Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Баннер EcoTopLab: «Задайте вопрос про ЭКО — ответим по делу», консультация врача и пациентки в клинике

Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу. Здесь можно задать любой вопрос про ЭКО даже самый глупый или короткий.

Можно писать под ником, без личных данных и без длинной истории: достаточно 2–3 предложений этап + вопрос.

Если не знаете, куда писать напишите сюда, мы подскажем и перенесём в нужный раздел. Здесь бережное общение и без осуждения.

Можно написать в 2 строки

Этап: подготовка / стимуляция / пункция / перенос / ожидание ХГЧ / крио
Вопрос: что именно хотите понять?

Темы, которые часто закрывают половину вопросов

Тревожные симптомы после ЭКО: когда срочно к врачу
Словарь ЭКО: термины простыми словами
Подготовка пары к ЭКО за 8–12 недель: чек-лист без лишних анализов
Анализы перед ЭКО: полный список для женщины и мужчины
Протоколы ЭКО: короткий, длинный, мягкий, антагонистный
ЭКО по этапам: от диагностики до пункции и переноса
ЭКО по ОМС в 2026 году: кто может получить квоту

Если хотите писать сразу в нужный раздел

Тревожные симптомы и когда срочно к врачу
Выбор клиники и цены
Отзывы о клиниках
Личные истории

С чего вы сейчас начинаете?

Подготовка, стимуляция, пункция, перенос, ожидание ХГЧ или крио?
Напишите одно слово и свой вопрос - ответим.

Последнее редактирование:

Ксения Е.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Помогите. 4-й протокол.Во всех удачи,заканчивались биохимией.Грудь никогда не болела. Сейчас крио протокол в ЕЦ. на 9 ДПП ХГ был 211, на 12 ДПП 987. С 8 ДПП начали болеть соски.Вернее стали чувствительны к прикасаниям,но не ныли. А сегодня утром они как мертвые. Что это? разве при Б могут соски прекратить ныть и болеть?
могут. грудь не показатель, может набухать и болеть, потом проходить и снова болеть и набухать.

Нина_life

Участник
Реакции
3
Баллы
10
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Грудь - вообще не показатель! И при беременности она может "вести себя" по разному! Так что расслабьтесь, всё у вас хоошо :)

oksana_free

Росток надежды 🌱
Реакции
6
Баллы
14
Девочки, а кто из вас озадачивался вопросом снижения веса перед протоколом? Каким образом снижали и как вам это удалось? Мне бы не помешало 5-6 кг скинуть, а еще лучше 10....Ведь ,лишний вес тоже влияет на результаты ЭКО!Поделитесь рецептиком!

Виолетта Ж.

Участник
Реакции
4
Баллы
14
Девочки, а кто из вас озадачивался вопросом снижения веса перед протоколом? Каким образом снижали и как вам это удалось? Мне бы не помешало 5-6 кг скинуть, а еще лучше 10....Ведь ,лишний вес тоже влияет на результаты ЭКО!Поделитесь рецептиком!
Вам врач сказал похудеть? если нет, то до протокола худеть нельзя. Так же как и поправляться. Резкие колебания веса - большой стресс для организма, для будущего протокола это плохо. У меня на первичке в 2-х клиниках так и спрашивали - были колебания веса за последний год? Т.е. для врачей это важно. Но если много лишнего веса, то врачи сами рекомендуют худеть. А самостоятельно - ни-ни!

oksana_free

Росток надежды 🌱
Реакции
6
Баллы
14
Вам врач сказал похудеть? если нет, то до протокола худеть нельзя. Так же как и поправляться. Резкие колебания веса - большой стресс для организма, для будущего протокола это плохо. У меня на первичке в 2-х клиниках так и спрашивали - были колебания веса за последний год? Т.е. для врачей это важно. Но если много лишнего веса, то врачи сами рекомендуют худеть. А самостоятельно - ни-ни!
Мне до следущего протокола еще 2 месяца(пока эндик ращу и кровоток улучшаю),вот я и подумала,что есть время для похудения....Врач сказал НЕ поправляться, а я поправилась за полгода на 2 кг.....Ведь везде написано,что излишний вес - это еще один жирный минус перед ЭКО....

Лиля Новикова

Участник
Реакции
2
Баллы
14
а о каком вообще весе речь идет? просто если от 50 кг на 2 поправиться - это ерунда. надо понимать изначальный вес. и, да, отсутствие обеда и обильный ужин очень способствуют набору лишнего веса. еще надо посмотреть, что у Вас на ужин. не должно быть майонеза, жирного. побольше овощей.

Катя И.

