Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Сима

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
Вы не отчаивайтесь! ПГД не дает гарантию на имплантацию, она дает только что без хромосомных поломок эмбрион. Очень редко сейчас бывает беременность с первого раза. Брать попытками и допы при пересадке пробуйте (клей, среда). Я же так поняла у вас еще есть эмбрион? Многие пытаются тут и по 10 раз и не опускают руки.

bigira

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Вы не отчаивайтесь! ПГД не дает гарантию на имплантацию, она дает только что без хромосомных поломок эмбрион. Очень редко сейчас бывает беременность с первого раза. Брать попытками и допы при пересадке пробуйте (клей, среда). Я же так поняла у вас еще есть эмбрион? Многие пытаются тут и по 10 раз и не опускают руки.
клей не доказал свою клиническую эффективность

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Девочки, всем привет. Не понимаю, что делать дальше. Перенесли эмбрион после ПГТ, была уверена, что теперь всё должно получиться. Но ХГЧ оказался отрицательным. Даже имплантации не было.
Подскажите, у кого не прижился эмбрион после ПГТ? Нашли ли потом причину? Через сколько удалось забеременеть? Очень хочется понять, насколько часто вообще такое бывает потому что после ПГТ ожидания были совсем другими.:cry:
Очень понимаю ваши чувства. ❤️ После переноса эмбриона с ПГТ действительно кажется, что теперь всё должно сложиться, поэтому отрицательный ХГЧ воспринимается особенно тяжело. Но, к сожалению, даже генетически нормальный эмбрион не гарантирует имплантацию. По данным исследований, после ПГТ часть переносов всё равно заканчивается отсутствием беременности. Причин может быть несколько особенности рецептивности эндометрия в конкретном цикле, индивидуальные биологические процессы имплантации, состояние полости матки, хронический эндометрит (если он есть), а иногда причину установить так и не удаётся.
Если это была первая неудача после переноса эуплоидного эмбриона, многие репродуктологи рекомендуют не делать поспешных выводов и обсудить с врачом план следующего переноса. Если же подобных неудач уже несколько, тогда имеет смысл вместе с врачом пересмотреть тактику и решить, нужны ли дополнительные обследования.

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Добрый день!У меня двух сторонний гидросальпинкс и мне 100% нужно удалять маточные трубы я это знаю,но мой гениколог сказала мне что нужно для начала взять яйцеклетку заморозить её а уже потом делать операцию т.к после операции у меня может упасть резерв( АМГ 2.9 37 лет).Но я столкнулась с проблемой репродуктологи говорят что у них есть протокол сперва удаляем трубы а потом берём яйцеклетку.подскажите пожалуйста кто то сталкивался с данной проблемой ,хожу уже два месяца и меня везде футболят в этой проблемой.
Здравствуйте.
На самом деле обе схемы, которые вам озвучили врачи, существуют, поэтому сейчас вас никто специально не футболит. Просто специалисты по-разному оценивают риски.
Логика вашего гинеколога понятна: любое вмешательство на яичниках и в области их кровоснабжения теоретически может повлиять на овариальный резерв. Поэтому некоторые врачи предлагают сначала получить яйцеклетки или эмбрионы, а уже потом удалять трубы. Но и позиция репродуктологов тоже понятна. При выраженном двустороннем гидросальпинксе в малом тазу может присутствовать хроническое воспаление. Некоторые специалисты считают, что сначала лучше устранить источник проблемы, дать организму восстановиться и только потом заниматься стимуляцией. Если смотреть на вашу ситуацию со стороны, то АМГ 2,9 в 37 лет нельзя назвать низким. Это не тот показатель, при котором обычно говорят о срочной необходимости спасать каждую яйцеклетку любой ценой. Поэтому неудивительно, что часть репродуктологов спокойно предлагает сначала операцию. Я бы Вам посоветовала месте уточнила у врачей самый важный вопрос: что именно они опасаются потерять после операции? Есть ли по УЗИ признаки снижения овариального резерва, мало антральных фолликулов, сложности с доступом к яичникам или другие факторы риска? Если таких факторов нет, то аргумент «резерв обязательно сильно упадёт» выглядит не столь однозначным.
Главное сейчас не искать, кто из врачей прав, а понять, почему именно вам рекомендуют тот или иной вариант. Попросите каждого специалиста объяснить конкретно для вашего случая:

▫️ какие риски есть при стимуляции до операции;
▫️ какие риски есть при операции до стимуляции;
▫️ насколько вероятно снижение АМГ после вмешательства именно у вас;
▫️ сколько антральных фолликулов видят на УЗИ сейчас.

Так вам будет намного проще принять решение.

И ещё один момент. При двустороннем гидросальпинксе большинство специалистов сходятся в том, что перед переносом эмбриона проблему с трубами всё же нужно решить. А вот что делать первым этапом операцию или получение яйцеклеток часто решается индивидуально.

