Минусы ЭКО, о которых редко говорят: стимуляция, ожидание и отмены

Девочки, нехороших последствий можно избежать, если вы тщательно обследуетесь перед ЭКО. Я считаю мне очень повезло с врачем Сухчевой Т.С. из клиники "Мама", которая подобрала мне оптимальную программу подготовки к ЭКО и мне удалось избежать негативных последствий.

Девочки скажите кто сам лично сталкивался с клинникой АРТ_ЭКО??? Поделитесь пожалуйста,может кто что слышал,может кто то сам там делал ЭКО,я буду очень признательна.

Девочки скажите кто сам лично сталкивался с клинникой АРТ_ЭКО??? Поделитесь пожалуйста,может кто что слышал,может кто то сам там делал ЭКО,я буду очень признательна.
Я делала Эко в клинике АРТ -ЭКО забеременила со второго раза. У меня очень низкий Амг и мужской фактор , но не смотря на это господь и врачи
помогли мне забеременить. Очень хорошая клиника врачи просто супер.
Я очень счастлива!!

Привет,девченки, мне тоже сделали лапару, удалили обе трубы-гидросальпинкс, теперь отдыхаю месяц и вступаю в программу эко. Операция прошла хорошо,быстро разрешили вставать,болей не каких, кроме швов, хотя боялась очень сильно. :cry:

Для нас с мужем это как оказалось единственный шанс родить ребёнка)))

девочки это чушь что никак не влияет сначало да если у тебя это 3 4 протокол потом будут болеть суставы как у старой бабки но не сразу а месяца через 4 6 после последнего протокола кожа волосы да на все влияет благо если получилось и ребенок боле менее здоров получился а так СМЫСЛ.

У меня было 5 попыток ЭКО, одна из которых закончилась внематочной (причем туб у меня к тому моменту уже не было), беременность прикрепилась в углу матки, откуда ее благополучно вырезали, спасибо хоть матку сохранили. Все остальные попытки - отрицательные. Так вот о последствиях, они конечно есть, только в начале не чувствуется, я тоже пока делала эко думала, что на меня не влияет ничего, а когда закончила издеваться над собой, все и началось. Скажу так - "где тонко там и рвется", у кого слабее печень болит печень, у кого почки - проблемы с почками. У меня начали болеть суставы, 12-перстная кишка (дуоденит), года два сижу на диете, чувствую что гормональный фон шалит (грудь наливается, увеличиваясь на размер и болит). Я уже не говорю о наборе веса, я не склонна к полноте, поэтому поправилась на 2 кг., а люди есть поправляются и на 10 и на 30 кг. Поэтому все зависит от резерва вашего здоровья, и от заболеваний на момент эко. Последствия будут, но будут потом, к тому моменту, возможно, вы будите с ребенком на руках, и это все компенсирует. Удач всем!

У меня протокол через 20 дней, а я чувствую что совершенно не хочу и внутри меня держит что-то... так наверное нельзя, надо хотеть туда идти и оценивать весь риск и взвешивать все.

Случайно зашла на сайт. Моему сыну 13, мне 46. Сын после эко. Девочки, делайте эко. У меня получилось с первого раза, делала в Адлере. Был жуткая гиперстимуляция, 32 фоликула, а получилось всего 2 эмбриона. А про здоровье: много лет не была у гинеколога, тут спохватилась, сходла на узи - норма. У нас 10 лет не было детей, все лечили нас от чего-то. У мужа сперма неважная, у меня овуляция то есть, то нет. Вобщем шли годы, а результата не было. Я очень рада, что решились на эко. Жалею, что не сходила за вторым, теперь уже поздно. А беременности естественной с тех пор так и не было. Сынок умничка, учится хорошо. Из 10 лет бесплодия 5 все на нервах, не знаю как не свихнулась на этом. Поэтому не думайте, идите делайте эко и будьте счастливы.

Мне вчера удалили последнюю трубу....Последствия криворукости хирургов 15 лет назад, которые коряво мне удалили аппендикс, умудрившись при этом забыть в внутри меня тампон....Спаечный процесс, и в 20001 - внематочная, оченьнеакуратно сделана....несколько лет лечения и сливания кучи денег,в итоге,новый город,квалифицированный нахваленный врач,который не стал залечивать,а решил сразу проверить оставшуюся трубу,и при лапроскопии удалил её,заодно разложив по местам яичники.....
У меня нет труб, т.е. мне ничего кроме ЭКО не поможет стать мамой.... но стать мамой для меня мало,для меня важно - стать мамой ЗДОРОВОГО ребёнка... настраиваюсь на ЭКО с ПГД.
Хочется верить в медицину,хоть уже и страшно.:cautious:

У меня уже есть ребенок. Мечтала о втором, но личная жизнь, вернее-замужество, после развода не сложилось. С 36 лет обследовала все что можно лечила несуществующую непроходимость труб, обследовала щитовидку, сделала, наконец, диагностическую лапароскопию, которая показала отсутствие каких-либо проблем с моей детородной функцией. Беременеть от любовника не выходит несколько лет, да и ему это не надо. В 39 решила сделать ЭКО с использованием донорской спермы... Прошла обследование, но... Прочитала о лекарствах, которые выписал врач для гормональной стимуляции и стало не по себе... Я не уверена, что хочу второго ребенка такой ценой... Не хочу ранний климакс, возможность онкологии, выпадение зубов и волос. Мне страшно потерять даже что-то одно из этого списка. Возможно, если бы я не имела детей- для меня ЭКО было безоговорочной процедурой, но в моей ситуации... К тому же без отца... Наверное подожду внуков грустно что время упущено, делала аборты, потому, что считала еще не время, то маленькое жилье, то стал выпивать муж, то получала образование, строила карьеру, старалась дать все лучшее дочке, показать ей мир...

Если по теме знаю только два примера семей, кто прошел через эко и имеют деток после этой процедуры в одной семье двойня мальчиков рождены после эко, оба отлично учатся, но один нормальный, а второй родился с одной почкой и страдает с рождения дистрофией... В другой семье ребенок еще маленький, года 3, знаю что постоянно болеет, но там мама и папа возрастные, у матери это первая беременность в 42 года, может и без эко ребенок мог родиться ослабленным?.. У этой женщины спустя время после родов обнаружили онкологию, возможной причиной считают гормональную стимуляцию... Сейчас лечится, лечит сына, ей всего 44, муж ее как-то поделился со знакомыми что забыл когда нормально спал, ребенок и днем и ночью орет, а сейчас еще и болезнь жены ...:unsure:

Я прошла ЭКО 36 лет затруднённая проходимость труб. Получили 4 эмбриона один погиб, один заморозили, два подсадили. Неудача. Через цикл подсадили крио. Неудача. Делала в 17 РД Москвы. По квоте. Очень хорошее отношение врачей и сестёр, но бог забеременнеть пока не дал - ему виднее.
Ощущения. Вес не изменился НИКАК. Немного "распирало" при стимуляции. Мес пришли после отмены прогестерона через 2-3 дня. Цикл после первой подсадки абсолютно нормальный по продолжительности, выделения чуть скуднее. Цикл после 2-ой подсадки сейчас, и задержка 7 дней. ХГЧ отрицательный. Но высокая БТ и поднялась за последние 5 дней (просто на 25 день оценила надо ли подстраховаться, а получилось отследила подъём температуры). Вот ломаю голову: что это?

Просто видите как кому повезет. Делала три раза ЭКО, ничего не получилось. Врачи сами не знают как на ком отразятся лекарства, хотя говорят риск онкологии после нескольких попыток стимуляции есть. После последней попытки прошло три года, были и депрессии хотя не знаешь или из-за лекарств или из-за неудач, и волосы, и венозные расширения... А в этом году заболела грудь полгода назад, а теперь обнаружили кисто-фиброзную мастопатию. Это следствие гормонального сбоя, по словам врача, сейчас таблетки. Через 6 мес повторная диагностика. Да, был бы ребенок хоть один, я бы не губила здоровье, но ведь для многих это единственный шанс сегодня стать мамой.

Да уж, кому как повезет! Я сделала ЭКО , была сильная гиперстимуляция, сильные боли, но когда сделала тест, надежды оправдались, беременна, срок 10 дней. На 4-й неделе поехала к врачу делать узи. Плода не было видно, врач сказал, что такое бывает, возможно он чуть позже появится, т.е. будет видно при узи, либо эмбрион находится в углу матки в "ухе" удаленной трубы! Сразу же из кабинета он срочно приказал ехать ложиться в стационар, на сохранение! П.ч. могло просто все закончиться "замершей" беременностью, или внематочной. Легла в больницу, на 5й день начались сильные боли в животе, через несколько часов невыносимые боли в ребрах, до потери сознания. Срочно в операционную..... очнулась в реанимации, потом сказали, что был разрыв матки, большая кровопотеря, кровоизлияние в брюшную полость. Чудом спасли, матку зашили, операция была полостная. Через 5 дней снова стало плохо, сильное кровотечение, отправили на узи, и снова экстренная операция, сразу на каталку, вторая полостная операция, разрезали почти заживший шов... Перед операцией подписала бумаги ... на удаление матки, п.ч. другого выхода не было, либо я, либо .... Удалили матку вместе с последней оставшейся трубой! Итог: забеременеть не могла 7 лет, и теперь уже никогда не смогу. Многие подумают - зачем все это написала?! Просто хочу сказать тем кто собирается делать ЭКО и раздумывает - ДЕЛАЙТЕ, если это ваш единственный шанс, пробуйте, и думайте что именно у вас все получится! Я не жалею, что пошла на ЭКО. У меня был хороший врач-репродуктолог, сделал все что от него зависит, а дальше у каждого своя судьба! Вообщем, девочки, пробуйте все методы, чтобы родить детеныша и не отчаивайтесь, знайте, что есть девчонки, которым намного хуже чем вам, например я, но я не унываю, не плакать же теперь всю жизнь, раз так получилось. Значит судьба такая! Удачи вам всем! А мы с мужем будет брать ребеночка из дома малютки . И он будет у нас очень любимым!!!