Участник
Реакции
1
Баллы
14
ну я допустим перед удачным пртоколом с 59 до 54 схуднула намеренно - чтоб если потом набрать то не критично . так что голодом сидеть нельзя - а вот разумный подход к еде выработать - самое оно и некоторые кг особенно у крупных дам сразу утекут точ не есть вред . Удачи !!!!

arinakozyreva

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
уменьшить питание... хотя бы вечером... отказаться от сладкого (пироженые, тортики, конфеты), от выпечки (белый хлеб, булки, печенья)... короче, меньше жрать . Иногда удивляюсь женщинам, которые говорят: ой, как мне похудеть? как мне похудеть? а у самих на столе на работе пачка сушек, сухарей, конфет, печений. уплетают за обе щеки и жалуются, что пополнели .🥲

oksana_free

Росток надежды 🌱
Реакции
6
Баллы
14
В том-то и дело,что я не ем ни тортиков,ни сушек,ни мороженного,ни конфеты НИЧЕГО сладкого и мучного,просто меня не тянет на сладкое совсем! Весь день кручусь на работе и кроме кофе(чашек 5) вообще не получается поесть,поэтому вечером и хочется получить удовольствие от трапезы в кругу семьи....

Оксана.21

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Конечно в обед надо есть, а не сидеть весь день на 5-ти кружках кофе. Я на работе в обед на все плюю, мне важно свое здоровье, тем более у меня есть официальный час, который я могу потратить на обед. в итоге обедаю за 15 минут, и я сыта и добрая и работа никуда не убегает.

Лиза_just

Участник
Реакции
0
Баллы
12
если коротко то все диеты построены на уменьшениикалорийности пищи ради прикола подсчитайте количество съеденных каллорий за день - если до 1500-1800 при таком количичтсве в принципе можно деражть вес то в принципе не критично , но для похудения надо 1000-1200 . а вот если меньше - то вы сами организм загнали и он не может худеть - слишком мало кушать нельзя . Пищи в день не менее 1 кг . и как жуе сказали девочки частыми перекусами , белковую с овощами и фруктами , приготовленную на пару или отварную . сладкое и мучное почти под запрет . Удачи вам !!!!!!!!!!!!!!!!!

Юля Громова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
я вам как уже беременная скажу про овощи. сами понимаете, метеоризм, запоры и прочие расстройства ЖКТ при беременности - это вообще не подарок. так вот, я всю жизнь любила больше овощи и фрукты, чем сладкое и мясо, и всю жизнь испытывала проблемы с ЖКТ. оказалось, что всё решается оооочень просто - добавляете в рацион чернослив, инжир, киви, крупы (гречку, пшено, овсянку), вычитаете черный хлеб ха, всю жизнь старалась избегать белого - он же вроде полнит, рис, капусту в любых видах честно говоря, я немножко ее ем, но именно - немножко - и всё в порядке!!! никакого вам повышенного метеоризма, запоров и прочего. и это при том, что я на препаратах железа всю беременность а железо запоры вызывает будь здоров). кисломолочное - тоже прекрасная профилактика метеоризма кефир, творог.

Вика Морозова

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Девушки, у меня 8ДПП трёхдневок, сегодня заметила, что кроме выделений от утрика появилась ещё какая то водичка как выделения. Протокол уже не первый и не второй, и даже не третий , но такого никогда на замечала. Отчего это? Может у кого-нибудь так же было после подсадки? Тест ещё не делала.

dasimple

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девушки, у меня 8ДПП трёхдневок, сегодня заметила, что кроме выделений от утрика появилась ещё какая то водичка как выделения. Протокол уже не первый и не второй, и даже не третий , но такого никогда на замечала. Отчего это? Может у кого-нибудь так же было после подсадки? Тест ещё не делала.
у меня так было в Б.

Вика Морозова

Участник
Реакции
1
Баллы
14
ААААААА, девочки как вы меня порадовали! Так хочется, что б и у меня это было к Б! Тока водичка эта иногда розоватая, а иногда прозрачная. Вот из-за этой розоватости и волнуюсь, может утрогестана добавить? И грудь у меня смякла со вчерашнего дня.

Светака

Участник
Реакции
1
Баллы
14
изменение выделений на фоне гормонов, в основном это эстрадиол дает такой эффект. это нормально очень часто на фоне наступившей беременности.

marok

Участник
Реакции
1
Баллы
14
Хороший признак наступившей беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Реакции
0
Баллы
8
Подскажите,плиз, нормы размеров ПЯ??? видно ли будет на 19ДПП??? если имплантация была на 5дпп..а то что-то мне боязно на узи идти

Оля

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Подскажите,плиз, нормы размеров ПЯ??? видно ли будет на 19ДПП??? если имплантация была на 5дпп..а то что-то мне боязно на узи идти
я была на узи на 16ДПП, по поводу яичников и гиперы, ПЯ не было видно. увидели на 21 ДПП. у меня были трехдневки, на какой день была имплантация - не знаю интересно, откуда Вы так точно знаете день имплантации.

Сверху