Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Здравствуйте подскажите в четверг у меня забор а через сколько я узнаю сколько клеток извлекли ?
Здравствуйте. Обычно количество полученных яйцеклеток говорят в день пункции через несколько часов после забора, когда эмбриолог посмотрит материал.
Иногда точную информацию дают чуть позже в этот же день или на следующий день, если нужно дождаться оценки зрелости яйцеклеток.
То есть если забор в четверг, чаще всего в четверг вы уже узнаете, сколько клеток извлекли.

Здравствуйте.
Чаще всего следующий криоперенос можно планировать уже в следующем цикле, если по УЗИ всё спокойно, нет осложнений и врач не видит причин делать паузу. Если была биохимическая беременность, выскабливание, воспаление или выраженная гиперстимуляция, перерыв обычно делают дольше и сроки определяет врач.
Обычно перед криопереносом просят обновить базовое.
общий анализ крови и мочи, коагулограмма, группа крови и резус если нет в карте, ВИЧ гепатиты сифилис, мазки и ПЦР на инфекции по протоколу клиники, гормоны ТТГ иногда пролактин и АМГ по ситуации, УЗИ малого таза и оценка эндометрия, иногда консультации терапевта и узких специалистов если есть сопутствующие болезни.
спасибо а то переживаю

Добрый день!У меня двух сторонний гидросальпинкс и мне 100% нужно удалять маточные трубы я это знаю,но мой гениколог сказала мне что нужно для начала взять яйцеклетку заморозить её а уже потом делать операцию т.к после операции у меня может упасть резерв( АМГ 2.9 37 лет).Но я столкнулась с проблемой репродуктологи говорят что у них есть протокол сперва удаляем трубы а потом берём яйцеклетку.подскажите пожалуйста кто то сталкивался с данной проблемой ,хожу уже два месяца и меня везде футболят в этой проблемой.

Девочки, а на какой срок делают заморозку?
И намного ли крио дороже обычного ЭКО?
Это я так, просто спрашиваю.

Девочки, а на какой срок делают заморозку?
И намного ли крио дороже обычного ЭКО?
Это я так, просто спрашиваю.
У меня знакомая делала ЭКО в Москве. Подробности я не спрашивала, но у неё на всё ушло примерно 250–300 тысяч рублей. К сожалению, попытка тогда не прижилась. 😔

Девочки,чем отвлекались ожидая две недели результата.
Поговорим об этом?

Поговорим об этом?
Первые пять дней а то и неделю проводила в постельке, строго постельный режимчик, кушать тоже в постель.На выход только в туалет. Телевизор, книжечка о беремености, сон. А на второй недельке выходила на работу так как можна тронуться. Боже и эти две недели так долго тянуться как никогда.

Поговорим об этом?
После первой попытки, здала анализ утром, после 3-х узнала положительный ХГЧ, позвонила мужу обрадовала. Вечером цветы. Через две недели УЗИ - два пя, мужу позвонила обрадовала, вечером цветы. Но увы на сроке 6-7.
рыдаю
рыдаю
Если бы не муж я наверное точно сошла бы у ума без его поддержки.
А все последующие подсадки чувствала что ничего нет можно сказать почему то с самого начала. Как говорит муж, ты идешь в протокол уже заранее зная что ничего не получиться.
рыдаю
рыдаю
И действительно после укола 3,75 в меня как бес вселялся!
Но в те прококолы я шла без вашей поддержки а теперь у меня есть все ВЫ такие замечательные!!! Дай Бог нам всем познать материнское счастье!!!!

После первой попытки, здала анализ утром, после 3-х узнала положительный ХГЧ, позвонила мужу обрадовала. Вечером цветы. Через две недели УЗИ - два пя, мужу позвонила обрадовала, вечером цветы. Но увы на сроке 6-7.
рыдаю
рыдаю
Если бы не муж я наверное точно сошла бы у ума без его поддержки.
А все последующие подсадки чувствала что ничего нет можно сказать почему то с самого начала. Как говорит муж, ты идешь в протокол уже заранее зная что ничего не получиться.
рыдаю
рыдаю
И действительно после укола 3,75 в меня как бес вселялся!
Но в те прококолы я шла без вашей поддержки а теперь у меня есть все ВЫ такие замечательные!!! Дай Бог нам всем познать материнское счастье!!!!
Мне вообще на первом узи в 4 недели (оно длилось секунды) ничего особо не сказали,тесты уже тогда полосатились, единственное сказали, что судя по яичникам похоже на одного.А на след. узи через вроде недельки полторы: "Ну что, у вас двое!!", я была так рада, что даже не слышала, что врач потом говорила, меня то настроили на одного.
А муж сидел в машине (ждал с узи), я когда подходила, улыбалась во все зубы, не могла сдержаться, сажусь, а он говорит. Можешь не говорить, по тебе видно, что двое
улыбаюсь

