Минусы ЭКО, о которых редко говорят: стимуляция, ожидание и отмены

О детском здоровье. Чуть позже пошли (год и мес) и заговорили (год и четыре), но это нормально для двойняшек. Болели пока 3 раза за всё время - ОРВИ подхватили в детском коллективе, сами не простужались, гуляем, закаливаемся вовсю. С обычными детьми сравнить не могу - уж больно все разные! Мы не садиковые, а домашние, много читаем, занимаемся, играем, разговариваем - всё, что копилось у меня за 37 лет, трачу исключительно на них. Даже может строгости иногда не хватает. Не знаю, продолжала ли бы попытки, если бы не удалось с первого раза - но ни о чем не жалею. Жизнь началась только с ними, до них - призрак жизни. Теперь еще хочется третьего, но буду очень тщательно проверять свое здоровье, потому что это главное (+спокойствие) для беременной женщины.
От себя посоветую перед ЭКО бросить все заботы, успокоиться, если есть возможность - уехать в другой город, чтобы как во сне всё пройти, чтобы никого не встречать и нервы себе не трепать. Ходить по музеям, кино, гулять и ждать встречи с ЧУДОМ. Всем удачи, всем здоровых деток и любви и терпения потом!

Здравствуйте, мне 40 лет. младшему сыну 7 лет пытаюсь забеременнеть третий год , но яйцеклетка не созревает до положенной стадии вроде решилась на ЭКО, но теперь боюсь. Очень боюсь раннего климакса, так как содежание фолликулов итак небольшое, а после стимуляции точно будет истощение яичников. Прошу ответить тех, кто примерно в моем возрасте прошел через это. Какие последствия испытали вы. А в остальном половая система без патологий, кист, воспалений нет. Эррозий не было никогда. предыдущих детей зачала самостоятельно и носила легко и родила сама без эпидуралок. Это мой второй брак.

Я делала ЭКО уже 6-ть раз. У нас мужской фактор, единичные сперматозоиды, все патологическе формы с антиспермальными антителами .В 4-х протоколах неразвивающиеся беременности. 5-й неудача. 6-й клетки не дожили по подсадки.видно уже свои ЯК стали некудышние. последний раз был просто ужасный мало того что все прелести климакса, так еще и депрессия добавилась и панические атаки это АД. чувствую себя овощем уже 2 недели не могу прийти в себя пила валерианку не помогает, только хуже становится. 2- день принимаю антидепресссанты, все побочки на лицо. И да, полетела щитовидка, постоянно пульсирует. В матке что то болит появились миомы гормоны полетели полностью грудь болит о психическом сосотоянии вообще молчу. Для себя решила по мере возможности прийти в себя,чтоб не трусило, не болели нервы, восстановить как то психическое здоровье и как то жить дальше. Кому была нужна такая гонка? уже 5 лет назад могла взять малыша из ДД а теперь уже не знаю как вообще дальше функционировать а не то что о ком тозаботиться..... а так хотелоь своего, родного... но как говорится мы предполагаем а Бог располагает надеюсь что я вычухаюсь.но больше на экониогда не пойду это 200%

Я делала ЭКО уже 6-ть раз. У нас мужской фактор, единичные сперматозоиды, все патологическе формы с антиспермальными антителами .В 4-х протоколах неразвивающиеся беременности. 5-й неудача. 6-й клетки не дожили по подсадки.видно уже свои ЯК стали некудышние. последний раз был просто ужасный мало того что все прелести климакса, так еще и депрессия добавилась и панические атаки это АД. чувствую себя овощем уже 2 недели не могу прийти в себя пила валерианку не помогает, только хуже становится. 2- день принимаю антидепресссанты, все побочки на лицо. И да, полетела щитовидка, постоянно пульсирует. В матке что то болит появились миомы гормоны полетели полностью грудь болит о психическом сосотоянии вообще молчу. Для себя решила по мере возможности прийти в себя,чтоб не трусило, не болели нервы, восстановить как то психическое здоровье и как то жить дальше. Кому была нужна такая гонка? уже 5 лет назад могла взять малыша из ДД а теперь уже не знаю как вообще дальше функционировать а не то что о ком тозаботиться..... а так хотелоь своего, родного... но как говорится мы предполагаем а Бог располагает надеюсь что я вычухаюсь.но больше на экониогда не пойду это 200%
Ирочка,успокойтесь, всё будет хорошо, Вы просто истощили свой организм..... пройдет годик и снова попытайтесь.

Я делала ЭКО в 29 лет в клинике МАМА у Потапова - хорошоий доктор.

