Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Баннер EcoTopLab: «Задайте вопрос про ЭКО — ответим по делу», консультация врача и пациентки в клинике

Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу. Здесь можно задать любой вопрос про ЭКО даже самый глупый или короткий.

Можно писать под ником, без личных данных и без длинной истории: достаточно 2–3 предложений этап + вопрос.

Если не знаете, куда писать напишите сюда, мы подскажем и перенесём в нужный раздел. Здесь бережное общение и без осуждения.

Можно написать в 2 строки

Этап: подготовка / стимуляция / пункция / перенос / ожидание ХГЧ / крио
Вопрос: что именно хотите понять?

Темы, которые часто закрывают половину вопросов

Тревожные симптомы после ЭКО: когда срочно к врачу
Словарь ЭКО: термины простыми словами
Подготовка пары к ЭКО за 8–12 недель: чек-лист без лишних анализов
Анализы перед ЭКО: полный список для женщины и мужчины
Протоколы ЭКО: короткий, длинный, мягкий, антагонистный
ЭКО по этапам: от диагностики до пункции и переноса
ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

Если хотите писать сразу в нужный раздел

Тревожные симптомы и когда срочно к врачу
Выбор клиники и цены
Отзывы о клиниках
Личные истории

С чего вы сейчас начинаете?

Подготовка, стимуляция, пункция, перенос, ожидание ХГЧ или крио?
Напишите одно слово и свой вопрос - ответим.

Последнее редактирование:

Юлия Весна

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Московская область
в декабре получила через 2 недели, в протокол вступила в феврале
в январе получила через месяц, но в итоге в клинику места так и не появились, квота сгорела

Лиля_old

Участник
Реакции
0
Баллы
12
СПб, месяц первый раз, сразу же дали второй

Реакции
1
Баллы
14
Девочки, не могу найти сроки анализов на Эко по ОМС? Недавно была в протоколе, пролёт
:(
. Теперь хочу подать документы на новую попытку по Омс, пока анализы свежие. Только не знаю их сроки годности. Может кто напишет у кого из них какие сроки. Буду очень признательна и благодарна
:obnimalka:

lenok74

Участник
Реакции
8
Баллы
14
Девочки, не могу найти сроки анализов на Эко по ОМС? Недавно была в протоколе, пролёт
:(
. Теперь хочу подать документы на новую попытку по Омс, пока анализы свежие. Только не знаю их сроки годности. Может кто напишет у кого из них какие сроки. Буду очень признательна и благодарна
:obnimalka:
Женщинам:
RW, ВИЧ, Гепатит С,В - 3 недели
Группа крови, резус - фактор - 1 раз
Клинический анализ крови - 1 мес.
Биохимический анализ крови - 3 мес.
Коагулограмма -1 мес.
Гормональные исследования - 6 мес.
Исследования на TORCH-инфекции и инфекции ЗППП - 6 мес. при отрицательном результате
Общий анализ мочи - 1 мес.
Мазок на флору - 7 дн.
Кольпоскопия и мазок на онкоцитологию - 12 мес
УЗИ органов малого таза - 6 мес.
ЭКГ - 6 мес
Флюорография - 1 год
Справка терапевта, маммолога, эндокринолога, УЗИ щитовидной железы и молочных желез - 1 год
Мужчинам:
Спермограмма - 3 мес
Флюорография - 1 год
RW, ВИЧ, Гепатит С,В - 3 недели

jul_mor

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
У нас в клинике мазок на флору действителен 2 недели
о;)

ВераМосква

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Девочки,скажите пожалуйста, мне перед крио протоколом, на 20 день цикла поставили диферелин, сейчас жду М., а у меня задержка, может ли быть на фоне препарата?

Мила_soft

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
12
Девочки,скажите пожалуйста, мне перед крио протоколом, на 20 день цикла поставили диферелин, сейчас жду М., а у меня задержка, может ли быть на фоне препарата?
Да,после укола может быть задержка.

Лена Д.

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Простите за глупй вопрос. Куда нужно колоть Прегнил в попу или в живот тоже можно? Просто в первом протоколе был укол Овитреля - кололи в живот. В этот раз дали Прегнил. А куда его колоть нужно было - тоже в живот или всётаки внутремышечно (в попу)? Вчера уколола в живот, а сегодня на пробирке прочитала, что его надо было в попу делать....... сижу и реву теперь. я всё испортила, да?

