Да уж, кому как повезет! Я сделала ЭКО , была сильная гиперстимуляция, сильные боли, но когда сделала тест, надежды оправдались, беременна, срок 10 дней. На 4-й неделе поехала к врачу делать узи. Плода не было видно, врач сказал, что такое бывает, возможно он чуть позже появится, т.е. будет видно при узи, либо эмбрион находится в углу матки в "ухе" удаленной трубы! Сразу же из кабинета он срочно приказал ехать ложиться в стационар, на сохранение! П.ч. могло просто все закончиться "замершей" беременностью, или внематочной. Легла в больницу, на 5й день начались сильные боли в животе, через несколько часов невыносимые боли в ребрах, до потери сознания. Срочно в операционную..... очнулась в реанимации, потом сказали, что был разрыв матки, большая кровопотеря, кровоизлияние в брюшную полость. Чудом спасли, матку зашили, операция была полостная. Через 5 дней снова стало плохо, сильное кровотечение, отправили на узи, и снова экстренная операция, сразу на каталку, вторая полостная операция, разрезали почти заживший шов... Перед операцией подписала бумаги ... на удаление матки, п.ч. другого выхода не было, либо я, либо .... Удалили матку вместе с последней оставшейся трубой! Итог: забеременеть не могла 7 лет, и теперь уже никогда не смогу. Многие подумают - зачем все это написала?! Просто хочу сказать тем кто собирается делать ЭКО и раздумывает - ДЕЛАЙТЕ, если это ваш единственный шанс, пробуйте, и думайте что именно у вас все получится! Я не жалею, что пошла на ЭКО. У меня был хороший врач-репродуктолог, сделал все что от него зависит, а дальше у каждого своя судьба! Вообщем, девочки, пробуйте все методы, чтобы родить детеныша и не отчаивайтесь, знайте, что есть девчонки, которым намного хуже чем вам, например я, но я не унываю, не плакать же теперь всю жизнь, раз так получилось. Значит судьба такая! Удачи вам всем! А мы с мужем будет брать ребеночка из дома малютки . И он будет у нас очень любимым!!!