Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Баннер EcoTopLab: «Задайте вопрос про ЭКО — ответим по делу», консультация врача и пациентки в клинике

Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу. Здесь можно задать любой вопрос про ЭКО даже самый глупый или короткий.

Можно писать под ником, без личных данных и без длинной истории: достаточно 2–3 предложений этап + вопрос.

Если не знаете, куда писать напишите сюда, мы подскажем и перенесём в нужный раздел. Здесь бережное общение и без осуждения.

Можно написать в 2 строки

Этап: подготовка / стимуляция / пункция / перенос / ожидание ХГЧ / крио
Вопрос: что именно хотите понять?

Темы, которые часто закрывают половину вопросов

Тревожные симптомы после ЭКО: когда срочно к врачу
Словарь ЭКО: термины простыми словами
Подготовка пары к ЭКО за 8–12 недель: чек-лист без лишних анализов
Анализы перед ЭКО: полный список для женщины и мужчины
Протоколы ЭКО: короткий, длинный, мягкий, антагонистный
ЭКО по этапам: от диагностики до пункции и переноса
ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

Если хотите писать сразу в нужный раздел

Тревожные симптомы и когда срочно к врачу
Выбор клиники и цены
Отзывы о клиниках
Личные истории

С чего вы сейчас начинаете?

Подготовка, стимуляция, пункция, перенос, ожидание ХГЧ или крио?
Напишите одно слово и свой вопрос - ответим.

Последнее редактирование:

Лида_51

Участник
Реакции
2
Баллы
14
Девочки помогите с гормонами разобраться пож-та. 9 день прог 314, эстр 1555, хгч 170 12 день прог 321, эстр 1559 хгч 500 почему не растут прогестерон и эстрадиол? И если можно киньте ссылку может есть где почитать как они должны расти или не должны.

arinakozyreva

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
Девочки помогите с гормонами разобраться пож-та. 9 день прог 314, эстр 1555, хгч 170 12 день прог 321, эстр 1559 хгч 500 почему не растут прогестерон и эстрадиол? И если можно киньте ссылку может есть где почитать как они должны расти или не должны.
все нормально, легкой беременности, поменьше ищите поводов для переживания.😇

Ксения Е.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Всё у вас хорошо, гормоны растут скачкообразно. Главное, чтобы не падали. Удачи!

Регина Д.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
у Вас довольно высокий эстрадиол, ему незачем расти, в моем случае врач ждал, когда он начнет падать уже но у меня гипера была, эстрадиол высоченный был прогестерон тоже хороший, всё ок у Вас.

just.net

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, а были-ли у кого-то проблемы с эндометрием ? И чем вы его растили ПЕРЕД стимуляцией и ВО ВРЕМЯ стимуляции ! В связи с тем,что возраст поджимает,боюсь,что много попытом делать не смогу , поэтому хочется сейчас все сразу предусмотреть! Хотя,это,конечно,не реально......

Регина С.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, а были-ли у кого-то проблемы с эндометрием ? И чем вы его растили ПЕРЕД стимуляцией и ВО ВРЕМЯ стимуляции ! В связи с тем,что возраст поджимает,боюсь,что много попытом делать не смогу , поэтому хочется сейчас все сразу предусмотреть! Хотя,это,конечно,не реально......
у меня с эндометрием никогда проблем не было, а вот в протоколе почему-то однажды не рос - на 8 день стимуляки был около 5 мм. Срочно добавили прогинову (было 4 таблы в день) и актовегин. На подсадке уже было 12 мм

just.net

Участник
Реакции
0
Баллы
12
и с каким эндиком оказался удачный протокол?

Ритака

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
Девочки, привет! Я новенькая(Тюмень). ЭКО в первый раз. 9ДПП. У меня проблема. Во время пункции врач на УЗИ увидел, что у меня жидкость в трубе(сактосальпинс). И на снимках, когда я привезла, тоже. Сказала, что невынашиваемость при таком диагнозе(да и сама я тоже начиталась в нете).Но на перенос меня отправила. Перенесли. Вот лежу, а настроения нет, как будто все впустую. Подскажите кто что знает об этом. Есть у меня шансы?

Алесяочка

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, привет! Я новенькая(Тюмень). ЭКО в первый раз. 9ДПП. У меня проблема. Во время пункции врач на УЗИ увидел, что у меня жидкость в трубе(сактосальпинс). И на снимках, когда я привезла, тоже. Сказала, что невынашиваемость при таком диагнозе(да и сама я тоже начиталась в нете).Но на перенос меня отправила. Перенесли. Вот лежу, а настроения нет, как будто все впустую. Подскажите кто что знает об этом. Есть у меня шансы?
Вам на какой день переносили после пункции? Жидкость в трубе-это плохо! У моей знакомой ,должны были делать перенос на 3-й день,но увидели жидкость и перенос перенесли еще на два дня,т.е. в итоге перенос был на 5-й день.А за эти два дня ей ставили капельницы,чтобы вывети жидкость из трубы. Сейчас её двойняшкам(сын+дочь) уже по два годика! Удачи Вам!

Ритака

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
Вам на какой день переносили после пункции? Жидкость в трубе-это плохо! У моей знакомой ,должны были делать перенос на 3-й день,но увидели жидкость и перенос перенесли еще на два дня,т.е. в итоге перенос был на 5-й день.А за эти два дня ей ставили капельницы,чтобы вывети жидкость из трубы. Сейчас её двойняшкам(сын+дочь) уже по два годика! Удачи Вам!
Мне на пятый день перенесли. Но никаких капельниц не назначала!!!(((( Врач так сказала, что типа теперь уже пути назад нет.

