Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

ksen_post

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Мне 33 года, мужу - 35, ЖФ: миома, пониженный АМГ:0.99. Короткий протокол. Стимуляция Гонал Ф 5 дней по 225 единиц и 5 дней по 300 единиц, росло 8 фолликулов в правом яичнике и 3 в левом, причем те что в левом значительно меньше тех что в правом. На пункции взяли 11 ооцитов, оплодотворились 6, на второй день подсадили один эмбрион класса 4В, еще 3 должны немного подрасти и тогда их заморозят, очень хочется верить, что все три заморозят, никто не отстанет в развитии. Теперь жду и верю, что моя крошечка останется со мной на 9 месяцев.
Почему перенесли всего одного??

olesyazaharova

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Почему перенесли всего одного??
Видно такая политика клиники. Я просила двоих, говорила, что буду рада двойняшкам, но врач категорически отказался аргументирую это тем, что многоплодная беременность очень часто проходит с осложнениями, детки рождаются недоношенными и у них чаще наблюдаются проблемы со здоровьем и что так как у меня миома, то мой риск даже выше чем у обычной беременной. Еще сказал, что подсадка двух эмбрионов повышают вероятность наступления беременности не в два раза (как я думала), а только на 5% плюс мне еще нет 35-ти лет и это первое ЭКО, тоесть я так поняла, что в случае пролета, во втором протоколе возможно будет уговорить на двоих. Клиника одна из лучших в Мельбурне, по статистике у них у 60% пациенток беременность наступает с первой попытки и у 80% с трьох попыток. Правда, мои прогнозы, увы, не такие радужные - 25% вероятности с первой попытки. Еще интерестно, что врач предугадал количество возможных фолликулов еще до протокола - сказал, что мол с твоим АМГ мы надеемся вырастить 11-12 фолликулов, так получилось. Да и их политика подсаживать именно двух-дневочки для меня кажется необычной. Когда я спросила почему не трьох-дневочки, как везде, то мне ответили, что процент успеха у одних и вторых одинаковый. Они мол пороводили исследование. Что-то с трудом верится что одинаковый. А до 5-ти дневок не доращивают если мало эмбрионов получилось - у меня ведь только 4 хорошего качества и два неважных, их сразу забраковали. Кстати, мы с тобой знакомы с миомной темы мой прежний ник Rosella. Я поменяла ник и аватарку перед ЭКО, на удачу.

olya_me

Участник
Реакции
0
Баллы
12
у меня тоже миома, а мне троих предлагают сразу переносить

ksen_post

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Видно такая политика клиники. Я просила двоих, говорила, что буду рада двойняшкам, но врач категорически отказался аргументирую это тем, что многоплодная беременность очень часто проходит с осложнениями, детки рождаются недоношенными и у них чаще наблюдаются проблемы со здоровьем и что так как у меня миома, то мой риск даже выше чем у обычной беременной. Еще сказал, что подсадка двух эмбрионов повышают вероятность наступления беременности не в два раза (как я думала), а только на 5% плюс мне еще нет 35-ти лет и это первое ЭКО, тоесть я так поняла, что в случае пролета, во втором протоколе возможно будет уговорить на двоих. Клиника одна из лучших в Мельбурне, по статистике у них у 60% пациенток беременность наступает с первой попытки и у 80% с трьох попыток. Правда, мои прогнозы, увы, не такие радужные - 25% вероятности с первой попытки. Еще интерестно, что врач предугадал количество возможных фолликулов еще до протокола - сказал, что мол с твоим АМГ мы надеемся вырастить 11-12 фолликулов, так получилось. Да и их политика подсаживать именно двух-дневочки для меня кажется необычной. Когда я спросила почему не трьох-дневочки, как везде, то мне ответили, что процент успеха у одних и вторых одинаковый. Они мол пороводили исследование. Что-то с трудом верится что одинаковый. А до 5-ти дневок не доращивают если мало эмбрионов получилось - у меня ведь только 4 хорошего качества и два неважных, их сразу забраковали. Кстати, мы с тобой знакомы с миомной темы мой прежний ник Rosella. Я поменяла ник и аватарку перед ЭКО, на удачу.
привет)) и так сложно всех на сайте запомнить, у многих многогранные яркие истории, всего не упомнишь, а тут ещё ник и ава другая.. ну да ладно... У меня такой же АМГ один в один, как у тебя... У меня росло 6 фолликов, получили четыре клетки и четыре эмбриона, подсаживали двоих на третий день с миомой 6 см.. Т.е. у тебя не осталось эмбрионов на крио? Какой тебе делали протокол, длинный или короткий? Что врачи говорят, какая причина небеременности? Желаю тебе удачи, обязательно пиши, как всё прошло.

