Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Привет всем. Вопрос от начинающей ЭКОшницы. Объясните мне как это происходит. После лапары посадили на диферелин на 3 мес. Я сразу пошла в эко клинику и после третьего укола через 2-3 дня мы начинаем стимуляцию. Третий укол в начале апреля (уже скоро). А какой механизм? Диферелин нужен для того чтобы фоликулы не росли и потом сразу сильная стимуляция для их роста? Моя врач ничего не путает? И второй вопрос: мне назначили капельницы с иммуноглобулинами на 8 д.ц. Врач в эко клинике сказала, т.к. цикла у меня сейчас нет, то 1-й д.ц. это день начала стимуляции и получается на 8-й день стимуляции я начну капельницы делать, это верно???
У меня тоже так было. Диферелин как бы выключает яичники перед протоколом, а потом уже на этом фоне начинают стимуляцию. Так что тут врач скорее всего ничего не путает. По капельницам мне тоже считали от начала стимуляции, если своего цикла не было.🙃

Привет всем. Вопрос от начинающей ЭКОшницы. Объясните мне как это происходит. После лапары посадили на диферелин на 3 мес. Я сразу пошла в эко клинику и после третьего укола через 2-3 дня мы начинаем стимуляцию. Третий укол в начале апреля (уже скоро). А какой механизм? Диферелин нужен для того чтобы фоликулы не росли и потом сразу сильная стимуляция для их роста? Моя врач ничего не путает? И второй вопрос: мне назначили капельницы с иммуноглобулинами на 8 д.ц. Врач в эко клинике сказала, т.к. цикла у меня сейчас нет, то 1-й д.ц. это день начала стимуляции и получается на 8-й день стимуляции я начну капельницы делать, это верно???
все правильно и ваш врач ничего не путает. у вас супердлинный протокол будет. диферелин после лапары назначают при диагнозе эндомтериоз и аденомиоз, а не только для сдерживания роста фолликулов. схемы капельниц ИГ назначают в каждом конкретном случае в зависимости от показаний

Доброе утро!

Скажите, как долго можно принимать фолиевую кислоту и Йодомарин перед подготовкой к крио переносу. Я уже почти два месяца принимаю. Нужно ли продолжать?

Заранее спасибо
тоже это пила перед крио. Фолиевую вообще начала заранее а йодомарин подключила потом. У меня тоже выходило примерно 2 месяца приема и врач не отменял. Так что по сроку это вполне нормально.

Здравствуйте.
По описанию схема в целом выглядит логично: Диферелин используют, чтобы подавить собственную гормональную активность яичников, а потом уже на этом фоне начать контролируемую стимуляцию. То есть сама врач тут, скорее всего, ничего не путает. По второму вопросу тоже может быть верно: если своего цикла на фоне препарата нет, то в некоторых протоколах 1-м днём считают день начала стимуляции, и тогда капельницы на 8-й день стимуляции действительно укладываются в эту схему. Но по иммуноглобулинам лучше всё же ещё раз уточнить именно у вашей клиники, что они имеют в виду именно 8-й день стимуляции, чтобы не было путаницы в датах.

Девочки,посоветуйте мне как быть в связи с тем что в поддержке эстрадиол (1 грамм)+прогестерон в уколах, врач назначила сначала тромбоасс для разжижения крови. Я пила всего 2 дня потом уговорила сменить лекарство на более безопастное при беременности. Мне назначили фраксипарин 0.3. А в рекомендации к этому препарату написано что ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Я не хочу рисковать ни своим здоровьем ни здоровьем детей. Что делать??? у меня начинается тихая паника... эстрадиол отменить нельзя,соответственно фракс тоже нельзя.

Фраксипарин проверенное и более эффективное средство.нет причин беспокоиться.

а что если я сдам сегодня гемостаз и эстрадиол и посмотрю? если все ок с гемостазом и эстрадиол нормальный предложу врачу через день колоться? это нормально? боюсь реакции врача,но мне так важно быть спокойной а вы не знаете прецедентов с мутацией плода на фраксипариене?

а что если я сдам сегодня гемостаз и эстрадиол и посмотрю? если все ок с гемостазом и эстрадиол нормальный предложу врачу через день колоться? это нормально? боюсь реакции врача,но мне так важно быть спокойной а вы не знаете прецедентов с мутацией плода на фраксипариене?
есть девушки, которые без фракса не выносили и не родили бы своих чудных детей. не паникуйте. никаких мутаций и отклонений нет.:)

есть девушки, которые без фракса не выносили и не родили бы своих чудных детей. не паникуйте. никаких мутаций и отклонений нет.:)
фу,слава богу. а то я уже металась по квартире с инструкцией в руках. спасибо

ну ты загнула! :unsure: При гипере, например, гемостаз еще сильнее ухудшается. Я колю и утром и вечером. Сегодня сдала гемостаз - может оставят один раз. И думаю буду контролировать его всю Б, корректирую фраксом. Таких примеровв очень много, не переживай!

