Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
639
Баллы
41
Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Небольшое количество яйцеклеток не всегда означает, что протокол заранее неудачный. В ЭКО важны не только цифры, но и зрелость яйцеклеток, качество спермы, оплодотворение и развитие эмбрионов. Иногда хороший эмбрион получается и при небольшом количестве ооцитов. Но тревога в такой ситуации очень понятна. Если у вас тоже было мало яйцеклеток в протоколе, поделитесь опытом сколько получили, сколько оплодотворилось и какой был результат.

Настяка

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Не паникуй раньше времени! Я читала истории когда брали две-три Я и они были жизнедеятельны! Главное что бы они были качественные,а не сколько их. Поэтому позитивный настрой! У меня взяли 15,подсаживали 4,прижилась 1.Все у тебя получится,удачи!

Клава К.

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
Главное не количество, а качество - у меня взяли 20 из одного Я, 12 оплодотворилось, до 5 дня дожило 7. А у другой девочки было или 1 или 2 не помню, то тоже оплодотворилась и дожила до подсадки.

kat.there

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня взяли 24 клетки,оплодотворилось 13, до 3-х дневок дожило 10, до 5-ти дневок доросли всего 2, но отличных. Если так мало клеток то делайте ЭКО-ИКСИ, оно надёжнее чем просто ЭКО. Удачи!

Нелли Куликова

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Выросло 4 (яичники после резекции, оба), взяли 4, оплодотворились все (икси), стали делиться 2, подсадили 2-х 2-х дневок, прижился один. П. С. я знала что будет мало клеток, поэтому икси сразу

Галя_1986

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
Взяли 7,оплодотворилось 6,3 подсадили,а 3 остановились в развитии.

Яна Беляева

Участник
Реакции
0
Баллы
8
У всех собирают по-разному- уж сколько вырастет, настраивайтесь только на положительный результат. У вас вот мало ЯК, а у меня слишком много и это тоже нехорошо, при стимуляции растет все что можно, а до нормального размера не дорастает(((( знаю лично одну даму, у нее выросло только 2 ЯК, подсадили 1 эмбрика, недавно она ходила слушать сердечко своего малыша!!! Удачи вам!!!!

Майя_lena

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
14
Привет всем! Я сама не ЭКОшница, но моя лучшая подруга прошла этот этап в жизни, и вот ее слова: ей в процессе лапароскопии делали резекцию обоих яичников, поэтому при стимуляции выросло всего 6, поэтому прибегли к ИКСИ. Сколько оплодотворилось точно, не помню, но подсаживали двух... К сожалению, а, может, к счастью, эмбриончики не прижились, но в следующем естественном цикле она заБ самостоятельно, сейчас моему крестнику Арсению 2.5 годика! 😁 :yahoo: Так ей в больнице, а делала она в клинике "Мать и дитя", рассказали случай, когда у женщины выросло 60 клеточек, когда у нее их брали - врачи пришли в ужас - она внутри была похожа на рыбу с икрой, но они все были пустые, ни одной хорошей! Дело, как я понимаю, не столько сколько их, сколько какого они качества! Ну, и, конечно, на все воля Божья! Если что не так объяснила, извините... Удачи Вам огроменной, чтобы все получилось, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на ваш протокол, конечно же, успешный!

Лена Семёнова

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Правильно девушки пишут, что дело не в количестве, а в качестве ооцитиков Меня стимулировали Пурегоном, взяли 18 штучек. Делали ИКСИ (МФ) все оплодотворились и даже до 3х дневок выросли, подсадили 2 эмбриончика, 2 в крио..а все остальные на 5 день перестали развиваться получается что 14 просто погибли. Так что может быть и 2 ооцитика, которые хорошо оплодотворяться и будут развиваться. Удачки Вам. Главное верить в чудо и оно с Вами произойдет.