ksen_post

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
..... и ещё, как поживает твоя миома на стимуляцию не отреагировала?? Я ЭКО больше делать не буду.... год даю себе на самостоятельные попытки))

olya_me

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Извините, что влезаю...Я смотрю вы на Визанне стало быть ИК. Моя миома например на стимуляцию никак не отреагировала, а вот после ИК, как это не странно, увеличилась.

ksen_post

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Извините, что влезаю...Я смотрю вы на Визанне стало быть ИК. Моя миома например на стимуляцию никак не отреагировала, а вот после ИК, как это не странно, увеличилась.
Чёрт разберёшь эти миомы... У меня на стимуляции выросло шесть клеток и вместе с ними одна большая миома, вторая маленькая не отреагировала, но появилась третья миомка... Вот эта третья сейчас со мной, на операции её не удалили (глубоко в толще матки сидит) Посмотрим, что с ней будет после ИК... очень волнуюсь :oops:

olesyazaharova

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Как миома не знаю, буду после цыкла проверять. Заморозили два эмбриона, увы не много, я немного расстроена, получается из 11 яйцеклеток получилось всего 3 нормальных эмбриона, а что ж дальше будет.

ksen_post

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Как миома не знаю, буду после цыкла проверять. Заморозили два эмбриона, увы не много, я немного расстроена, получается из 11 яйцеклеток получилось всего 3 нормальных эмбриона, а что ж дальше будет.
Всё ещё от врача и протокола зависит.. У моей подруги в первом протоколе получили 3 клетки и одного подсадили.. А во втором через несколько месяцев 16 клеток!!!

me_da

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Взяли 30 клеточек, оплодотворились 26 клеточек до 5 дня осталось 8 клеточек.

Эльвира Е.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
А у меня всего 4 клеточки получилось. И что сними сейчас, я пока не знаю, послезавтра подсадка.

Эля_olya

Участник
Реакции
0
Баллы
8
У меня взяли 14 Я, но как врач потом сказал, качество было не очень хорошее, поэтому из 14-ти выжило только 3, и то одна уже не выживала. Подсадили мне оставшиеся 2 Я, но слабоватые, в итоге не прижились! Не паникуйте раньше времени, это вредно для оранизма!

ksen_post

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
У меня взяли 14 Я, но как врач потом сказал, качество было не очень хорошее, поэтому из 14-ти выжило только 3, и то одна уже не выживала. Подсадили мне оставшиеся 2 Я, но слабоватые, в итоге не прижились! Не паникуйте раньше времени, это вредно для оранизма!
14 взяли или 14 оплодотворилось?

Мила1989

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня взяли 14, оплодотворилось 10, до подсадки на 5й день дожило всего 3... всех подсадили, качество среднее. На заморозку ничего не осталось...

Алина-1988

Участник
Реакции
0
Баллы
8
У меня взяли 14, оплодотворилось 10, до подсадки на 5й день дожило всего 3... всех подсадили, качество среднее. На заморозку ничего не осталось...
У меня тоже 14 ооцитов взяли, но пару из них были не зрелые и дефектные... Оплодотворились 5, до подсточадки на третий день дожили 3, их и подсадили, но ни один эмбриончик не имплантировался, к сожалению.. через полгодика пойдем в удачный протокол.

Зоя

Участник
Реакции
0
Баллы
12
у меня тоже взяли около 30 клеточек, три штучки на донорство ушло, 17 оплодотоврилось, а нормальных осталось 8, из них трех перенсли, а 5 заморозили......у меня правда гипера была, так как мультифоликулярные яичники и врач видимо нерассчитала дозу гармонов ...

Наташа-1989

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Взяли 10, оплодотворилось 9. На 3 день перенесли 2 отличника. На 5 день на крио осталось 3. Результат жду

Оля Ж.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня взяли 12 клеточек, на след. день позвонили и сказали, что оплодотворилось 7. На перенос пришла, а эмбриолог говорит репродуктологу, что 5 клеточек качества АА и 6 клеточек качества АВ (т.е. итого 11). После переноса спрашиваю эмбриолога, что было ведь 7... Она говорит, что другие по развитию догнали те 7. Вот и такое бывает. Жду теперь результата (перенесли 2 клеточки).

Зоя

Участник
Реакции
0
Баллы
12
вы что то на крио оставляли?

Сверху