Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Баннер EcoTopLab: «Задайте вопрос про ЭКО — ответим по делу», консультация врача и пациентки в клинике

Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу. Здесь можно задать любой вопрос про ЭКО даже самый глупый или короткий.

Можно писать под ником, без личных данных и без длинной истории: достаточно 2–3 предложений этап + вопрос.

Если не знаете, куда писать напишите сюда, мы подскажем и перенесём в нужный раздел. Здесь бережное общение и без осуждения.

Можно написать в 2 строки

Этап: подготовка / стимуляция / пункция / перенос / ожидание ХГЧ / крио
Вопрос: что именно хотите понять?

Темы, которые часто закрывают половину вопросов

Тревожные симптомы после ЭКО: когда срочно к врачу
Словарь ЭКО: термины простыми словами
Подготовка пары к ЭКО за 8–12 недель: чек-лист без лишних анализов
Анализы перед ЭКО: полный список для женщины и мужчины
Протоколы ЭКО: короткий, длинный, мягкий, антагонистный
ЭКО по этапам: от диагностики до пункции и переноса
ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

Если хотите писать сразу в нужный раздел

Тревожные симптомы и когда срочно к врачу
Выбор клиники и цены
Отзывы о клиниках
Личные истории

С чего вы сейчас начинаете?

Подготовка, стимуляция, пункция, перенос, ожидание ХГЧ или крио?
Напишите одно слово и свой вопрос - ответим.

Последнее редактирование:

Лиза33

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Спасибо за быстрый ответ! Еще один вопросик. Если один работающий яичник. не мало ли 3на 200 утрожестана после переноса? Может врачу про Прегнил сказать и про маслянный раствор прогестерон? В Оренбурге по бюджету все ограниченно в препаратах . Они назначают только Утрожестан 3на 200 из прогестеронов. Не мало ли с одним яичником? На 5-6- ДПП прогестерон падает до 45 ед. с 350 ед во время переноса. И можно ли попросить ИГ в бюджетном протоколе?

Мила_soft

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
12
Спасибо за быстрый ответ! Еще один вопросик. Если один работающий яичник. не мало ли 3на 200 утрожестана после переноса? Может врачу про Прегнил сказать и про маслянный раствор прогестерон? В Оренбурге по бюджету все ограниченно в препаратах . Они назначают только Утрожестан 3на 200 из прогестеронов. Не мало ли с одним яичником? На 5-6- ДПП прогестерон падает до 45 ед. с 350 ед во время переноса. И можно ли попросить ИГ в бюджетном протоколе?
Я бы на твоем месте врачу сказала и про падение прогестерона и про свои переживания. Один яичник не означает автоматически что утрожестана мало. У многих и на таком назначении всё получается. Но если у тебя уже были вопросы по прогестерону, лучше обсудить с врачом а не добавлять самой прегнил или уколы.o_O

ksenia_sp

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
девочки! готовлюсь к очередному протоколу. но из головы все вылетело, как первый раз в первый класс какие витамины можно начать пить заранее? фольку, ангиовит (это для гемостаза моего), Омега 3? А витамин Е - это для женщин или для мужей (что-то не помню)? Хочу сдать гормоны щитовидки и мужские гормоны. В библиотеке написано по-разному, причем по двум пунктам, следующие друг за другом. То написано, что сдавать ТТГ, Т4св, Т3св. можно в любой день цикла, то только на 2-3 ДЦ. Так же и про мужские гормоны непонятно написано: то тестостерон, ДГЭА-С, 17-ОП на 19-22 ДЦ? то на 2-3 ДЦ. Так когда сдавать то, на какой ДЦ? К врачу пойду примерно на 6ДЦ и если сдавать на 2 ДЦ, то надо уже сдать.

