Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Здравствуйте подскажите в четверг у меня забор а через сколько я узнаю сколько клеток извлекли ?
Здравствуйте. Обычно количество полученных яйцеклеток говорят в день пункции через несколько часов после забора, когда эмбриолог посмотрит материал.
Иногда точную информацию дают чуть позже в этот же день или на следующий день, если нужно дождаться оценки зрелости яйцеклеток.
То есть если забор в четверг, чаще всего в четверг вы уже узнаете, сколько клеток извлекли.

Лена

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
14
Здравствуйте.
Чаще всего следующий криоперенос можно планировать уже в следующем цикле, если по УЗИ всё спокойно, нет осложнений и врач не видит причин делать паузу. Если была биохимическая беременность, выскабливание, воспаление или выраженная гиперстимуляция, перерыв обычно делают дольше и сроки определяет врач.
Обычно перед криопереносом просят обновить базовое.
общий анализ крови и мочи, коагулограмма, группа крови и резус если нет в карте, ВИЧ гепатиты сифилис, мазки и ПЦР на инфекции по протоколу клиники, гормоны ТТГ иногда пролактин и АМГ по ситуации, УЗИ малого таза и оценка эндометрия, иногда консультации терапевта и узких специалистов если есть сопутствующие болезни.
спасибо а то переживаю

Мария л.в

Участник
Реакции
0
Баллы
4
Добрый день!У меня двух сторонний гидросальпинкс и мне 100% нужно удалять маточные трубы я это знаю,но мой гениколог сказала мне что нужно для начала взять яйцеклетку заморозить её а уже потом делать операцию т.к после операции у меня может упасть резерв( АМГ 2.9 37 лет).Но я столкнулась с проблемой репродуктологи говорят что у них есть протокол сперва удаляем трубы а потом берём яйцеклетку.подскажите пожалуйста кто то сталкивался с данной проблемой ,хожу уже два месяца и меня везде футболят в этой проблемой.

eva-msk-16

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, а на какой срок делают заморозку?
И намного ли крио дороже обычного ЭКО?
Это я так, просто спрашиваю.

Сима Орлова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Девочки, а на какой срок делают заморозку?
И намного ли крио дороже обычного ЭКО?
Это я так, просто спрашиваю.
У меня знакомая делала ЭКО в Москве. Подробности я не спрашивала, но у неё на всё ушло примерно 250–300 тысяч рублей. К сожалению, попытка тогда не прижилась. 😔

Катя_СПб

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Девочки,чем отвлекались ожидая две недели результата.
Поговорим об этом?

Юля Иванова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Поговорим об этом?
Первые пять дней а то и неделю проводила в постельке, строго постельный режимчик, кушать тоже в постель.На выход только в туалет. Телевизор, книжечка о беремености, сон. А на второй недельке выходила на работу так как можна тронуться. Боже и эти две недели так долго тянуться как никогда.

Вера А.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Поговорим об этом?
После первой попытки, здала анализ утром, после 3-х узнала положительный ХГЧ, позвонила мужу обрадовала. Вечером цветы. Через две недели УЗИ - два пя, мужу позвонила обрадовала, вечером цветы. Но увы на сроке 6-7.
рыдаю
рыдаю
Если бы не муж я наверное точно сошла бы у ума без его поддержки.
А все последующие подсадки чувствала что ничего нет можно сказать почему то с самого начала. Как говорит муж, ты идешь в протокол уже заранее зная что ничего не получиться.
рыдаю
рыдаю
И действительно после укола 3,75 в меня как бес вселялся!
Но в те прококолы я шла без вашей поддержки а теперь у меня есть все ВЫ такие замечательные!!! Дай Бог нам всем познать материнское счастье!!!!