Я работала, последние дни перед анализом сходила с ума.
Когда получила анализ на руки и увидела 366, чуть не умерла.
Позвонила мужу, и он меня срочно начал отправлять домой
улыбаюсь
улыбаюсь
улыбаюсь

Уровень АМГ 6, количество антральных фолликулов 7, возраст 32 года. В июле начну ЭКО. Знаю, что мои шансы невелики, но очень стараюсь сохранять позитивный настрой, поэтому ищу истории успеха от других женщин с низким уровнем АМГ! 🙏

Уровень АМГ 6, количество антральных фолликулов 7, возраст 32 года. В июле начну ЭКО. Знаю, что мои шансы невелики, но очень стараюсь сохранять позитивный настрой, поэтому ищу истории успеха от других женщин с низким уровнем АМГ! 🙏
Это не такая уж большая проблема, как вы думаете. Мой уровень АМГ был 4,9, когда я собиралась начать ЭКО. Я действительно думала, что мои шансы равны нулю. Мне назначили стимуляцию высокими дозами, и я очень хорошо отреагировала. Было получено 17 яйцеклеток и 5 эмбрионов. Моя свежая попытка переноса не удалась, но первая попытка с замороженным эмбрионом удалась, и моему сыночку 18 месяцев. У меня еще 3 эмбриона в морозилке, поэтому мы начнем переносы снова в ближайшие пару месяцев. Очень надеюсь, что хотя бы один из них приживется!
Удачи вам во всем!

Это не такая уж большая проблема, как вы думаете. Мой уровень АМГ был 4,9, когда я собиралась начать ЭКО. Я действительно думала, что мои шансы равны нулю. Мне назначили стимуляцию высокими дозами, и я очень хорошо отреагировала. Было получено 17 яйцеклеток и 5 эмбрионов. Моя свежая попытка переноса не удалась, но первая попытка с замороженным эмбрионом удалась, и моему сыночку 18 месяцев. У меня еще 3 эмбриона в морозилке, поэтому мы начнем переносы снова в ближайшие пару месяцев. Очень надеюсь, что хотя бы один из них приживется!
Удачи вам во всем!
Ах, спасибо большое, это именно то, что мне нужно было услышать, потрясающие результаты ❤️ Мне также назначили самую высокую дозу стимуляторов, так что будем надеяться на лучшее 🤞 У вас были какие-нибудь симптомы от высокой дозы, к которым мне нужно подготовиться?
Удачи тебе с следующей пересадкой!

Привет, автор поста, мне очень жаль, что ты через это проходишь. Как уже говорилось, низкий уровень АМГ сам по себе не является большой проблемой. Мне 34 года, я не проверяла свой АМГ уже пару лет, но в 31-32 года он составлял 3,3 пмоль, 5,3 пмоль, а затем 2,4 пмоль. Сначала я замораживала эмбрионы, чтобы сохранить их, а затем перешла к переносу, так как у нас также есть мужское бесплодие (1-2% морфологии).

В моем случае это выглядело так:
Раунд 1 - начало с 9 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 2 - начало с 8 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ и ПИМСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 3 - начало с 7 фолликулов, цикл отменен, плохой ответ, казалось, что максимум 1-2 яйцеклетки приживутся, если вообще приживутся. -
изменил протокол, используя немного другие препараты .
Раунд 4 - начало с 18 фолликулов, собрано 12 яйцеклеток, ИКСИ, 5 эмбрионов заморожены.
Раунд 5 - начало с 9 фолликулов, цикл отменен, та же проблема, что и в раунде 3, несмотря на новый протокол.
перешли к замороженным трансферам:

1 ребенок на борту, положительный тест на беременность, замершая беременность на 8+5 неделе, отставание роста с 6 недель.
x1 на борту, BFN
x1 на борту, положительный тест на беременность, кормлю грудью прямо сейчас
У меня осталось 4 мороженых Frosties, позже попробую взять второе.
Удачи!