у меня не было гиперы у меня был ПОЧТИ ЕЦ. А гемостаз у меня хороший. врач решила для профилактики назначить, что бы ВДРУГ не было чего. А я вот теперь голову ломаю:нафига мне эта профилактика? ведь ложка хороша к обеду.. блин... завтра пойду сдам гемостаз.

у меня не было гиперы у меня был ПОЧТИ ЕЦ. А гемостаз у меня хороший. врач решила для профилактики назначить, что бы ВДРУГ не было чего. А я вот теперь голову ломаю:нафига мне эта профилактика? ведь ложка хороша к обеду.. блин... завтра пойду сдам гемостаз.
конечно сдайте гемостаз, чтобы быть спокойной. но многие девушки как в протоколе садились на фраксипарин - так до самых родов сидели на нем. Родидись замечательные детишки. Без фракса они бы их не выносили. С фраксом эмбриончику побольше кислорода. Но были и такие девушки, кто временами кололи фракс, когда гемостаз ухудшался, когда улучшался - переставали его колить и контролировали гемостаз. Не переживайте! рождаются замечательные детишки!

я пытаюсь успокоиться,завтра сдам гемостаз. А потом буду паниковать по какому-нибудь другому поводу... Я вот что подумала, а что если мне самостоятельно через день начать колоть а не каждый день? слишком смело для экошки?

я пытаюсь успокоиться,завтра сдам гемостаз. А потом буду паниковать по какому-нибудь другому поводу... Я вот что подумала, а что если мне самостоятельно через день начать колоть а не каждый день? слишком смело для экошки?
Зачем вам эти эксперименты, я никак понять не могу? Сдадите гемостаз и будете с врачом решать что дальше делать.

я думаю колоть фракс надо каждый день. эффекта от того, чтобы колоть через день - думаю не будет. Вы сдадите гемостаз и врач уже решит колоть или нет. Не бегите вперед телеги Были девочки, кто колол 10-14 дней его и больше не кололи. Но советую вам сдавать гемостаз постоянно (даже когда срок Б станет больше), даже если он у вас и был хорошим. Раз в месяц лучше сдавать для подстраховки. У кого-то он был хорошим вначале и ухудшался на больших сроках. Поэтому лучше контролировать.

Девочки! если сегодня предполагаемая дата месячных и с утра появилась капелька крови, но в течение дня не будет месячных или так и будет только по капельке, а польёт только завтра - какой сегодня день цикла? считать его первым или первым считать завтрашний день, когда польет? мне надо сдавать гормоны на 2 ДЦ, важно.

Девочки! если сегодня предполагаемая дата месячных и с утра появилась капелька крови, но в течение дня не будет месячных или так и будет только по капельке, а польёт только завтра - какой сегодня день цикла? считать его первым или первым считать завтрашний день, когда польет? мне надо сдавать гормоны на 2 ДЦ, важно.
Первым днем считается тогда, когда начнутся "нормальные" выделения. Капля и начинающаяся мазня не считаются первым днем

Девочки,здравствуйте,я-новенькая!примите меня к себе! Прошу у вас помощи ,т.к. я новичок в ЭКОшках,но первый пролет уже случился в октябре. Вопрос - мне прописали пропить курс лекарств - актовегин,трентал,омега 3,тыквеол -просветите для чего и как помогают эти лекарства. У меня кровоснабжение в М не ахти + эндометрий плохо растет (при переносе был 7,5 мм). Спасибо заранее за помощь!

Девочки,здравствуйте,я-новенькая!примите меня к себе! Прошу у вас помощи ,т.к. я новичок в ЭКОшках,но первый пролет уже случился в октябре. Вопрос - мне прописали пропить курс лекарств - актовегин,трентал,омега 3,тыквеол -просветите для чего и как помогают эти лекарства. У меня кровоснабжение в М не ахти + эндометрий плохо растет (при переносе был 7,5 мм). Спасибо заранее за помощь!
все эти препараты вам назначили именно для улучшения кровообращения в матке, очень хороший набор ИМХО. Удачи!

Сверху