Рая_vika

Участник
Реакции
0
Баллы
8
После первой попытки, здала анализ утром, после 3-х узнала положительный ХГЧ, позвонила мужу обрадовала. Вечером цветы. Через две недели УЗИ - два пя, мужу позвонила обрадовала, вечером цветы. Но увы на сроке 6-7.
рыдаю
рыдаю
Если бы не муж я наверное точно сошла бы у ума без его поддержки.
А все последующие подсадки чувствала что ничего нет можно сказать почему то с самого начала. Как говорит муж, ты идешь в протокол уже заранее зная что ничего не получиться.
рыдаю
рыдаю
И действительно после укола 3,75 в меня как бес вселялся!
Но в те прококолы я шла без вашей поддержки а теперь у меня есть все ВЫ такие замечательные!!! Дай Бог нам всем познать материнское счастье!!!!
Мне вообще на первом узи в 4 недели (оно длилось секунды) ничего особо не сказали,тесты уже тогда полосатились, единственное сказали, что судя по яичникам похоже на одного.А на след. узи через вроде недельки полторы: "Ну что, у вас двое!!", я была так рада, что даже не слышала, что врач потом говорила, меня то настроили на одного.
А муж сидел в машине (ждал с узи), я когда подходила, улыбалась во все зубы, не могла сдержаться, сажусь, а он говорит. Можешь не говорить, по тебе видно, что двое
улыбаюсь

nastyanote

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Я работала, последние дни перед анализом сходила с ума.
Когда получила анализ на руки и увидела 366, чуть не умерла.
Позвонила мужу, и он меня срочно начал отправлять домой
улыбаюсь
улыбаюсь
улыбаюсь

Галя_ru

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
Уровень АМГ 6, количество антральных фолликулов 7, возраст 32 года. В июле начну ЭКО. Знаю, что мои шансы невелики, но очень стараюсь сохранять позитивный настрой, поэтому ищу истории успеха от других женщин с низким уровнем АМГ! 🙏

Таня_post

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Уровень АМГ 6, количество антральных фолликулов 7, возраст 32 года. В июле начну ЭКО. Знаю, что мои шансы невелики, но очень стараюсь сохранять позитивный настрой, поэтому ищу истории успеха от других женщин с низким уровнем АМГ! 🙏
Это не такая уж большая проблема, как вы думаете. Мой уровень АМГ был 4,9, когда я собиралась начать ЭКО. Я действительно думала, что мои шансы равны нулю. Мне назначили стимуляцию высокими дозами, и я очень хорошо отреагировала. Было получено 17 яйцеклеток и 5 эмбрионов. Моя свежая попытка переноса не удалась, но первая попытка с замороженным эмбрионом удалась, и моему сыночку 18 месяцев. У меня еще 3 эмбриона в морозилке, поэтому мы начнем переносы снова в ближайшие пару месяцев. Очень надеюсь, что хотя бы один из них приживется!
Удачи вам во всем!

Галя_ru

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
Это не такая уж большая проблема, как вы думаете. Мой уровень АМГ был 4,9, когда я собиралась начать ЭКО. Я действительно думала, что мои шансы равны нулю. Мне назначили стимуляцию высокими дозами, и я очень хорошо отреагировала. Было получено 17 яйцеклеток и 5 эмбрионов. Моя свежая попытка переноса не удалась, но первая попытка с замороженным эмбрионом удалась, и моему сыночку 18 месяцев. У меня еще 3 эмбриона в морозилке, поэтому мы начнем переносы снова в ближайшие пару месяцев. Очень надеюсь, что хотя бы один из них приживется!
Удачи вам во всем!
Ах, спасибо большое, это именно то, что мне нужно было услышать, потрясающие результаты ❤️ Мне также назначили самую высокую дозу стимуляторов, так что будем надеяться на лучшее 🤞 У вас были какие-нибудь симптомы от высокой дозы, к которым мне нужно подготовиться?
Удачи тебе с следующей пересадкой!

Ира_33

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Привет, автор поста, мне очень жаль, что ты через это проходишь. Как уже говорилось, низкий уровень АМГ сам по себе не является большой проблемой. Мне 34 года, я не проверяла свой АМГ уже пару лет, но в 31-32 года он составлял 3,3 пмоль, 5,3 пмоль, а затем 2,4 пмоль. Сначала я замораживала эмбрионы, чтобы сохранить их, а затем перешла к переносу, так как у нас также есть мужское бесплодие (1-2% морфологии).

В моем случае это выглядело так:
Раунд 1 - начало с 9 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 2 - начало с 8 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ и ПИМСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 3 - начало с 7 фолликулов, цикл отменен, плохой ответ, казалось, что максимум 1-2 яйцеклетки приживутся, если вообще приживутся. -
изменил протокол, используя немного другие препараты .
Раунд 4 - начало с 18 фолликулов, собрано 12 яйцеклеток, ИКСИ, 5 эмбрионов заморожены.
Раунд 5 - начало с 9 фолликулов, цикл отменен, та же проблема, что и в раунде 3, несмотря на новый протокол.
перешли к замороженным трансферам:

1 ребенок на борту, положительный тест на беременность, замершая беременность на 8+5 неделе, отставание роста с 6 недель.
x1 на борту, BFN
x1 на борту, положительный тест на беременность, кормлю грудью прямо сейчас
У меня осталось 4 мороженых Frosties, позже попробую взять второе.
Удачи!

