Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Три женщины поддерживают друг друга в зоне ожидания клиники ЭКО на фоне криолаборатории

Здесь можно задать любой вопрос про ЭКО​

Если вам сейчас важно просто разобраться - пишите сюда. Можно коротко, без лишних деталей. Мы подскажем по делу и направим в нужную тему форума.

Можно написать в 2 строки​

Этап: подготовка / стимуляция / пункция / перенос / ожидание ХГЧ / крио
Вопрос: что именно хотите понять?

Темы, которые часто закрывают половину вопросов​

Тревожные симптомы после ЭКО: когда срочно к врачу
Словарь ЭКО: термины простыми словами
Подготовка пары к ЭКО за 8–12 недель: чек-лист без лишних анализов
Анализы перед ЭКО: полный список для женщины и мужчины
Протоколы ЭКО: короткий, длинный, мягкий, антагонистный
ЭКО по этапам: от диагностики до пункции и переноса
ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

Если хотите писать сразу в нужный раздел​

Тревожные симптомы и когда срочно к врачу
Выбор клиники и цены
Отзывы о клиниках
Личные истории

С чего вы сейчас начинаете?​

Подготовка, стимуляция, пункция, перенос, ожидание ХГЧ или крио?
Напишите одно слово и свой вопрос - ответим.

Последнее редактирование:
Добрый день! Мне 30 лет, рост 167, вес 102. Беременность не наступает уже 6 лет. Планируем ЭКО, но снижать вес сейчас не планирую. Из препаратов принимаю, дюфастон с 19 по 30 день цикла, Эутирокс 75, Метформин Лонг 100 у мужа по спермограмме всё в норме обследовались у разных врачей. Подскажите, пожалуйста, по опыту. Берут ли в ЭКО с такими исходными данными, или чаще сначала предлагают другие шаги? Реально ли пробовать стимуляцию инсеминацию, или при таком анамнезе обычно сразу рекомендуют ЭКО? С какими ограничениями по весу вы сталкивались в клиниках? Буду благодарна за любые истории и советы, что обсудить с репродуктологом.

Добрый день! Мне 30 лет, рост 167, вес 102. Беременность не наступает уже 6 лет. Планируем ЭКО, но снижать вес сейчас не планирую. Из препаратов принимаю, дюфастон с 19 по 30 день цикла, Эутирокс 75, Метформин Лонг 100 у мужа по спермограмме всё в норме обследовались у разных врачей. Подскажите, пожалуйста, по опыту. Берут ли в ЭКО с такими исходными данными, или чаще сначала предлагают другие шаги? Реально ли пробовать стимуляцию инсеминацию, или при таком анамнезе обычно сразу рекомендуют ЭКО? С какими ограничениями по весу вы сталкивались в клиниках? Буду благодарна за любые истории и советы, что обсудить с репродуктологом.
При росте 167 и весе 102 ваш ИМТ около 36,6 это уже ожирение. Во многих клиниках при таком ИМТ могут не взять в протокол сразу или попросить снизить вес, потому что растут риски стимуляции, наркоза, осложнений и ниже эффективность. По опыту часто ориентир хотя бы уйти ниже ИМТ 35 для вас это примерно до 98 кг, а ещё лучше ближе к 95 кг, чтобы повысить шансы и упростить допуск в протокола. Самое правильное сейчас уточнить правила именно вашей клиники у всех пороги разные и что они готовы предложить ЭКО, стимуляцию или этап подготовки.

Доброго времени суток! Мне 49 лет, цикл нерегулярный. Подскажите, пожалуйста, реально ли в моём возрасте добиться беременности с помощью ЭКО? Какие варианты обычно рассматривают: со своими яйцеклетками или чаще предлагают донорские? И с чего лучше начать какие анализы/обследования помогут быстро понять перспективы?

Доброго времени суток! Мне 49 лет, цикл нерегулярный. Подскажите, пожалуйста, реально ли в моём возрасте добиться беременности с помощью ЭКО? Какие варианты обычно рассматривают: со своими яйцеклетками или чаще предлагают донорские? И с чего лучше начать какие анализы/обследования помогут быстро понять перспективы?
По возрасту жёсткого закона до 50 нет в действующих правилах по ВРТ возрастной потолок прямо не прописан. Но на практике многие клиники и врачи ориентируются на период до менопаузы и часто называют примерно до 50 как организационный/медицинский ориентир особенно по ОМС и по допускам клиник. То есть формулировка 49 -можно, 50 - нельзя слишком жёсткая 49 лет обычно рассматривают, а после 50 чаще всё решается индивидуально по состоянию здоровья и правилам конкретной клиники. Желаю удачи.