Мила_soft

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
12
девочки! готовлюсь к очередному протоколу. но из головы все вылетело, как первый раз в первый класс какие витамины можно начать пить заранее? фольку, ангиовит (это для гемостаза моего), Омега 3? А витамин Е - это для женщин или для мужей (что-то не помню)? Хочу сдать гормоны щитовидки и мужские гормоны. В библиотеке написано по-разному, причем по двум пунктам, следующие друг за другом. То написано, что сдавать ТТГ, Т4св, Т3св. можно в любой день цикла, то только на 2-3 ДЦ. Так же и про мужские гормоны непонятно написано: то тестостерон, ДГЭА-С, 17-ОП на 19-22 ДЦ? то на 2-3 ДЦ. Так когда сдавать то, на какой ДЦ? К врачу пойду примерно на 6ДЦ и если сдавать на 2 ДЦ, то надо уже сдать.
если ангиовит, то фолиевую отдельно не надо - содержит если омегу, то витамин Е отдельно пить не надо - содержит. мужу тоже или омегу или Е.

ksenia_sp

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
если ангиовит, то фолиевую отдельно не надо - содержит если омегу, то витамин Е отдельно пить не надо - содержит. мужу тоже или омегу или Е.
Спасибо. и не знала, что Омега заменяет вит.Е

Кира

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Гормоны сдайте на 2 дц, уже к врачу с готовыми анализами пойдёте. А про витамины всё правильно, пейте ангиовит (там фолиевая содержится в оптимальной дозе), Омегу или вит. Е. И то и то пить нет смысла, лучше что-то одно. А муж пусть пьёт просто фольку и е.

ksenia_sp

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Т.е. все эти анализы можно сдать на 2-3 ДЦ?

Кира

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Т.е. все эти анализы можно сдать на 2-3 ДЦ?
эстрогены,,пролактин, ТТГ, Т3,Т4, СА-15-3, лг, фсг, Пролактин, , АТ-ТПО сдаются на 2-3-й дни менструального цикла, утром натощак. Прогестерон - сдаётся в середине второй фазы цикла, поэтому всё зависит от продолжительности Вашего цикла. Если цикл 28 дней, то середина между 14-м и 28-м днём - 21-й день цикла. Если цикл короче то сответственно раньше, если длиннее то позже. ДГА-S, Тестостерон, Кортизол можно сдавать в любой день, но обычно сдают на 2-4 день вместе с ФСГ, ЛГ, Е2 , Т3, Т4, ТТГ и Пролактином.

ksenia_sp

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
эстрогены,,пролактин, ТТГ, Т3,Т4, СА-15-3, лг, фсг, Пролактин, , АТ-ТПО сдаются на 2-3-й дни менструального цикла, утром натощак. Прогестерон - сдаётся в середине второй фазы цикла, поэтому всё зависит от продолжительности Вашего цикла. Если цикл 28 дней, то середина между 14-м и 28-м днём - 21-й день цикла. Если цикл короче то сответственно раньше, если длиннее то позже. ДГА-S, Тестостерон, Кортизол можно сдавать в любой день, но обычно сдают на 2-4 день вместе с ФСГ, ЛГ, Е2 , Т3, Т4, ТТГ и Пролактином.
спасибо! все ясно теперь!

Снежана

Участник
Реакции
0
Баллы
8

Маргарита Белова

Росток надежды 🌱
Реакции
5
Баллы
14
у меня есть эндометрит, врач знает, еще больше запуталась.

Поля Романова

Участник
Реакции
0
Баллы
12
пайпель биопсия в первой фазе, кто знает, для чего?
мне делали на 9 или 10 (не помню) д.ц. цель - исследование структуры эндометрия (соответствие фазе цикла), возможное наличие воспаления (эндометрита). ну и исследование полости матки на предмет патологий, что легче сделать в первую фазу.

Поля Романова

Участник
Реакции
0
Баллы
12
для меня пайпель= гистероскопия + биопсия. в первой фазе делают, конечно. спросите у доктора цель ее исследования. вам это надо обязательно знать.

Ксюша Ф.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста посчитать.. пункция была в пятницу днем, врач сказала, что подсаживать будем в среду. Вот среда это какой день после пункции? Что-то я запуталась совсем!