Галя_ru

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
Привет, автор поста, мне очень жаль, что ты через это проходишь. Как уже говорилось, низкий уровень АМГ сам по себе не является большой проблемой. Мне 34 года, я не проверяла свой АМГ уже пару лет, но в 31-32 года он составлял 3,3 пмоль, 5,3 пмоль, а затем 2,4 пмоль. Сначала я замораживала эмбрионы, чтобы сохранить их, а затем перешла к переносу, так как у нас также есть мужское бесплодие (1-2% морфологии).

В моем случае это выглядело так:
Раунд 1 - начало с 9 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 2 - начало с 8 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ и ПИМСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 3 - начало с 7 фолликулов, цикл отменен, плохой ответ, казалось, что максимум 1-2 яйцеклетки приживутся, если вообще приживутся. -
изменил протокол, используя немного другие препараты .
Раунд 4 - начало с 18 фолликулов, собрано 12 яйцеклеток, ИКСИ, 5 эмбрионов заморожены.
Раунд 5 - начало с 9 фолликулов, цикл отменен, та же проблема, что и в раунде 3, несмотря на новый протокол.
перешли к замороженным трансферам:

1 ребенок на борту, положительный тест на беременность, замершая беременность на 8+5 неделе, отставание роста с 6 недель.
x1 на борту, BFN
x1 на борту, положительный тест на беременность, кормлю грудью прямо сейчас
У меня осталось 4 мороженых Frosties, позже попробую взять второе.
Удачи!
спасибо большое за ответ! Я стараюсь быть как можно спокойнее перед процедурой, и это мне очень помогает - четвертый сеанс был потрясающим! Так рада, что у тебя все получилось, и еще 4 замороженных десерта на пробу это просто мечта ❤️

Лена.gavril.63

Участник
Реакции
1
Баллы
14
АМГ 3, или 0,80, возраст 30 лет.
Первый раунд, Pergoveris 375, 4 яйцеклетки не оплодотворились, плохое качество.
Второй раунд, Pergoveris 375, 2 яйцеклетки оплодотворились методом ИКСИ, качество ухудшилось на 4-й день, также плохое
(анализ спермы был отличным, очень низкая фрагментация).
Сменила клинику для третьего раунда.
PRP яичников за 8 недель до третьего раунда.
Третий раунд, Meriofert 125, 10 яйцеклеток, 8 оплодотворились, перенос на 3-й день.
Сейчас 27 недель беременности, здоровый мальчик! И 2 замороженные бластоцисты 5-го дня развития.
Для меня АМГ означал низкое качество яйцеклеток, даже несмотря на то, что я была довольно молода и делала ЭКО. Но это не относится ко всем. Я честно думаю, что PRP-терапия яичников и более низкая доза лекарств помогли улучшить качество моих яйцеклеток!
Желаю вам удачи на вашем пути к ЭКО!

just.forum

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Успех ЭКО в первую очередь зависит от возраста матери, а не от уровня АМГ. У вас будут неплохие шансы, даже если в итоге получится всего две или три яйцеклетки. Но скорее всего, вы получите 6 или более.

oksana_svet

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Удачи вам во всем!
Это потрясающий ответ! Вы помните, какую дозу принимали? И когда вы говорите, что первая попытка переноса не удалась, вы имеете в виду, что эмбрион не прижился? Xx Пытаюсь понять, что делать дальше после моей первой неудачной попытки переноса эмбриона

Реакции
0
Баллы
8
Я в похожей ситуации. АМГ 6,5, 36 лет. Стимуляция начнётся через 2 недели. Мой консультант настроен очень позитивно, и, как уже говорилось, он объяснил, что мой возраст ставит нас на положительную сторону статистики (как в целом, так и исходя из их собственного опыта). Они надеются получить около 5-7 яйцеклеток, из которых вырастет 1-2 эмбриона, поэтому я стараюсь сосредоточиться на этой цели и игнорировать нетипичные случаи.

Сверху