Инсеминация или ЭКО: в чём разница и что назначают чаще

ira.log

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
такая среда как раз и нужна, чтобы отсеять неблагоприятные/ поломанные сперматозоиды, так что это не препятствие, а продуманный природой процесс. Сильные сперматозоиды доберутся до яйцеклетки по-любому.
Ярослава, донорская сперма очищенная и в ней не должно быть неблагоприятых

Ярослава

Росток надежды 🌱
Реакции
4
Баллы
14
Ярослава, донорская сперма очищенная и в ней не должно быть неблагоприятых
я говорю о самом смысле нашей влагалищной среды - это отсеивание неблагоприятных сперматозоидов, а не убийство всех имеющихся.)

Иннака

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Предлагали инсеминацию, я категорически сказала нет. Родственница медик, сказала не тратить время и деньги с нашими проблемами. Никто не настаивал, делали сразу эко

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
622
Баллы
41
Добрый день! Читаю про инсеминацию и ЭКО и теперь вообще запуталась :(
Складывается ощущение, что многие советуют не тратить время на инсеминацию, а сразу идти на ЭКО с донорской спермой.
Подскажите, можно ли прийти к репродуктологу и сразу сказать, что хочу ЭКО, а не инсеминацию? Или врачи обычно сначала все равно предлагают ИИ?
И еще не могу понять если у инсеминации такие невысокие шансы то зачем тогда эту процедуру вообще делают? Только из-за того, что она дешевле и проще, чем ЭКО?
Очень боюсь ошибиться с выбором и потерять время. Хотелось бы послушать реальный опыт 🙏
Добрый, сейчас правда часто пишут сразу идите на ЭКО, и от этого легко запутаться. Но инсеминация - это не бесполезная процедура. Есть девочки, у кого беременность наступала именно после ИИ, особенно если нет серьёзных проблем и время позволяет попробовать более простой вариант. И да, вы спокойно можете прийти к репродуктологу и сразу сказать, что хотите обсуждать ЭКО. Это нормально :giggle:

user

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Конечно, лучше ЭКО. Процент успеха ии примерно 10-15%. При ЭКО вы получите сразу несколько эмбрионов и уже их будете переносить

Сверху