Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

yana_river

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Спасибо за ответ! А так вы же делали под медикаментозным сном? Почему было больно?
Не совсем,седация но ощущения были я не спала вставляют зонт, какой то через который вливается контраст,не очень приятно 🙄

Тома Михайлова

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
Не совсем,седация но ощущения были я не спала вставляют зонт, какой то через который вливается контраст,не очень приятно 🙄
Так если под седацией, то все манипуляции должны делать под наркозом. То есть сначала пациента усыпляют, а потом уже всё вставляют и делают, пока пациент спит. Это очень дорого, я вот буду делать скоро, 8 тысяч только сам медикаментозный сон стоит…

Тома Михайлова

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
поэтому это не должно быть больно, так как ты находишься во сне и ничего не чувствуешь. Может вы что-то путаете.

yana_river

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
поэтому это не должно быть больно, так как ты находишься во сне и ничего не чувствуешь. Может вы что-то путаете.
Нет я ничего не путаю! Прошло 10 лет сто раз всё поменялось! Я не спала,сделали укол в вену, я была как пьяная сейчас всё возможно по другому ☺️

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Можно ли сделать ГСГ (гистеросальпингографию) маточных труб под седацией? Практикуется ли такой вариант проведения исследования или обычно процедуру выполняют без обезболивания? Если кто-то делал напишите пожалуйста.:confused:
Да, ГСГ маточных труб можно выполнить под седацией, однако такая возможность есть не во всех медицинских центрах. Чаще всего исследование проводят без наркоза, используя при необходимости местное обезболивание.
Если вы очень переживаете из-за процедуры или у вас низкий болевой порог, стоит заранее обсудить с врачом возможность проведения ГСГ под седацией. Многие пациентки отмечают, что в этом случае исследование переносится значительно комфортнее.

lena.forum

Росток надежды 🌱
Реакции
4
Баллы
10
Мне делали под местным наркозом,было ужастно больно, но перетерпела.

Поля-kotova-38

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Здравствуйте! Разрешается ли делать эко если состоишь в гражданском браке и какой максимальный возраст женщины?

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Здравствуйте! Разрешается ли делать эко если состоишь в гражданском браке и какой максимальный возраст женщины?
Да, в России пройти программу ЭКО можно, даже если пара не состоит в официальном браке. При наличии добровольного информированного согласия допускается использование вспомогательных репродуктивных технологий как для состоящих, так и для не состоящих в браке мужчины и женщины. Что касается возраста, то федеральным законодательством максимальный возраст женщины для проведения ЭКО не установлен. Возможность проведения программы определяется индивидуально после обследования и оценки состояния здоровья, а также отсутствия противопоказаний.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, будем рады помочь!

Нина Ш.

Участник
Реакции
3
Баллы
10
Подскажите пожалуйста,какая стоимость сдачи анализа спермограммы для выявления бесплодия?

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Подскажите пожалуйста,какая стоимость сдачи анализа спермограммы для выявления бесплодия?
Стоимость спермограммы зависит от клиники, города и объема исследования.

В среднем по России:

- стандартная спермограмма - 2 000–4 000 рублей;
- спермограмма с морфологией по Крюгеру - 3 000–5 000 рублей;
- спермограмма с MAR-тестом - 5 000–8 000 рублей.

Если анализ назначен для обследования по поводу бесплодия, врач может дополнительно рекомендовать MAR-тест, исследование морфологии по Крюгеру или другие анализы, в зависимости от клинической ситуации.

Мила.93

Участник
Реакции
1
Баллы
10
Добрый вечер. Скажите, мне 36 лет, полгода не наступает беременность , к какому врачу мне обратиться? С чего начать лечение?

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Добрый вечер. Скажите, мне 36 лет, полгода не наступает беременность , к какому врачу мне обратиться? С чего начать лечение?
Если беременность не наступает в течение 6 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции, рекомендуется не откладывать обращение к врачу. Начать лучше с консультации врача-репродуктолога или акушера-гинеколога, который занимается вопросами бесплодия. Врач назначит необходимое обследование вам и вашему супругу, чтобы определить возможную причину и подобрать дальнейшую тактику лечения. Чем раньше начать обследование, тем больше возможностей выбрать наиболее эффективный метод лечения.

Женя Э.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Здравствуйте, возможно ли стать донором яйцеклетки не имея детей?

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Здравствуйте, возможно ли стать донором яйцеклетки не имея детей?
Согласно российскому законодательству, наличие собственных детей не является обязательным требованием для того, чтобы стать донором яйцеклеток. По приказу Минздрава РФ донором может быть женщина от 18 до 35 лет, физически и психически здоровая, прошедшая необходимое медицинское и медико-генетическое обследование. При этом многие репродуктивные клиники устанавливают собственные дополнительные требования и могут отдавать предпочтение женщинам, уже имеющим здоровых детей. Поэтому окончательное решение о возможности стать донором принимается после обследования и в соответствии с правилами конкретного медицинского центра.

Даша Фролова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Подскажите, пожалуйста, проводится ли криоконсервация яйцеклеток женщинам с раком молочной железы перед началом курса химиотерапии? На каком этапе лечения лучше выполнять эту процедуру, какие обследования необходимо пройти и есть ли какие-либо ограничения?

Даша Фролова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Подскажите, пожалуйста, проводится ли криоконсервация яйцеклеток женщинам с раком молочной железы перед началом курса химиотерапии? На каком этапе лечения лучше выполнять эту процедуру, какие обследования необходимо пройти и есть ли какие-либо ограничения?
Да, криоконсервация яйцеклеток перед началом химиотерапии является одним из методов сохранения фертильности и проводится женщинам с раком молочной железы при отсутствии противопоказаний. Как правило, процедуру стараются выполнить до начала химиотерапии, так как лечение может снизить овариальный резерв и повлиять на качество яйцеклеток. Возможность проведения программы определяется совместно врачом-репродуктологом и онкологом с учетом стадии заболевания, общего состояния здоровья и сроков начала лечения. Чем раньше обратиться к репродуктологу после постановки диагноза, тем больше возможностей сохранить репродуктивную функцию в будущем.

Арина_me

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Здравствуйте, подскажите после приема Ципрофлоксацин через сколько дней можно планировать беременность? ( Зачатие)

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Здравствуйте, подскажите после приема Ципрофлоксацин через сколько дней можно планировать беременность? ( Зачатие)
Через месяц после окончания курса ципрофлоксацина можно планировать беременность, если лечение завершено, инфекция вылечена и нет других противопоказаний.

Олеся Антонова

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
10
Что обычно входит в выписку из медицинской карты после программы ЭКО? Указываются ли в ней результаты обследований и анализов сведения о проведенных протоколах а также прикладывается ли эмбриологический лист с информацией о полученных яйцеклетках, оплодотворении, развитии эмбрионов и их качестве?

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Что обычно входит в выписку из медицинской карты после программы ЭКО? Указываются ли в ней результаты обследований и анализов сведения о проведенных протоколах а также прикладывается ли эмбриологический лист с информацией о полученных яйцеклетках, оплодотворении, развитии эмбрионов и их качестве?
Здравствуйте. Обычно в выписке из медицинской карты указываются сведения о проведенном лечении, диагноз, протокол ЭКО, назначенная терапия и рекомендации. Результаты анализов и эмбриологический лист могут как входить в выписку, так и выдаваться отдельными документами. Это зависит от правил конкретной клиники. Если вам необходимы все результаты обследований и эмбриологическая документация, лучше заранее указать это при запросе выписки.

Последнее редактирование модератором:
Сверху