Ксения Цома

Участник
Реакции
1
Баллы
6
Посмотреть вложение 1408

Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу. Здесь можно задать любой вопрос про ЭКО даже самый глупый или короткий.

Можно писать под ником, без личных данных и без длинной истории: достаточно 2–3 предложений этап + вопрос.

Если не знаете, куда писать напишите сюда, мы подскажем и перенесём в нужный раздел. Здесь бережное общение и без осуждения.

Можно написать в 2 строки

Этап: подготовка / стимуляция / пункция / перенос / ожидание ХГЧ / крио
Вопрос: что именно хотите понять?

Темы, которые часто закрывают половину вопросов

Тревожные симптомы после ЭКО: когда срочно к врачу
Словарь ЭКО: термины простыми словами
Подготовка пары к ЭКО за 8–12 недель: чек-лист без лишних анализов
Анализы перед ЭКО: полный список для женщины и мужчины
Протоколы ЭКО: короткий, длинный, мягкий, антагонистный
ЭКО по этапам: от диагностики до пункции и переноса
ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

Если хотите писать сразу в нужный раздел

Тревожные симптомы и когда срочно к врачу
Выбор клиники и цены
Отзывы о клиниках
Личные истории

С чего вы сейчас начинаете?

Подготовка, стимуляция, пункция, перенос, ожидание ХГЧ или крио?
Напишите одно слово и свой вопрос - ответим.
Доброе утро!

Скажите, как долго можно принимать фолиевую кислоту и Йодомарин перед подготовкой к крио переносу. Я уже почти два месяца принимаю. Нужно ли продолжать?

Заранее спасибо

Майяуля

Участник
Реакции
1
Баллы
12
Доброе утро!

Скажите, как долго можно принимать фолиевую кислоту и Йодомарин перед подготовкой к крио переносу. Я уже почти два месяца принимаю. Нужно ли продолжать?

Заранее спасибо
Привет 🌷 Я пила фолиевую 400 мкг в день и Йодомарин 200 тоже каждый день. Начала заранее пить еще до крио и спокойно принимала больше двух месяцев. Мне врач не отменял я продолжала дальше на этапе подготовки. Так что 2 месяца это вообще не много.

Виолетта Ж.

Участник
Реакции
4
Баллы
14
Привет всем. Вопрос от начинающей ЭКОшницы. Объясните мне как это происходит. После лапары посадили на диферелин на 3 мес. Я сразу пошла в эко клинику и после третьего укола через 2-3 дня мы начинаем стимуляцию. Третий укол в начале апреля (уже скоро). А какой механизм? Диферелин нужен для того чтобы фоликулы не росли и потом сразу сильная стимуляция для их роста? Моя врач ничего не путает? И второй вопрос: мне назначили капельницы с иммуноглобулинами на 8 д.ц. Врач в эко клинике сказала, т.к. цикла у меня сейчас нет, то 1-й д.ц. это день начала стимуляции и получается на 8-й день стимуляции я начну капельницы делать, это верно???

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
344
Баллы
41
Доброе утро!

Заранее спасибо
Добрый день.
Обычно фолиевую кислоту продолжают принимать на этапе подготовки к криопереносу. Для большинства женщин стандартная профилактическая доза 400 мкг в сутки; её рекомендуют принимать до наступления беременности и как минимум до 12-й недели беременности. Йод тоже нередко продолжают на этапе подготовки, но здесь важна точная дозировка и состояние щитовидной железы. По йоду лучше ориентироваться на назначение вашего врача, особенно если есть заболевания щитовидной железы или вы уже принимаете другие препараты с йодом. Самостоятельно повышать дозу не стоит. То есть если вы уже принимаете фолиевую кислоту и йодомарин почти 2 месяца перед криопереносом, это обычно нормально. Но отменять или менять дозу лучше только по схеме вашего врача. Будут вопросы пишите, желаю удачи.

Сверху