Панические атаки: как распознать, что делать и к кому обращаться?

вот меня психолог направил к психотерапевту. Сказал что он не поможет. Согласна с вами, лучше к психотерапевту.

Поддерживаю советы про психолога. В беременность тоже бывают стрессы, к сожалению, лучше потихоньку начинать разбираться с этим делом

Мне кажется вам нужно разобратся от чего она у вас ,представляете будедте беременной или уже с малышом на руках ,а рядом ни кого не будет ,надо как то либо уметь ее купировать ,может с психологом пообщатся ? есть же и перенатальные психологи

Мне кажется вам нужно разобратся от чего она у вас ,представляете будедте беременной или уже с малышом на руках ,а рядом ни кого не будет ,надо как то либо уметь ее купировать ,может с психологом пообщатся ? есть же и перенатальные психологи
в том то и дело, что причина не известна, думала гадала, не знаю 🤷‍♀️ психолог не помог. Думала к неврологу сходить, но боюсь препараты назначат, сейчас всех пичкают антидепрессантами. Как-то перед подсадкой не хочется пить таблетки

в том то и дело, что причина не известна, думала гадала, не знаю 🤷‍♀️ психолог не помог. Думала к неврологу сходить, но боюсь препараты назначат, сейчас всех пичкают антидепрессантами. Как-то перед подсадкой не хочется пить таблетки
значит нужно искать врача своего и разбиратся не только с врачом но и самой собой ,почему вы сделали вывод что после эко они у вас?раньше их небыло?

При ПА не хватает воздуха, краснеет лицо, сердце стучит, подташнивает, не могу и двух слов связать, теряюсь, ПА в основном в людных местах, на работе. Мне 30 лет

При ПА не хватает воздуха, краснеет лицо, сердце стучит, подташнивает, не могу и двух слов связать, теряюсь, ПА в основном в людных местах, на работе. Мне 30 лет
Неудачное эко стало триггером запуска панической атаки. Ваша психика не выдерживает эмоциональной нагрузки. Процедура эко- это очень волнительный этап в жизни. Неудача эко- часто воспринимается, как крах и вызывает депрессию и панические состояния. Нужно эмоционально восстановится.

Девчонки, я прошла 6 лет пути к беременности и пришла к эко, сейчас готовлюсь к подсадке, а хотелось бы поговорить про панические атаки(ПА) и страхи, которые сопровождают на этом пути, так вот когда началась история с эко, а точнее поехать в другой город, переживать за результат и тем более уколы, наша психика дает сбой под давлением своего ожидания, страха так еще и гормонов и могут появится панические атаки, об этом мало кто говорит, все вокруг твердят «это ради ребеночка, я на все готова» и тому подобное, я видимо не из тех и инстинкт самосохранения сработал на 100%. Решением этого недуга-это поход к психологу к чему это я всё, я хочу чтоб девчонки которые проходят этот путь не боялись говорить о своих страхах и если такое случается то это нормально, просто нужно немного послушать себя и пожалеть.

Не боялась эко … просто было трудно принять что я не такая как все …по нормальному не могу … уколы , стимуляция ,пункция фолликулов , подсадка … это цветочки у меня паника началась когда получилась Б , и началась тяжелая гипера(3 недели капельниц ,и просто все болело а потом подозрение на неразвивающий эмбрион … кровотечение вот тут реально нервы … и паника … мне кажется что все «хорошо»просто не может быть … завтра к врачу , а мне уже не спится и страшно.

Не боялась эко … просто было трудно принять что я не такая как все …по нормальному не могу … уколы , стимуляция ,пункция фолликулов , подсадка … это цветочки у меня паника началась когда получилась Б , и началась тяжелая гипера(3 недели капельниц ,и просто все болело а потом подозрение на неразвивающий эмбрион … кровотечение вот тут реально нервы … и паника … мне кажется что все «хорошо»просто не может быть … завтра к врачу , а мне уже не спится и страшно.
Настюша, сил вам, я верю у вас все будет хорошо🙏 Конечно каждый проходит свой путь к беременности и у каждого свои истории, но каждая из них по своему тяжела а гипера может начаться после подсадки? Я думала только после пункции.

Настюша, сил вам, я верю у вас все будет хорошо🙏 Конечно каждый проходит свой путь к беременности и у каждого свои истории, но каждая из них по своему тяжела а гипера может начаться после подсадки? Я думала только после пункции.
немного было после пункции , потом аж на 8 дпп началась тяжелая с беременностью

Сверху