Ксения Е.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Мне на пятый день перенесли. Но никаких капельниц не назначала!!!(((( Врач так сказала, что типа теперь уже пути назад нет.
остается только держать кулачки! Верьте в удачу!

Ритака

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
остается только держать кулачки! Верьте в удачу!
Спасибо огромное за поддержку! От доктора не могу никакой информации добиться - это пугает! Хоть вы подсказали. Буду надеяться!

Снежана О.

Участник
Реакции
1
Баллы
10
Девочки! скажите, вы перед каждым протоколом сдаете гормоны? Я раньше часто сдавала гормоны (ЛГ, ФСг, щитовидку и мужские ), всегда все было в норме. Вот сейчас задумалась, сдать перед очередным протоколом или нет? в последний раз сдавала зимой того года этого года. Как бы вы решили? Вроде как и надо для подстраховки, но в то же время сдать все - приличная сумма получается

Ксения Е.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Девочки! скажите, вы перед каждым протоколом сдаете гормоны? Я раньше часто сдавала гормоны (ЛГ, ФСг, щитовидку и мужские ), всегда все было в норме. Вот сейчас задумалась, сдать перед очередным протоколом или нет? в последний раз сдавала зимой того года этого года. Как бы вы решили? Вроде как и надо для подстраховки, но в то же время сдать все - приличная сумма получается
я бы сдала обязательно, хотя бы для того, чтобы удостовериться, что все в порядке и не нужны никакие доп. препараты в протоколе.

Ритака

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
Я бы сдала. В любом случае, у большинства клиник есть требование - свежие анализы. В т.ч. и гормоны. Странно, если врач не попросил сдать.

Снежана О.

Участник
Реакции
1
Баллы
10
я еще не ходила на прием к врачу, скоро предстоит. по своей инициативе хотела сдать заранее, чтобы на прием уже с анализами. да и на 2-3 ДЦ надо сдать, а прием позже..

irahome

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девушки, сегодня ходила на УЗИ, 9-й день. 7 фолликулов, два больших, 1.9 и 2.1, остальные от 1.6 и до 1.0. Эти 5 маленьких уже не дорастут? Хотя, у 1.6 шанс есть. Боюсь теперь, что совулирую до пункции у меня так уже было раз, спасибо клинике, может, осемениться в домашних условиях на всякий случай? Вряд ли мне многоплодная светит при таком раскладе. ПС: сказали через день прийти снова на УЗИ, два больших пока собирать не будут, надеются, что протянут до понедельника :-О на люкрине, ну а если и нет, то не стоит их собирать, больно они рано созрели.Лучше остальные дорастить, говорят. Но если я совулирую, сегодня-завтра, что тогда с оставшимися фолликулами будет? В мой 4-й протокол они пропустили лидирующий фолликул, с одной бумажки на другую не перенесли, и пропунктировали через 2 дня после овуляции, у меня тогда ничего не оплодотворилось из 9 ЯК, обычно все 9-11 оплодотворялись в предыдущих протоколах.Но беременности никогда не было. Может, все-таки подстраховаться и осемениться?

Катя Ю.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Девушки, сегодня ходила на УЗИ, 9-й день. 7 фолликулов, два больших, 1.9 и 2.1, остальные от 1.6 и до 1.0. Эти 5 маленьких уже не дорастут? Хотя, у 1.6 шанс есть. Боюсь теперь, что совулирую до пункции у меня так уже было раз, спасибо клинике, может, осемениться в домашних условиях на всякий случай? Вряд ли мне многоплодная светит при таком раскладе. ПС: сказали через день прийти снова на УЗИ, два больших пока собирать не будут, надеются, что протянут до понедельника :-О на люкрине, ну а если и нет, то не стоит их собирать, больно они рано созрели.Лучше остальные дорастить, говорят. Но если я совулирую, сегодня-завтра, что тогда с оставшимися фолликулами будет? В мой 4-й протокол они пропустили лидирующий фолликул, с одной бумажки на другую не перенесли, и пропунктировали через 2 дня после овуляции, у меня тогда ничего не оплодотворилось из 9 ЯК, обычно все 9-11 оплодотворялись в предыдущих протоколах.Но беременности никогда не было. Может, все-таки подстраховаться и осемениться?
А Вам разве ничего не назначили колоть(типа Цитротид),чтобы не допустить собственную овуляцию? И какая именно клиника напортачила,поделитесь инфой?!

Маша К.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
у меня была такая же ситуация в одном протоколе. то же количество фолликулов примерно, также росли неравномерно. на момент пункции доминирующий был 24 мм. остальные меньше. беременность наступила первый раз в жизни именно в этом протоколе (биохимия, но это другая история). 1,6 - очень хорошие фолликулы. растут они обычно примерно 1-2 мм в день. дорастут коненчо. мой доктор считает ,что лучше хгч триггер ставить уже на 17 мм. посмотрите, что будет послезавтра.

Карина.1981

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Помогите. 4-й протокол.Во всех удачи,заканчивались биохимией.Грудь никогда не болела. Сейчас крио протокол в ЕЦ. на 9 ДПП ХГ был 211, на 12 ДПП 987. С 8 ДПП начали болеть соски.Вернее стали чувствительны к прикасаниям,но не ныли. А сегодня утром они как мертвые. Что это? разве при Б могут соски прекратить ныть и болеть?

Сверху