Пункция без наркоза при ЭКО: можно ли сделать?

Яна Соколова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Было две пункции под наркозом, где было больше 4 фолликулов. Одна пункция без наркоза в ЕЦ - одна яйцеклетка, я даже глазом не моргнула, хотя у меня низкий болевой порог. Мой вывод если одна яйцеклетка, то смело можно без наркоза; если несколько фолликулов, то лучше под наркозом.
Почему планируете без наркоза?

Ангелина_there

Росток надежды 🌱
Реакции
4
Баллы
10
Было две пункции под наркозом, где было больше 4 фолликулов. Одна пункция без наркоза в ЕЦ - одна яйцеклетка, я даже глазом не моргнула, хотя у меня низкий болевой порог. Мой вывод если одна яйцеклетка, то смело можно без наркоза; если несколько фолликулов, то лучше под наркозом.
Почему планируете без наркоза?
Врач предложила, я сама даже не думала, что так можно

Лена Морозова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
8
У меня было 2пунции в разных протоколах без наркоза. Первый была только одна яцк. А второй раз 4яцк. Было не больно, но просто не приятно. Как при месячных. У меня болевой порог высокий, да и месячные всю жизнь болезненные. Так что мне было не больно. По времени 4шт. взяли меньше 5мин. главное в это время не дёрнулся. Если у вас болевой порог низкий то лучше под наркозом. 3раз вот недавно была пунция уже под наркозом потому что взяли 12клеток. Так что смотря сколько яцк. и какой болевой порог у вас.
Вы должны Войти или Регистрация, чтобы просмотреть скрытое содержимое на этой странице.

Эля Михайлова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
У меня был общий (седативный) Не как при операциях конечно, и я этому очень рада, по другому бы не смогла... некоторые девочки говорили, что местный тоже ничего. Но у меня как он отошёл все болело, я бы без наркоза не пошла
Вы должны Войти или Регистрация, чтобы просмотреть скрытое содержимое на этой странице.

Сверху