Оксана Новикова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Всем привет 🙂 Чем больше погружаюсь в тему ЭКО, тем пока больше вопросов появляется. Узнала, что при первом ЭКО беременеет каждая третья. Как было у вас, девочки? С какой попытки получилось?
Всем ли назначают поддерживающую терапию на раннем сроке после переноса? Или это индивидуально?
Буду рада, если поделитесь своим опытом.

daria_m

Росток надежды 🌱
Реакции
5
Баллы
14
Всем привет 🙂 Чем больше погружаюсь в тему ЭКО, тем пока больше вопросов появляется. Узнала, что при первом ЭКО беременеет каждая третья. Как было у вас, девочки? С какой попытки получилось?
Всем ли назначают поддерживающую терапию на раннем сроке после переноса? Или это индивидуально?
Со второй попытки из крио удалось забеременеть, клиника Ава Петер в Питере, из поддержки - пролютекс был.

ЮлияП

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
14
В свежем протоколе ЭКО ИКСИ , у нас мужской фактор после стимуляции перенесли одного эмбриончика 4АА , по словам репродуктолога было все замечательно, хороший эндометрий, ставила свечи утрожестана 3*200, в итоге - пролет . В заморозку отправили 3 снежинки , 29.06 делали крио, наступила беременность по статистике, в свежем протоколе чуть меньше шансов, после стимуляции организму тяжело наверно.

kristina.kras

Росток надежды 🌱
Реакции
6
Баллы
14
Получилось со второго раза в крио (в свежем пролет).

marina_spb

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Утрожестан 200/3
В первой клинике стимуляция-свежий перенос-пролет
В другой через 2 мес -стимуляция-свежий перенос-победа думаю если в первую не обращала б то тоже с первого раза получилось.

vika_l

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
С первого переноса, крио, эмбрион после пгт. В поддержке был утрожестан 600 и прогинова 1/день. Поддержка очень индивидуальна и зависит от вашей клинической картины.

Оксана Новикова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
С первого переноса, крио, эмбрион после пгт. В поддержке был утрожестан 600 и прогинова 1/день. Поддержка очень индивидуальна и зависит от вашей клинической картины.
Вика,хорошо, что у Вас получилось с первого раза.
пгт Вам сделали по Вашему желанию? Или по каким-то другим причинам?

karina_s

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
8
У меня первый перенос завершился удачно, но потом беременность потеряли. Предстоит криопротокол, очень надеюсь, что получится 🙏🏻

Оксана Новикова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
У меня первый перенос завершился удачно, но потом беременность потеряли. Предстоит криопротокол, очень надеюсь, что получится 🙏🏻
Пусть все получится 🙏 Вы в Москве будете делать? Когда примерно планируете?

Маша_yul

Участник
Реакции
1
Баллы
10
Здравствуйте скажите как долго делается анализ на спермограмму?

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Здравствуйте скажите как долго делается анализ на спермограмму?
Здравствуйте!
Обычная спермограмма делается достаточно быстро. После сдачи материала лаборатория начинает исследование в течение первого часа, а готовый результат в большинстве клиник можно получить в этот же день или на следующий рабочий день. Если вместе со спермограммой назначены дополнительные исследования (например, MAR-тест или бактериологический посев), сроки могут быть больше. Но именно стандартная спермограмма обычно готовится в течение одного дня. Если уже сдали анализ, напишите, пожалуйста, в какой клинике это было. Подскажем, какие сроки выдачи результатов у них бывают на практике.

Маша_yul

Участник
Реакции
1
Баллы
10
Здравствуйте!
Обычная спермограмма делается достаточно быстро. После сдачи материала лаборатория начинает исследование в течение первого часа, а готовый результат в большинстве клиник можно получить в этот же день или на следующий рабочий день. Если вместе со спермограммой назначены дополнительные исследования (например, MAR-тест или бактериологический посев), сроки могут быть больше. Но именно стандартная спермограмма обычно готовится в течение одного дня. Если уже сдали анализ, напишите, пожалуйста, в какой клинике это было. Подскажем, какие сроки выдачи результатов у них бывают на практике.
Муж сдавал спермограмму в клинике Авиценна в Новосибирске сдавал утром.

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
1,067
Баллы
41
Муж сдавал спермограмму в клинике Авиценна в Новосибирске сдавал утром.
Если сдавал утром в клиническом госпитале «Авиценна» (ГК «Мать и дитя») в Новосибирске, то в большинстве случаев результат бывает готов в этот же день, ближе ко второй половине дня или к вечеру. Лаборатория клиники обычно выполняет такие исследования максимально оперативно, и большинство анализов выдается в день сдачи.

Марина.Москва

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
10
С первого эко, пила только Дюфастон и витаминки.

Сверху