Можно ли прервать протокол ЭКО: когда отменяют цикл и что делать дальше

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
Вы уже начали стимуляцию, зачем прерывать, если 2-3 клетки вырастут и что самое главное - оплодотворяться, то это успех. Тем более это ваш первый протокол, тем более с такими вводными, нужно пробовать и короткий, и потом длинный. И сразу настраиваться на несколько протоколов. Иногда и такого кол-ва достаточно, что получить эмбрион, а иногда и из 20 клеток - 0 эмбрионов на выходе. Все будет зависеть не от кол-ва, а от качества вашего биоматериала + вашего партнера, ну и от работы эмбриологов.
Алена,предложение прервать исходит от врача, но решать мне. Так как она считает, что раз по анализам АМГ 0.7, должно соответствовать 6-7 клеткам. Но я по куче сделанных узи вижу, что не будет у меня никогда больше 4х антральных. Это моё первое ЭКО, из-за возраста планируется пгт и крио, из всего что я тут начиталась, поняла, что не все эмбрионы это переживут. Также из-за возраста хуже пройдёт оплодотворение и рост однозначно. Я слабо представляю какое решение принимать из-за отсутствия опыта, если клеток мало ожидается. Это ещё не эмбрионы, а всего лишь клетки.

Сверху