ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

oldmar

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Есть врачи, которые работают и там, где рассматривают квоты, и в частных клиниках. Приезжаете на прием в частную на консультацию, потом к этому же врачу в госучреждение. Например, для области МОНИИАГ. Но туда надо записаться через свою ЖК.

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
Я сама из Новочеркасска, но эко буду делать в Ростове у Белозерцевой, не понимаю только одного, мне сказали идти в ЖК и брать у них выписку и направление в комиссию Минздрава, я собираюсь подавать на квоту, только вот наша ЖК выписки не делает, да и наблюдалась я у них последний раз в году так 21-24, потом у репродуктолога, как быть, где брать заключение и направление ?

forum.vika

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Лучше, конечно, уточнить в ЖК непосредственно, но в Москве выписка для квоты - это что-то типа вашей анкеты, где заполняются основные данные + ваши истории операций и предыдущих ЭКО + результаты свежих, собранных для квоты, анализов и обследований.

alena_big

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Я вообще несколько лет наблюдалась только у репродуктолога, а в ЖК практически не ходила. Сначала тоже сказали, что выписку должна делать женская консультация но оказалось что они могут оформить документы на основании всех обследований и заключений которые я им принесла из платной клиники. Я собрала все анализы, выписки и протоколы, записалась к гинекологу в ЖК, и мне в итоге сделали выписку для комиссии. Если отказываются попросите письменный отказ и обратитесь к заведующей, обычно после этого вопрос быстро решается.

anna_alena

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Я сама из Новочеркасска, но эко буду делать в Ростове у Белозерцевой, не понимаю только одного, мне сказали идти в ЖК и брать у них выписку и направление в комиссию Минздрава, я собираюсь подавать на квоту, только вот наша ЖК выписки не делает, да и наблюдалась я у них последний раз в году так 21-24, потом у репродуктолога, как быть, где брать заключение и направление ?
Я тоже из области и столкнулась с этим. В ЖК сначала сказали раз наблюдались у репродуктолога, пусть он и оформляет. Но репродуктолог объяснил что выписку на комиссию по ОМС всё равно оформляет государственная женская консультация по месту прикрепления. Я принесла туда все документы из клиники где проходила обследование и врач просто перенесла информацию в официальную выписку и дала направление на комиссию Минздрава. Так что даже если давно не были в ЖК это не повод для отказа. Главное взять с собой всю медицинскую документацию.:)

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
Спасибо большое все поняла.

chel-sveta-7

Участник
Реакции
0
Баллы
8
У меня вообще выписку оформляли не сразу. В ЖК сначала сказали, что раз все обследования проходила у репродуктолога, то они ничего делать не будут.:eek: Я сходила к заведующей, объяснила, что подаю документы на квоту по ОМС, принесла все выписки из клиники, где наблюдалась, и вопрос сразу решился. Они оформили выписку на основании моих документов и выдали направление на комиссию. Так что не переживайте если давно не были в ЖК это не лишает вас права оформить документы. Просто возьмите с собой все результаты обследований и заключение репродуктолога, так процесс обычно проходит намного быстрее.:)

Сверху