Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

Лиля Павлова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сегодня 6 день цикла, 5 день стимуляции на пурегоне 300 ед. Сегодня на приёме врач сказала, что зреет всего одна яйцеклетка и увеличила дозу ещё на 150. Т.е. следующие три дня буду колоть 450 ед. Как вы думаете, может ещё пара яйцеклеток созреть или в этом цикле уже нет?
Привет,если тайна не очень большая- укажите ваш возраст!

priv.anna

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Привет,если тайна не очень большая- укажите ваш возраст!
Ну, что Вы, какая уж тут тайна. Мне 39. Мужу 49. МФ. Продолжаю колоть пурегон 375 ед. Добавили оргалутран. Спросила у доктора, стоит ли продолжать протокол, она говорит "будем работать с одной Я". Завтра на очередное УЗИ, даже не знаю чего ожидать

Лиля Павлова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Ну, что Вы, какая уж тут тайна. Мне 39. Мужу 49. МФ. Продолжаю колоть пурегон 375 ед. Добавили оргалутран. Спросила у доктора, стоит ли продолжать протокол, она говорит "будем работать с одной Я". Завтра на очередное УЗИ, даже не знаю чего ожидать
У вас изначально только один антральный фолликул был.. или было больше но рости стала всего одна клетка?? Варианты в таких случаях: ждать цикла, когда будет наибольшее число антр.фолликулов и тогда идти в протокол (перед этим подготовив организм..бадами... пиявками..и.т.д) Или ЭКО делать в естественном цикле..и так и так будет одна клетка, но избежите гормональную нагрузку)) Думаю, в этом протоколе врят ли что-то ещё подрастёт😊 Просите врача чтобы сделали ИКСИ!!

priv.anna

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
У вас изначально только один антральный фолликул был.. или было больше но рости стала всего одна клетка?? Варианты в таких случаях: ждать цикла, когда будет наибольшее число антр.фолликулов и тогда идти в протокол (перед этим подготовив организм..бадами... пиявками..и.т.д) Или ЭКО делать в естественном цикле..и так и так будет одна клетка, но избежите гормональную нагрузку)) Думаю, в этом протоколе врят ли что-то ещё подрастёт😊 Просите врача чтобы сделали ИКСИ!!
Спасибо, Лиля! Изначально был один фолликул в левом яичнике. После 8 дневной стимуляции и увеличении дозы врач увидела ещё что-то в правом, но сказала, что они не дозреют до этого, перевого... Да, будут делать ИКСИ, мы это уже обсудили. А ещё она сказала, что если не смогут достать яйцеклетку, можно сделать ИИ, чтобы стимуляция была проведена не в пустую... Как Вы думаете имеет ли смысл это делать и что значит "не смогут достать Я"???

Лиля Павлова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Спасибо, Лиля! Изначально был один фолликул в левом яичнике. После 8 дневной стимуляции и увеличении дозы врач увидела ещё что-то в правом, но сказала, что они не дозреют до этого, перевого... Да, будут делать ИКСИ, мы это уже обсудили. А ещё она сказала, что если не смогут достать яйцеклетку, можно сделать ИИ, чтобы стимуляция была проведена не в пустую... Как Вы думаете имеет ли смысл это делать и что значит "не смогут достать Я"???
Почему не смогут достать яйцеклетку, лучше спросить у своего доктора, т.к. причин может быть несколько, например атипичное расположение яичника (но мне кажется, для профи это не проблема) Вы проверяли трубы? Делать ИИ при МФ бесмысленно)

priv.anna

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Почему не смогут достать яйцеклетку, лучше спросить у своего доктора, т.к. причин может быть несколько, например атипичное расположение яичника (но мне кажется, для профи это не проблема) Вы проверяли трубы? Делать ИИ при МФ бесмысленно)
Да, трубы проверяли- проходимы, но под небольшим давлением. Яичники на месте, правда матка- загиб назад. Одна попытка ИИ у нас уже была, к сожалению неудачная... если б знала, что бессмысленно... ээх.

Лиля Павлова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Да, трубы проверяли- проходимы, но под небольшим давлением. Яичники на месте, правда матка- загиб назад. Одна попытка ИИ у нас уже была, к сожалению неудачная... если б знала, что бессмысленно... ээх.
Желаю вам удачно достать клеточку, проИКСИть её, пересадить и прижиться в животике на 9 месяцев!! (наверное вам будут подсаживать день на второй-третий))

priv.anna

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Желаю вам удачно достать клеточку, проИКСИть её, пересадить и прижиться в животике на 9 месяцев!! (наверное вам будут подсаживать день на второй-третий))
Спасибо на добром слове, Лиля! Как говориться: Ваши слова, да Богу б уши... Завтра буду знать о дальнейших действиях, обязательно напишу! И у Вас, что задумано, пусть исполнится!!!

Лерака

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Привет, вот сегодня узнала, что у меня - пролет. Был длинный протокол (ЭКО+ИКСИ). Пунктировали 16, взяли в работу 14, все 14 оплодотворились, перенос - 2 эмбриона (3х дневки). Ничего не вышло... Сетую на СГЯ - были некоторые признаки.

Елена И.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Привет всем! У меня короткий протокол,150 ме гонал-ф ( с 3 дня цикла , на 10 день цикла после УЗИ добавила по 0,25 мг Цетротид) фолликулов много, Г сказала, что сразу будет замораживать клетки, что бы не было гиперы!!!! Кто с этим сталкивался? в первый раз слышу, что бы сразу замораживать все клетки....может кто обьяснит мне плиз!!

