Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

Лена

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
14
Лена,зачем морозить.... шансы к имплантации ещё больше снизите. И с одной клеткой беременеют. Поговорите с врачом!
сегодня с мужем поговорила. На удивление он меня прямо поддержал и легче стало - ттт на него. Решили завтра с цитогенетиками и эмбриологами посоветоваться, чтобы по нашим генетическим вопросам подсказали, стоит делать с 2-мя клетками такую сложную и дорогостоящую манипуляцию или нет. Если нет, то позже пройдем еще протокол, фик уже с этими денежками за лекарства. зато на ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ останутся ресурсы. Это уже наш последний шанс. Муж говорит, если сейчас не получится, то лучше донора. Уже и материально и морально выдохлись. А я только когда злюсь на донора могу согласиться, а так от мужа хочу лялечку - не зря же уже 6-й год "бьюсь". по-этому лучше еще раз уколы в пузико поставлю, но больше шансов будет стать мамой. По-этому я лучше отложу и подожду еще месяц-два, и в победный. Вот только сегодня посмотрела свои записи по старому протоколу за сентябрь -там у меня на 9-й ДЦ лидировали тоже 2 фолика. Меня даже стимулировать перестали, а выросло 6 фоликов. Взяли 4 клеточки. В общем завтра надеюсь все станет ясно, что с этим делать.

Сверху