Поддержка и разговор: можно написать всё, что тревожит

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
425
Баллы
41
Женщина сидит в тишине у окна с чашкой, атмосфера спокойствия и поддержки

Если внутри тяжело можно написать сюда.​

Иногда наступают такие дни, когда всё вроде бы идёт как обычно, но внутри совсем не спокойно. Мысли не отпускают, тревога возвращается снова и снова, появляются вопросы, на которые не получается найти ответ. И с этим приходится оставаться один на один. Не всегда есть кому написать. Не всегда хочется объяснять всё заново. Иногда даже самым близким сложно рассказать, потому что боишься, что тебя не поймут, обесценят или просто скажут не накручивай.

И тогда всё остаётся внутри.
И от этого становится только тяжелее.

Этот раздел создан для того, чтобы тебе не приходилось проходить через это в одиночку.

Здесь можно написать всё, что сейчас у тебя внутри.
То, что тревожит.
То, что не даёт спать.
То, что пугает или выбивает из колеи.
То, с чем ты не справляешься.

Не нужно подбирать слова.
Не нужно писать правильно.
Можно сумбурно, можно коротко, можно даже одной фразой.

Здесь не будут оценивать и спорить.
Не будут говорить, что ты накручиваешь или надо просто успокоиться.

Здесь отвечают по-человечески.
Поддерживают.
Делятся своим опытом.
И иногда просто остаются рядом в разговоре потому что это тоже важно.

Иногда самое ценное это не идеальный совет, а ощущение, что ты не одна.
Что кто-то понимает.
Что тебя услышали.

И иногда одного сообщения достаточно, чтобы внутри стало чуть легче.

Если ты читаешь это и чувствуешь, что откликается не откладывай.

Напиши.
Как есть.
Без фильтров.
Своими словами.

Здесь тебя услышат 🤍

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
425
Баллы
41
Если честно, я создала этот раздел не просто так.
Потому что сама знаю, как это бывает когда внутри тяжело, а сказать об этом вроде бы и некому.

Если тревожно, больно, страшно или просто нужен разговор пиши.
Здесь поддержат, выслушают и постараются помочь 🍁

Дашаочка

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
14
Девочки всем привет, я сейчас в таком состоянии что постоянно всё прокручиваю в голове…🙃
и кажется, что схожу с ума от этих мыслей. Хорошо, что есть место, где можно просто выговориться.

Лиляка

Участник
Реакции
2
Баллы
14
Если честно, я создала этот раздел не просто так.
Потому что сама знаю, как это бывает когда внутри тяжело, а сказать об этом вроде бы и некому.

Если тревожно, больно, страшно или просто нужен разговор пиши.
Здесь поддержат, выслушают и постараются помочь 🍁
Я вчера ночью сидела и плакала 😥
и просто не знала, кому написать
потому что уже надоело всем объяснять одно и то же. Очень не хватает такого места, где можно просто быть собой. Спасибо, что сделали это тему.🙏

Аннаик

Росток надежды 🌱
Реакции
7
Баллы
14
Девочки я не знаю, куда это написать, правда. Наверное сюда, потому что больше некуда. Я сейчас в протоколе… вроде всё идёт нормально, врач говорит, что всё по плану но внутри у меня просто паника. Я постоянно думаю а вдруг не получится а вдруг опять… У меня уже был один перенос, и он не прижился и я тогда вроде держалась, а сейчас как будто накрывает сильнее. Я боюсь даже радоваться чему-то потому что сразу в голове не привязывайся, вдруг опять будет больно. И ещё это чувство что я как будто живу только этим каждый день анализы, мысли, ожидание и ничего кроме этого. Иногда ловлю себя на мысли что просто устала но остановиться уже нельзя. И самое странное снаружи я нормальная разговариваю, улыбаюсь а внутри просто каша из страха и ожидания Девочки, скажите у кого было так же перед переносом или после неудачи? как вы справлялись с этим состоянием? Потому что я правда не понимаю, это нормально вообще или я уже сума схожу. Очень нужна поддержка сейчас.🥵

Лара

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Девочки я не знаю, куда это написать, правда. Наверное сюда, потому что больше некуда. Я сейчас в протоколе… вроде всё идёт нормально, врач говорит, что всё по плану но внутри у меня просто паника. Я постоянно думаю а вдруг не получится а вдруг опять… У меня уже был один перенос, и он не прижился и я тогда вроде держалась, а сейчас как будто накрывает сильнее. Я боюсь даже радоваться чему-то потому что сразу в голове не привязывайся, вдруг опять будет больно. И ещё это чувство что я как будто живу только этим каждый день анализы, мысли, ожидание и ничего кроме этого. Иногда ловлю себя на мысли что просто устала но остановиться уже нельзя. И самое странное снаружи я нормальная разговариваю, улыбаюсь а внутри просто каша из страха и ожидания Девочки, скажите у кого было так же перед переносом или после неудачи? как вы справлялись с этим состоянием? Потому что я правда не понимаю, это нормально вообще или я уже сума схожу. Очень нужна поддержка сейчас.🥵
ПРИВЕТ,Аннаик, я тебя очень понимаю. У меня после неудачи было точно так же. Это не накрутка, просто страшно снова пройти через боль. Мой тебе совет, старайся не убегать мыслями далеко вперёд легче когда живёшь просто одним днём.