Реакции
0
Баллы
8
Привет всем! У меня короткий протокол,150 ме гонал-ф ( с 3 дня цикла , на 10 день цикла после УЗИ добавила по 0,25 мг Цетротид) фолликулов много, Г сказала, что сразу будет замораживать клетки, что бы не было гиперы!!!! Кто с этим сталкивался? в первый раз слышу, что бы сразу замораживать все клетки....может кто обьяснит мне плиз!!
Привет, у меня такая же ситуация. Есть несколько причин: 1) С большим кол-вом клеток высок риск гиперстимуляции, а она может плохо сказываться на имплантации. 2) Если имплантация на фоне гиперы все-таки произойдет, то она (гипера) еще усилится. А организму от этого не очень хорошо. Так что лучше сразу заморозить и не мучить организм, а подсаживать уже в нормальном цикле, без лишней гормональной нагрузки.

Елена И.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Привет, у меня такая же ситуация. Есть несколько причин: 1) С большим кол-вом клеток высок риск гиперстимуляции, а она может плохо сказываться на имплантации. 2) Если имплантация на фоне гиперы все-таки произойдет, то она (гипера) еще усилится. А организму от этого не очень хорошо. Так что лучше сразу заморозить и не мучить организм, а подсаживать уже в нормальном цикле, без лишней гормональной нагрузки.
А вы думаете, что мне не в этом цикле подсадят? Врач ничего не говорила, о другом цикле...я думаю после праздников будет пункция, а потом посадка....Я вчера много чего прочла, и кажется поняла, что заморозить она имела в виду, во мне уколами Цетротид, пока праздники на носу, что бы не росли...мне кажется так...может я и ошибаюсь, завтра узнаю у неё..

Галя

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Привет всем! У меня на пункции взяли 20 ЯК, 17 оплодотворились, половина ИКСИ, на 6 день было 7 от личного качества, 2 подсадили, 5 в крио)))!

Арина_maria

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Мне 31 год первый раз ЭКО+ИКСИ (МФ но не значительный, 11% активно подвижных) стимуляция Цетратид+ГоналФ+Менопур взяли 9 отличных клеток. На 3-тьи сутки подсадили 2-ух, причем эмбриолог из 9 не могла выбрать лучших, потому как все были отличного качества, хотели отправить на 4-ый день, но все таки подсадили на 3-ий, 7 эмбрионов должны были заморозить, но по какой то причине этого не сделали, додержали до 6 дня и сказали что они уже были негодны к заморозке узнала в момент получения отрицательного ХГЧ. На тот момент не в состоянии была разобраться почему так произошло. Прошло три дня я только отошла и теперь хочу поехать и разобраться по какой причине так произошло.. Хотя мое мнение что это развод на деньги. Конечно я могу ошибаться, но мне с трудом вериться что они не могли их заморозить до 5-ого дня. Тем более по их словам они были отличного качества.

Рая

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Мне 31 год первый раз ЭКО+ИКСИ (МФ но не значительный, 11% активно подвижных) стимуляция Цетратид+ГоналФ+Менопур взяли 9 отличных клеток. На 3-тьи сутки подсадили 2-ух, причем эмбриолог из 9 не могла выбрать лучших, потому как все были отличного качества, хотели отправить на 4-ый день, но все таки подсадили на 3-ий, 7 эмбрионов должны были заморозить, но по какой то причине этого не сделали, додержали до 6 дня и сказали что они уже были негодны к заморозке узнала в момент получения отрицательного ХГЧ. На тот момент не в состоянии была разобраться почему так произошло. Прошло три дня я только отошла и теперь хочу поехать и разобраться по какой причине так произошло.. Хотя мое мнение что это развод на деньги. Конечно я могу ошибаться, но мне с трудом вериться что они не могли их заморозить до 5-ого дня. Тем более по их словам они были отличного качества.
А в каком центре ты делала? и кто врач?

Рая

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Я делала на Опарина платно. Врач Мишиева Нонна Годовна. Завтра поеду в центр всё узнавать.
Я делаю в ЦПСиР , твой случай не постижим!!! Я сама испугалась, сегодня моих должны замораживать, я волнуюсь, как бы и их не забыли....у меня не было посадки, врач решила в следующий цикл делать.. Держись , и не оставляй это дело, так не должно было быть, спроси с них строго! тем более ты за это платила!!!

Настяочка

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня взяли 28 клеточек, перенос был на 3 и 5 день, гипера была сильная, но главное результат-удача с первой попытки и скорая встреча с сынулей! Не стоит бояться гиперы, надо слушать свое сердце

Яна_yul

Участник
Реакции
0
Баллы
8
у меня взяли 8 клеток в 7 марта, все оплодотворились, 2 перенесли на 3-й день, 6 дорастили до бласт и заморозили, один перестал делиться на 4 сутки. сейчас жду дня Х

lifeok

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
У меня взяли 28 клеточек, перенос был на 3 и 5 день, гипера была сильная, но главное результат-удача с первой попытки и скорая встреча с сынулей! Не стоит бояться гиперы, надо слушать свое сердце
Я бы тоже согласна была бы перенести гиперу, и сразу подсадить крошек, но врач решила за меня, и до пункции уколола Диферелин, а он предотвращает гиперу но после него лучше не делать посадку в этом цикле.....не приживутся...так она мне вчера сказала.

Сверху