Света_priv
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 14
Я много лет лечусь от бесплодия. У меня уже было четыре пролетных ЭКО, и сейчас мы решились на пятую попытку. Я очень стараюсь ничего не упустить и сделать все правильно, поэтому хочу уточнить важный для нас момент. У меня вопрос про интимную жизнь во время протокола. Новый врач сказала, что во время стимуляции и после переноса секс полностью нельзя, потому что можно повредить яичники. А раньше меня предупреждали только о том, что лучше не заниматься сексом за три, четыре дня до пункции. Теперь я запуталась и не понимаю, где действительно нельзя, а где можно, но аккуратно. Мне это важно знать заранее. Я могу обойтись без секса, но моему мужчине это дается сложнее, и мне нужно понимать четкие правила, чтобы мы спокойно договорились и не нервничали. Подскажите, пожалуйста, как правильно по этапам. Можно ли секс в первые дни стимуляции. С какого момента лучше полностью исключить. За сколько дней до пункции точно нельзя. Когда можно после пункции. И как правильно после переноса, сколько дней пауза и почему. Простите, если сумбурно написала. Я очень переживаю, потому что это уже пятая попытка. Спасибо вам заранее.