В 24 года был выкидыш, не смогли объяснить почему, потом долго лечили то от одного, то от другого, сдавали анализы, стимулировали, делали диагностическую лапараскопию - все хорошо, разводили руками и не могли сказать, почему нет беременности все без толку долго не могла собраться на ЭКО, психологически тяжело было. Потом попала в ЦИР, там еще раз обследовали, я сказала, что ждать больше не могу, мне порекомендовали ЭКО. Значится так за 2 недели до и через 2 недели после подсадки я сделала по рекомендации ЦИРа капельницы с иммуноглобулином! я считаю,что это тоже повлияло на результат! У нас получилось с первого раза, протокол был короткий, созрело 3 яйцеклетки (всего), подсадили двух эмбрионов, один потом саморедуцировался. Еще у меня проблема - густая кровь, мне пришлось до 36-й недели колоть в живот и во все части, которые остались не обколотыми гепарин для разжижения крови, так ребенку лучше. Короче был кошмар. Беременность протекала абсолютно нормально, набрала 16 кг, родила сама здорового сына в срок. Первый раз заболели только в 1 год и 10 месяцев! Я кормила его грудью и сама готовила, никаких разводилок и пюрешек из банок. Что касается последствий - пости выпали все волосы, но сейчас, спустя 2 года восстанавливаются, стала хуже память и самое главное БОЛЬНАЯ СПИНА. постоянно беспокоит, врачи считают, что из-за гормональной терапии.
Что хочу сказать если вы решились на ЭКО, то верьте, настраивайте себя на положительный результат. Сделайте все возможное, чтобы все получилось, положительный настрой и вера это 50% успеха, далее хороший врач! Удачи, будущие мамы!

Было 2 ЭКО+ИКСИ 2012 (апрель и июль). Результат 0. Мне 33 года: я - в норме, мужской фактор. Последствия: выпадение волос, сбоя цикла нет, но появились кровотечения посередине цикла и за несколько дней до менструации (чего раньше не было), набор веса +4 кг (была с 18 лет 48.5) стала 52,5.

Одна моя знакомая тоже за неск дней до месячных имела кровотечения. Пройдя долгожданную успешную Б и одну ЗБ, выяснив, что у неё фосфолипидый фактор, она мне сказала, что поняла: она многожды была беременна, но организм сразу отторгал прижившихся эмбрионов, это и проявлялось кровотечениями до месячных......

За 4 года сделала 6 попыток ЭКО. Все неудачные. Поправилась на 15 кг и никакими диетами и физ нагрузками не удается вернуться назад в свой прежний вес. Плюс диеты и физ нагрузки не рекомендованы в период подготовки к ЭКО. Опять же, шесть наркозов в ЭКО + наркоз при гистероскопии+ наркоз при лапароскопии тоже здоровья не добавили. На блокаде начинается сдвиг крыши истерики, скандалы, слезы...И дикий нервяк на каждом этапе: сколько клеток выросло, сколько пунктировали, сколько оплодотворилось, сколько и как развилось. И, самый главный вынос мозга: когда сидишь и две недели ждешь ХГЧ прислушиваешься к каждому колику, к каждой щекотке, к каждому непонятному движению организма и роешь инет в поисках подтверждения, что вот оно, наконец получилось.... Потом получаешь анализ, трясущейся рукой открываешь письмо, а там....меньше 0,1... И все эти прелести за собственные деньги... Так что те, у кого уж есть дети, думайте хорошо вам это нужно? Считаю, что на такое можно идти только от полной невозможности иметь детей другим способом.

я знаю что такое не получилось. Я знаю как это больно, как это страшно, но нельзя так отчаиваться. У меня все это было и после всего уменя родилась дочка и теперь я знаю что такое счастье, я не задумываясь прошла бы через все еще ни раз ради нее!!!!!!!!!

Я делала ЭКО 1 раз год назад. Показаний особых не было, поставили на конвейер, так сказать. После первой подсадки начался цистит, который продолжался 9 месяцев !!!, никакие лекарства и процедуры промывания мочевого не помогали. То ли занесли что-то, то ли организм так себя повел. В итоге моя Мама отвезла меня к травнице и вылечили травами, пила 3 месяца. Волосы начали лезть во время протокола еще, но волос много, счас уже год прошел и больше не выпадают. В прошлую субботу была на УЗИ, очень неприятные новости - появилась миома матки, киста на яичнике и похоже гиперплазия. Месячные ненормальные с болями в промежности. До Эко ничего этого не было. Надо собираться во второй протокол, но у меня мандраж по телу от одной мысли, вдруг цистит возобновится, да и что будет с миомой... а вдруг это еще не все...

Начиталась тут всяких отзывов, все индивидуально. Прошла через ЭКО семь лет назад, забеременела с первой попытки, тогда было 34 года, подсадка двух эмбрионов. Дочке 6 лет - самая умная в группе, в сентябре пойдем в гимназию. Беременность ходила нормально, хотя гормоны принимала до 20 недель, родила немного раньше - сделали кессарево (побоялсь), хотя ребенок был доношенный по Апгар 9 баллов. Были неприятные моменты в первые несколько недель, потому что гормонов действительно много и набрала веса 6 кг. в первые 1,5 месяца. Никаких проблем по женски, кроме тех кот. были до ЭКО новых не появилось. Но для меня ЭКО был единственный шанс и мое чудо радует нас с мужем каждый день! Так что тем, кто сомневается, но очень хочет посоветую только одно: Сделать ЭКО, чтобы потом не жалеть до конца жизни, что был шанс, а я им не воспользовалась. Так решила я когда лежала в палате после полостной операции по внематочной беременности. И я об этом не жалею!