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
425
Баллы
41
Тебе просто очень тяжело сейчас, и это правда можно понять.
После неудачи почти у всех страх становится сильнее. Уже не получается идти в это так же спокойно, как в первый раз. И вот это состояние, когда снаружи ты вроде держишься, а внутри всё дрожит, очень знакомо многим.
То, что ты написала сюда, это правильно. Не держи это в себе. Здесь можно говорить честно, как есть.
Сейчас постарайся не думать слишком далеко вперёд. Правда. Один день, один шаг. Так немного легче пережить этот этап.
И пиши сюда ещё, если накроет. Мы рядом.

Елена Громова

Росток надежды 🌱
Реакции
6
Баллы
14
Девочки, не знаю, как это всё собрать в слова, но мне очень нужен совет. Мы с мужем уже прошли 6 попыток ЭКО и ни одна не закончилась беременностью. Каждый раз мы шли с надеждой каждый раз верили, что вот сейчас уже должно получиться и каждый раз потом было очень тяжело снова подниматься и идти дальше. Я чувствую что за эти годы мы оба просто выгорели. Последняя неудача добила меня особенно сильно а муж после неё как будто совсем закрылся. Вчера он сказал что больше не может так жить что устал от постоянных клиник разговоров только об ЭКО, ожиданий, разочарований и что уже думает о разводе. У меня земля ушла из-под ног потому что я всё это время держалась не только за мечту о ребёнке, но и за нашу семью. Мне очень больно и страшно от мысли, что на фоне всего этого я могу потерять ещё и мужа. Я не понимаю это просто кризис и усталость или он правда уже всё решил. Не знаю пытаться ли сейчас разговаривать и уговаривать его или наоборот дать ему время. Если у кого-то было что-то похожее пожалуйста, напишите. Мне сейчас очень нужна поддержка потому что я правда не знаю как правильно поступить.

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
425
Баллы
41
Девочки, не знаю, как это всё собрать в слова, но мне очень нужен совет. Мы с мужем уже прошли 6 попыток ЭКО и ни одна не закончилась беременностью. Каждый раз мы шли с надеждой каждый раз верили, что вот сейчас уже должно получиться и каждый раз потом было очень тяжело снова подниматься и идти дальше. Я чувствую что за эти годы мы оба просто выгорели. Последняя неудача добила меня особенно сильно а муж после неё как будто совсем закрылся. Вчера он сказал что больше не может так жить что устал от постоянных клиник разговоров только об ЭКО, ожиданий, разочарований и что уже думает о разводе. У меня земля ушла из-под ног потому что я всё это время держалась не только за мечту о ребёнке, но и за нашу семью. Мне очень больно и страшно от мысли, что на фоне всего этого я могу потерять ещё и мужа. Я не понимаю это просто кризис и усталость или он правда уже всё решил. Не знаю пытаться ли сейчас разговаривать и уговаривать его или наоборот дать ему время. Если у кого-то было что-то похожее пожалуйста, напишите. Мне сейчас очень нужна поддержка потому что я правда не знаю как правильно поступить.
6 попыток это огромный путь. И то, что вы оба сейчас выгорели это не слабость, это просто предел, до которого вы дошли. Такое напряжение выдержать очень сложно, даже самым сильным парам.
То, что говорит муж это не обязательно , что он тебя не любит или хочет всё разрушить. Очень часто это про усталость, про ощущение, что он не справляется, что не может больше выдерживать эту боль и ожидания. Мужчины тоже ломаются, просто по-другому это показывают.
Сейчас, наверное, самое важное не давить и не пытаться срочно всё решить. Иногда в таком состоянии человеку нужно немного выдохнуть. Но при этом не закрываться самой. Постарайся поговорить с ним спокойно, без давления, не про ЭКО, а про вас.
И ещё важно пиши сюда, выговаривайся. Здесь правда понимают, через что ты проходишь.
Ты сейчас в очень тяжёлом месте, но ты не одна 👩‍❤️‍💋‍👨

Галяик

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Не вини себя, пожалуйста.
Сейчас главное не рубить сгоряча и дать немного тишины этой ситуации.

Ираыш

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
У нас тоже было очень тяжело. Муж тоже срывался, психовал, говорил, что больше не может, потому что внутри уже просто не осталось сил. У нас было три замерших беременности и я кажется, за это время испытала всё страх, отчаяние, обиду, пустоту, злость на весь мир. Мне тогда тоже казалось что мы уже не вывезем ни как пара, ни вообще как люди. Но потом когда у нас всё-таки появился малыш, очень многое встало на свои места. Вся эта боль не забылась, но стало понятно ради чего мы держались. Поэтому сейчас не делай резких выводов по его словам. Иногда мужчина говорит так не потому что разлюбил а потому что сам уже сломан этой болью. Обнимаю тебя держитесь.🙏🙏🙏

Елена Громова

Росток надежды 🌱
Реакции
6
Баллы
14
Девочки спасибо большое ,что поддержали я хотя бы немного успокоилась и поняла что не одна в этом. Буду пробовать спокойно с ним разговаривать. Очень надеюсь что мы всё-таки сможем это пройти.😪

Сверху