Посмотреть вложение 1343

Здесь можно задать любой вопрос про ЭКО​

Если вам сейчас важно просто разобраться - пишите сюда. Можно коротко, без лишних деталей. Мы подскажем по делу и направим в нужную тему форума.

Можно написать в 2 строки​

Этап: подготовка / стимуляция / пункция / перенос / ожидание ХГЧ / крио
Вопрос: что именно хотите понять?

Темы, которые часто закрывают половину вопросов​

Тревожные симптомы после ЭКО: когда срочно к врачу
Словарь ЭКО: термины простыми словами
Подготовка пары к ЭКО за 8–12 недель: чек-лист без лишних анализов
Анализы перед ЭКО: полный список для женщины и мужчины
Протоколы ЭКО: короткий, длинный, мягкий, антагонистный
ЭКО по этапам: от диагностики до пункции и переноса
ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

Если хотите писать сразу в нужный раздел​

Тревожные симптомы и когда срочно к врачу
Выбор клиники и цены
Отзывы о клиниках
Личные истории

С чего вы сейчас начинаете?​

Подготовка, стимуляция, пункция, перенос, ожидание ХГЧ или крио?
Напишите одно слово и свой вопрос - ответим.
Добрый день. Нужен совет по стимуляции. Сейчас 8-й день протокола. По назначению должна была колоть Примапур 225 МЕ, но я перепутала дозу и почти все дни ставила 25 МЕ. Поняла это только сегодня, когда увидела, что препарата осталось слишком много. Получается, полноценную дозу 225 МЕ я сделала всего 3 раза: в 1-й день, на 4-й день когда была на приёме и сегодня на 8-й день. Завтра еду в клинику, очень переживаю, что из-за ошибки всё сорвётся.

Добрый день. Нужен совет по стимуляции. Сейчас 8-й день протокола. По назначению должна была колоть Примапур 225 МЕ, но я перепутала дозу и почти все дни ставила 25 МЕ. Поняла это только сегодня, когда увидела, что препарата осталось слишком много. Получается, полноценную дозу 225 МЕ я сделала всего 3 раза: в 1-й день, на 4-й день когда была на приёме и сегодня на 8-й день. Завтра еду в клинику, очень переживаю, что из-за ошибки всё сорвётся.
Обсудите это с лечащим врачом на приёме. В клинике вас, конечно, никто не будет бить .Максимум могут строго поговорить, потому что с дозировками важно быть внимательной.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации со спайками. Если доступ к яичникам затруднён из-за спаек значит ли это что свои яйцеклетки получить вообще не получится? Правильно ли я понимаю, что тогда остаётся вариант с донорскими яйцеклетками? И ещё вопрос если есть спайки не только в малом тазу, но и подозрение на спайки, проблемы в полости матки, как это влияет на перенос? Как в клинике обычно обследуют спайки какие обследования делают.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации со спайками. Если доступ к яичникам затруднён из-за спаек значит ли это что свои яйцеклетки получить вообще не получится? Правильно ли я понимаю, что тогда остаётся вариант с донорскими яйцеклетками? И ещё вопрос если есть спайки не только в малом тазу, но и подозрение на спайки, проблемы в полости матки, как это влияет на перенос? Как в клинике обычно обследуют спайки какие обследования делают.
Если к яичнику реально нет безопасного доступа, то из этого яичника получить яйцеклетки обычно не удаётся, врач просто не сможет подвести иглу так, чтобы не рисковать кишечником и сосудами.
Что делают в таких случаях:
Лапароскопия с рассечением спаек, чтобы освободить яичник и вернуть доступ для пункции.
И отдельно про матку:
Спайки в полости матки чаще называют синехиями.
При синехиях обычно рекомендуют гистероскопию и рассечение синехий, потому что это самый прямой способ восстановить полость матки перед переносом.

Сверху