужчина тоже должен анализы проходить и так понимаю все анализы должны быть на русском. Просто переваленные анализы из Италии вряд ли подойдут.

Алена Петрова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Спасибо за информацию 🙏🙏а мужчина тоже должен анализы проходить и так понимаю все анализы должны быть на русском. Просто переваленные анализы из Италии вряд ли подойдут.
От меня просили мужнину спермограмму, вич, гепатит, сифилис, общий анализ крови, кажется все.
Можно загуглить список
Он обновляется постоянно

masha1988

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Может быть, в Москве тогда?

Уля О.

Друг сообщества 🤝
Реакции
3
Баллы
10
Может быть, в Москве тогда?
Думала. Но это также перелеты с пересадками, сьем жилья. В Сочи я хотя бы могла увидеться с родными, друзьями не знаю что делать . Если бы не война. Было бы проще прилететь и не так дорого.

Таня З.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Всем привет у меня уже настоящая каша в голове. :oops: Сначала была уверена, что если делать ЭКО, то только за границей. А сейчас читаю форум и вижу, что многие получили беременность в российских клиниках. Получается, я зря думаю, что там точно лучше? Очень интересно послушать тех, кто сравнивал или лечился и в России, и за границей.

Регина_simple

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Всем привет у меня уже настоящая каша в голове. :oops: Сначала была уверена, что если делать ЭКО, то только за границей. А сейчас читаю форум и вижу, что многие получили беременность в российских клиниках. Получается, я зря думаю, что там точно лучше? Очень интересно послушать тех, кто сравнивал или лечился и в России, и за границей.
Мы с мужем тоже долго были уверены, что если делать ЭКО то только за границей. Даже начали смотреть клиники в Чехии и Испании. Но потом посчитали все расходы перелёты, жильё, анализы, повторные визиты. В итоге решили сначала попробовать в России. Делала ЭКО в Москве в клинике Мать и дитя, у репродуктолога Елены Калининой. Попала к ней по отзывам очень понравилось, что она спокойно всё объясняла и не давила. Сейчас уже беременна после второго переноса. Для себя поняла, что важнее найти хорошего врача и сильную эмбриологическую лабораторию, а не просто ехать в другую страну.

Оксана-1979

Участник
Реакции
0
Баллы
8
А у нас наоборот получилось. После нескольких неудачных попыток в России решили попробовать за границей. Причина была не в том, что там медицина лучше, а потому что нам предложили другой подход именно к нашей ситуации. В итоге беременность наступила. Но я уверена, что дело было не в стране а в конкретной команде врачей и в том, что они посмотрели на проблему немного по-другому. Поэтому я бы выбирала не государство а специалистов и внимательно изучала реальные отзывы.

Сверху