Есть врачи, которые работают и там, где рассматривают квоты, и в частных клиниках. Приезжаете на прием в частную на консультацию, потом к этому же врачу в госучреждение. Например, для области МОНИИАГ. Но туда надо записаться через свою ЖК.
Я тоже из области и столкнулась с этим. В ЖК сначала сказали раз наблюдались у репродуктолога, пусть он и оформляет. Но репродуктолог объяснил что выписку на комиссию по ОМС всё равно оформляет государственная женская консультация по месту прикрепления. Я принесла туда все документы из клиники где проходила обследование и врач просто перенесла информацию в официальную выписку и дала направление на комиссию Минздрава. Так что даже если давно не были в ЖК это не повод для отказа. Главное взять с собой всю медицинскую документацию.Я сама из Новочеркасска, но эко буду делать в Ростове у Белозерцевой, не понимаю только одного, мне сказали идти в ЖК и брать у них выписку и направление в комиссию Минздрава, я собираюсь подавать на квоту, только вот наша ЖК выписки не делает, да и наблюдалась я у них последний раз в году так 21-24, потом у репродуктолога, как быть, где брать заключение и направление ?