Привет, автор поста, мне очень жаль, что ты через это проходишь. Как уже говорилось, низкий уровень АМГ сам по себе не является большой проблемой. Мне 34 года, я не проверяла свой АМГ уже пару лет, но в 31-32 года он составлял 3,3 пмоль, 5,3 пмоль, а затем 2,4 пмоль. Сначала я замораживала эмбрионы, чтобы сохранить их, а затем перешла к переносу, так как у нас также есть мужское бесплодие (1-2% морфологии).

В моем случае это выглядело так:
Раунд 1 - начало с 9 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 2 - начало с 8 фолликулов, собрано 5 яйцеклеток, ИКСИ и ПИМСИ, 1 эмбрион заморожен.
Раунд 3 - начало с 7 фолликулов, цикл отменен, плохой ответ, казалось, что максимум 1-2 яйцеклетки приживутся, если вообще приживутся. -
изменил протокол, используя немного другие препараты .
Раунд 4 - начало с 18 фолликулов, собрано 12 яйцеклеток, ИКСИ, 5 эмбрионов заморожены.
Раунд 5 - начало с 9 фолликулов, цикл отменен, та же проблема, что и в раунде 3, несмотря на новый протокол.
перешли к замороженным трансферам:

1 ребенок на борту, положительный тест на беременность, замершая беременность на 8+5 неделе, отставание роста с 6 недель.
x1 на борту, BFN
x1 на борту, положительный тест на беременность, кормлю грудью прямо сейчас
У меня осталось 4 мороженых Frosties, позже попробую взять второе.
Удачи!
спасибо большое за ответ! Я стараюсь быть как можно спокойнее перед процедурой, и это мне очень помогает - четвертый сеанс был потрясающим! Так рада, что у тебя все получилось, и еще 4 замороженных десерта на пробу это просто мечта ❤️

АМГ 3, или 0,80, возраст 30 лет.
Первый раунд, Pergoveris 375, 4 яйцеклетки не оплодотворились, плохое качество.
Второй раунд, Pergoveris 375, 2 яйцеклетки оплодотворились методом ИКСИ, качество ухудшилось на 4-й день, также плохое
(анализ спермы был отличным, очень низкая фрагментация).
Сменила клинику для третьего раунда.
PRP яичников за 8 недель до третьего раунда.
Третий раунд, Meriofert 125, 10 яйцеклеток, 8 оплодотворились, перенос на 3-й день.
Сейчас 27 недель беременности, здоровый мальчик! И 2 замороженные бластоцисты 5-го дня развития.
Для меня АМГ означал низкое качество яйцеклеток, даже несмотря на то, что я была довольно молода и делала ЭКО. Но это не относится ко всем. Я честно думаю, что PRP-терапия яичников и более низкая доза лекарств помогли улучшить качество моих яйцеклеток!
Желаю вам удачи на вашем пути к ЭКО!

Успех ЭКО в первую очередь зависит от возраста матери, а не от уровня АМГ. У вас будут неплохие шансы, даже если в итоге получится всего две или три яйцеклетки. Но скорее всего, вы получите 6 или более.

Удачи вам во всем!
Это потрясающий ответ! Вы помните, какую дозу принимали? И когда вы говорите, что первая попытка переноса не удалась, вы имеете в виду, что эмбрион не прижился? Xx Пытаюсь понять, что делать дальше после моей первой неудачной попытки переноса эмбриона

Я в похожей ситуации. АМГ 6,5, 36 лет. Стимуляция начнётся через 2 недели. Мой консультант настроен очень позитивно, и, как уже говорилось, он объяснил, что мой возраст ставит нас на положительную сторону статистики (как в целом, так и исходя из их собственного опыта). Они надеются получить около 5-7 яйцеклеток, из которых вырастет 1-2 эмбриона, поэтому я стараюсь сосредоточиться на этой цели и игнорировать нетипичные случаи.

Сверху