Майя_lena

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
14
У меня была всего одна клетка (АМГ-0,64) и она оплодотворилась и дожила до подсадки. К сожелению не прижилась,но я грешу на хронический эндометрит.

krd-tanya-23

Участник
Реакции
1
Баллы
10
взяли 11, оплодотворились 2,они же до 5-ти дней дожили(бластоцисты) их же подсадили....растет сынуля 4 годика))))))

Жанна Павлова

Росток надежды 🌱
Реакции
61
Баллы
29
Привет всем! Я сама не ЭКОшница, но моя лучшая подруга прошла этот этап в жизни, и вот ее слова: ей в процессе лапароскопии делали резекцию обоих яичников, поэтому при стимуляции выросло всего 6, поэтому прибегли к ИКСИ. Сколько оплодотворилось точно, не помню, но подсаживали двух... К сожалению, а, может, к счастью, эмбриончики не прижились, но в следующем естественном цикле она заБ самостоятельно, сейчас моему крестнику Арсению 2.5 годика! 😁 :yahoo: Так ей в больнице, а делала она в клинике "Мать и дитя", рассказали случай, когда у женщины выросло 60 клеточек, когда у нее их брали - врачи пришли в ужас - она внутри была похожа на рыбу с икрой, но они все были пустые, ни одной хорошей! Дело, как я понимаю, не столько сколько их, сколько какого они качества! Ну, и, конечно, на все воля Божья! Если что не так объяснила, извините... Удачи Вам огроменной, чтобы все получилось, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на ваш протокол, конечно же, успешный!
ЧИХ поймала держу.....спасибо....Очень надеюсь услышать как бьется сердечко моего малыша...или малышей даст БОГ...

Ксюша А.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Жанна, хоть у меня и неудачное ЭКО, но всё равно напишу у меня взяли 3 ооцита (снижен овариальный резерв из-за двух резекций на Я), из них одна яйцеклетка была не зрелая, так что осталось две, и они оплодтворились обе и были хорошего качества, так что важно не сколько выросло, а именно, чтобы были хорошего качества. Удачи тебе!!! И мои кулачки🤜🤜🤜🤜, докажи всем врачам, что и мы можем с нашим небольшим запасом я беременнеть и быть мамами

Арина.1998

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня при двух попытках ЭКО было: 1-ая попытка 27 отпунктированных фолликов и ни одной Я. и при второй попытки 21 отпунктированный фоллик и 6 Я... Из 6 Я. дожила всего 1 до подсадки /бластоциста 4А класса/. Оба цикла были на пурегоне, только в первом протоколе был плюс цетротид, а во втором оргалутран. В следующей попытке, если в ней будем нуждаться , буду настаивать на ИКСИ! А вообще согласна главное не количество, а качество.

Лера-54

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня росло изначально и взяли 5 ооцитов, сделали ИКСИ, оплодотворились все 5. Перенос делали на 3 день, т.к. пятый выпадал на воскресенье,предлагали перенести три 8-клеточных эмбриона, но я побоялась и согласилась на два, тест на 11 день чистый с 12 по 15 с двумя полосками, на 16 чисто и ХГЧ 2,2. Стимулировали меня тоже менопуром , первые 4 дня 3 ампулы + 0,1 диферелина, с 5 по 10 день 5 ампул менопура и диф. Как правило при меньшем кол-ве клеток их качество выше, так-что не переживай, все будет хорошо Да, а разводить менопур можно всего двумя ампулами раствора, а то и меньше, я так и делала, всегда использовала только 2-х мил-е шприцы.

Нелли Л.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
У меня взяли 16.подсадии-3, 2-в крио. жду дня теста!

Нина1986

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня пунктировали 18, оплодотворилось 13, две подсадили и 11 заморозили. Жду крио, потому как первый раз пролет.

Марина_ira

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У нас в цикле Эко взяли 3 ЯК, оплодотворилась всего 1. Сейчас мы пинаем маму во все бока: Ааааааапчхиииииии на тебя заразнейший!!!

Нина61

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Взяли 20 ооцистов, оплодотворилось 14.

Сверху