Так где найти этого хорошего гинеколога?Для начала советую найти действительно хорошего гинеколога. Иногда после грамотного обследования и лечения удается решить проблему, и беременность наступает самостоятельно, без ЭКО.
Не забывайте и про мужской фактор. Мужчине тоже важно следить за своим здоровьем: больше двигаться, заниматься спортом, поддерживать нормальный вес и вести активный образ жизни. Все это может положительно сказаться на качестве спермы. Если же без ЭКО все-таки не обойтись, могу поделиться своим мнением. Я бы рекомендовала обратить внимание на Перинатальный медицинский центр на Севастопольском проспекте в Москве. Там очень сильное отделение репродуктивной медицины и, как мне показалось, одна из лучших эмбриологических лабораторий. Моя сестра проходила программу ЭКО именно там в прошлом году. Ее лечащим врачом была Виктория Бондаренко. У нее остались хорошие впечатления как от самого специалиста, так и от всей команды клиники. Поэтому, если будете выбирать, этого врача я действительно могу рекомендовать исходя из нашего семейного опыта.
У меня муж спортсмен, здоровье в идеальном состоянии, у нас 2 деток от первого его брака, а своих нет. Так вот, в Росии когда слышат что ему 49 лет КРИКОМ КРИЧАТ все врачи что у меня с ним родить не получится, т.к. фактор возраста очень влияет! Даже слушать не хотят о вышеперечисленых вами спорте, детях, и т.д., вердикт выдают сразу- только донор! Скорее всего эко буду делать в его стране.