Девченки милые !!! У меня такая ситуация в этом году буквально месяц назад мне удалили последний яичник ...есть матка!!! Мне 24 года, есть малыш ему два годика, рожала и забеременила тогда сама!!! А сейчас очень хочется второго ребеночка! Но как? У меня кстати и месячных не будет ни когда. Скажите пожалуйста можно ли мне сделать эко? Матка не отрафируется без месячных? Если у кого то похожая ситуация (эко без яичников) дайте совет!!

Девченки милые !!! У меня такая ситуация в этом году буквально месяц назад мне удалили последний яичник ...есть матка!!! Мне 24 года, есть малыш ему два годика, рожала и забеременила тогда сама!!! А сейчас очень хочется второго ребеночка! Но как? У меня кстати и месячных не будет ни когда. Скажите пожалуйста можно ли мне сделать эко? Матка не отрафируется без месячных? Если у кого то похожая ситуация (эко без яичников) дайте совет!!
Диана, здравствуйте! ❤️
Прежде всего не отчаивайтесь. Если матка сохранена, то шанс стать мамой еще есть. При отсутствии обоих яичников собственные яйцеклетки, к сожалению, получить уже нельзя, но беременность с помощью ЭКО с донорскими ооцитами вполне возможна.
То, что сейчас нет месячных, еще не означает, что матка обязательно атрофируется. Обычно перед переносом эмбриона эндометрий подготавливают с помощью гормональной терапии, и если он хорошо отвечает на лечение, то беременность может наступить.
Сейчас самое главное найти хорошего репродуктолога, который оценит состояние матки, эндометрия и составит для вас индивидуальный план.
Очень надеемся, что среди наших участниц найдутся девочки, которые проходили ЭКО после удаления обоих яичников и поделятся своим опытом. Не теряйте надежду, в репродуктивной медицине сегодня возможно гораздо больше, чем кажется. 🌷

Здравствуйте пожалуйста подскажите пожалуйста у меня одинадцать дней назад был перенос эмбриона и все было нормаль но пару дней назад начались боли в яичниках и ошушения что у меня начался менструальный цыкал я испугалась и позвонила врачу она сказала (ничего страшного так бывает) подскажите пожалуйста у кого то так было? Буду благодарна за ответ. Всем удачи и желаю дождаться этих двух полосок.

Здравствуйте! 🌷
Не переживайте раньше времени. После переноса многие девушки описывают похожие ощущения: могут тянуть низ живота, появляться чувство, будто вот-вот начнутся месячные, или возникать легкие боли в области яичников. Это не означает, что попытка не удалась.
Если ваш врач сказал, что повода для беспокойства нет, значит сейчас самое главное - продолжать принимать все назначенные препараты и дождаться дня сдачи ХГЧ.
Конечно, если боль станет сильной, появятся обильные кровянистые выделения или резко ухудшится самочувствие, обязательно свяжитесь с врачом повторно.
Очень надеемся, что все получится! Пусть ХГЧ порадует вас хорошим результатом. ❤️

Делала ЭКО в 36 лет в Питере, клиника "Аймед" на Стахановской, понравилось ВСЁ - и отношение, и условия, и поведение врачей при ГСЯ - как ни странно, отпоили "Ессентуками" и всё потихоньку сошло на нет. Говорили - непонятно почему, но помогает, и мне помогло тоже. С первой попытки прижились двое, родила КС ровно в 39 недель, две доченьки, обе разные и обе похожи на меня.
Делала ЭКО с донорской спермой, не было обеих труб, матка с эндометриозом, яичники в норме. Беременность проходила нормально - без токсикоза и даже без отеков, витаминов не пила, много отдыхала и хорошо питалась; поправилась за Б на 20 кг, в родах сошло 17, сейчас на 4 кг больше, чем до беременности - но кормлю еще (девочкам 2,5 года).
Немного побаливали суставы последние год-полтора, по ночам, но думаю - от таскания обеих на руках и от огромной коляски. Сейчас не болят. Волосы немного полезли последнее время, и ногти более ломкие, но немудрено - двоих грудью кормить. Зубы в норме. Месячные вернулись, когда девам было 1,10 - цикл пока не стабилизировался, как и настроение, немного потряхивает, но не смертельно (по сравнению со счастьем лицезреть две румяные мордашки.

Сверху