Девочки посоветуйте, стоим на пороге разрыва брака. Муж шантажирует меня эко. Периодически вещи собирает. Говорит не сделаешь эко разведемся. Я на 6 лет моложе, особых проблем со здоровьем нет. У него плохая сперма.

Я Вам скажу, как та, которая прошла через три ЭКО тоже не по своей вине, а после 10 лет брака развелась и через три года вышла замуж за другого. У нас была несовместимость на генном уровне и врачи предложили чужие яйцеклетки потому что муж хотел ребенка своего. А я тормознула. Я была с ним с 18 лет он был мой мир. Я тормознула не совсем по своей воле, я сильно боялась своей мамы. А в течение этих трех лет я причинила себе и самому своему дорогому человеку невыносимую боль. И он меня сильно любил и я. Поэтому если любите Вас не испугают никакие трудности, по опыту скажу не ото всех и хочется иметь детей. Если он Вам нужен не пугайтесь, ваш муж будет вам признателен еще в 1000 раз больше.

Девочки посоветуйте, стоим на пороге разрыва брака. Муж шантажирует меня эко. Периодически вещи собирает. Говорит не сделаешь эко разведемся. Я на 6 лет моложе, особых проблем со здоровьем нет. У него плохая сперма.
Дорогая Маша, у меня похожая ситуация на вашу. Хочу Вам сообщить, что мужу вашему нужно о вас заботиться, а не быть эгоистом извините, если обидела.Процедура эко очень сложная и это воздействие на ВАШ организм, а не вашего мужа. Не один квалифицированный врач не даст гарантии, что вы потом не будете бесконечно ходить к гинекологам. Не позволяйте собой манипулировать, полюбите себя и решайте, что для вас лучше.

У меня было 2 безуспешных попытки эко затем 2 раза стимулировалась клостом на отмене забаременела.... счастье конечно но ребенку 3 года ставят астму в роду аллергиков и астматиков нет , вот откуда взялось.

а у меня самой мастит и ранний климакс .... дети конечно того стоят но другие методы надо пытаться использовать до последнего икать своего врача , а то все чуть не получается сразу на эко девченки молодые может еще надо пробовать .

да и еще хожу на иголки .... так врач говорит что может стимулировать попробовать иголками у нее одна девочка именно так родила ...если есть время и вам не 38 можно попрбовать я думаю рефлесотерапия все таки древний метод и не такой агрессивный для организма врача главное найти.

Доброе утро! Сделала эко в Даний , забеременела с первой попытки . Я здоровая проблема у мужа, мало подвижные сперматазоиды . Конечно девочки подумайте хорошо прежде чем это делать. Я сейчас на 5-ой недели и очень очень больна. Вся жидкость и венозных сосудов вытекла в живот, проблема с кровью сейчас лежала в больнице под капельницей неделю, кололи уколы чтоб не образовался тромб. Живот надулся как будто 7 месяцев беременности, желудок болит сильно как будто язва, есть вообще ничего не могу. Врачи говорят что с желудком все нормально глотала кишку все раздражает в депрессий постоянно ...колоть уколы еше 2 нелели потом сказали все пройдет , но не вериться потому что я устала от этих болей и вздутия в животе. Еще выделения идут иногда кровь капает, врачи говорят что эта норма, но меня это очень пугает... Переживаю за себя и ребенка!!!колю клексан...:cry:

Доброе утро! Сделала эко в Даний , забеременела с первой попытки . Я здоровая проблема у мужа, мало подвижные сперматазоиды . Конечно девочки подумайте хорошо прежде чем это делать. Я сейчас на 5-ой недели и очень очень больна. Вся жидкость и венозных сосудов вытекла в живот, проблема с кровью сейчас лежала в больнице под капельницей неделю, кололи уколы чтоб не образовался тромб. Живот надулся как будто 7 месяцев беременности, желудок болит сильно как будто язва, есть вообще ничего не могу. Врачи говорят что с желудком все нормально глотала кишку все раздражает в депрессий постоянно ...колоть уколы еше 2 нелели потом сказали все пройдет , но не вериться потому что я устала от этих болей и вздутия в животе. Еще выделения идут иногда кровь капает, врачи говорят что эта норма, но меня это очень пугает... Переживаю за себя и ребенка!!!колю клексан...:cry:
А почему вы делали ЭКО, почему не инсеминацию?

А почему вы делали ЭКО, почему не инсеминацию?
Так сказали врачи что только эко.Я сама с Россий , муж у меня датчанин. Мне 28 ему 60 я сначала хотела сделать в Сочи . Но так как муж постоянно в командировках и он нашел клинику в Даний и предложил поедать туда...передоза гормональных лекарств и я теперь больная...

Сверху