Ира_da

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Простите за глупй вопрос. Куда нужно колоть Прегнил в попу или в живот тоже можно? Просто в первом протоколе был укол Овитреля - кололи в живот. В этот раз дали Прегнил. А куда его колоть нужно было - тоже в живот или всётаки внутремышечно (в попу)? Вчера уколола в живот, а сегодня на пробирке прочитала, что его надо было в попу делать....... сижу и реву теперь. я всё испортила, да?
Успокойтесь и не переживайте так. Можно и так и так. Я колола в живот.

Настя П.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
и туда и туда можо. ничего не испортили

Лена Д.

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Спасибо вам всем огромное. Успокоили. А то я уже боялась, что всё непоправимо испорчено.

ua.new

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, на 9 ДПП криошек ХГ 211. там их два или один?

Мила_soft

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
12
Девочки, на 9 ДПП криошек ХГ 211. там их два или один?
только на узи можно точно сказать, да и то, случаев много, когда второго, а то и третьего не видели долго. бывает, что при малых значениях - двойня и при очень высоких - один всего

life_small

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, подскажите, гонал и цитротид колят до самого дня пункции или прекращают раньше?

Мила_soft

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
12
Девочки, подскажите, гонал и цитротид колят до самого дня пункции или прекращают раньше?
по-разному. кто-то практикует прекратить в день укола хгч-препарата, кто-то назначает до пункции.

Ира

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Зависит от того, как у Вас растут фолликулы. Если хорошо растут и много, то до упора колоть стимулирующие и не надо. Это врач должен мониторить в процессе стимуляции рост фолликулов. Единых назначений в этом плане нет :)

Лиза33

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, всем привет 🌷 Наконец-то дождалась своего протокола дали квоту на бесплатное ЭКО. Буду пробовать у себя в Оренбурге. Сейчас пью Фемостон 2/10 сегодня уже 6 таблетка второй пачки. На 18 таблетке иду к врачу на УЗИ и там уже будем решать, какой будет протокол. Сначала больше склонялись к короткому а теперь всё зависит от УЗИ и от того, как сработал Фемостон. Но у меня как обычно без приключений не обходится. После активных занятий на велотренажёре пока пыталась бороться с лишним весом на фоне Фемостона, ещё и напилась холодного молока. В итоге температура 37.2, бронхи болят очень неприятно. В аптеке взяла Ампициллин и Антигриппин, пью уже второй день. Вроде стало полегче.
И теперь очень переживаю. Если всё-таки пойдём в длинный протокол то он начнётся примерно через 2 недели. Не может ли приём ампициллина и антигриппина как-то повлиять на протокол? Стоит ли обязательно сказать об этом врачу? Сейчас чувствую себя уже лучше но боюсь что если скажу то всё опять перенесут а эту квоту я ждала очень долго.
Извините что так длинно написала. Очень жду ваших ответов.

Реакции
0
Баллы
8
Девочки, всем привет 🌷 Наконец-то дождалась своего протокола дали квоту на бесплатное ЭКО. Буду пробовать у себя в Оренбурге. Сейчас пью Фемостон 2/10 сегодня уже 6 таблетка второй пачки. На 18 таблетке иду к врачу на УЗИ и там уже будем решать, какой будет протокол. Сначала больше склонялись к короткому а теперь всё зависит от УЗИ и от того, как сработал Фемостон. Но у меня как обычно без приключений не обходится. После активных занятий на велотренажёре пока пыталась бороться с лишним весом на фоне Фемостона, ещё и напилась холодного молока. В итоге температура 37.2, бронхи болят очень неприятно. В аптеке взяла Ампициллин и Антигриппин, пью уже второй день. Вроде стало полегче.
И теперь очень переживаю. Если всё-таки пойдём в длинный протокол то он начнётся примерно через 2 недели. Не может ли приём ампициллина и антигриппина как-то повлиять на протокол? Стоит ли обязательно сказать об этом врачу? Сейчас чувствую себя уже лучше но боюсь что если скажу то всё опять перенесут а эту квоту я ждала очень долго.
Извините что так длинно написала. Очень жду ваших ответов.
нет, препараты не повлияют, а\б выводится быстро. много горячего питья - и заразу выводит и лекарства. можно лечиться всеми детскими препаратами - детский панадол, нурофен и так далее.

Сверху