Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

Реакции
0
Баллы
12
При инсеминации я стимулировалась кломифеном. Созревало 3-4 яйцеклетки. Я чего-то не допонимаю наверно...неужели может столько яйцеклеток созреть - 12-15? Извиняюсь за может глупый вопрос, но я вэтой теме ещё плохо осведомлена. Спасибо.

Лера Р.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
При инсеминации я стимулировалась кломифеном. Созревало 3-4 яйцеклетки. Я чего-то не допонимаю наверно...неужели может столько яйцеклеток созреть - 12-15? Извиняюсь за может глупый вопрос, но я вэтой теме ещё плохо осведомлена. Спасибо.
Это при стимуляции к ЭКО. Назначают очень сильные гормоны.

Агата О.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Я чего-то не допонимаю наверно...неужели может столько яйцеклеток созреть - 12-15

anna_sokol

Участник
Реакции
0
Баллы
12
у меня пунктировали 17, но у меня был длинный протокол, в коротких обычно меньше получается.

yana_ok

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
у меня пунктировали 17, но у меня был длинный протокол, в коротких обычно меньше получается.
Страшно, что яичники насильственно вырыбатывают столько яйцеклеток, это же не по природе. Но как и все здесь находящиеся, я уже на всё согласна....

Кира Беляева

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Привет, из 7 разморозились всего два? вы бросайте на природу надеяться , а то досидите, как я до пенсионного возраста. И теперь куда бежать не знаю и за что хвататься

yana_ok

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Привет, из 7 разморозились всего два? вы бросайте на природу надеяться , а то досидите, как я до пенсионного возраста. И теперь куда бежать не знаю и за что хвататься
да я уже и не надеюсь после 6 лет скоро 30, детей нет, и как-то кажется что я тоже уже в пенсионном возрасте... А солько попыточек ЭКО вы делали?

Кира Беляева

Участник
Реакции
0
Баллы
12
да я уже и не надеюсь после 6 лет скоро 30, детей нет, и как-то кажется что я тоже уже в пенсионном возрасте... А солько попыточек ЭКО вы делали?
нууу 30 это еще ничего , все у тебя еще будет, не боись! Я пока только одно ЭКО, но свежего переноса не было, был один крио неудачный и еще есть эмбрионы на два крио. Я так думаю, что к Новому году будет второй крио, через неделю примерно начинаю колоть блокаду.

Соня.44

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Странно... Все гонятся за количеством, по 15-20-30 штук, а качество при этом заметно страдает. Как минимум 40% из большого числа клеток либо пустые либо останавливаются в развитии. Даже если предположить что из 15 оплодотворились и отлично развиваются 10 клеточек и все они класса А, кто придет за всеми? посадка двух отличников, ок, все прижились, остальных заморозили, родили, второй раз пошли - и снова оба прижились... и так до тех пор пока не заберут всех??? Можете закидать тапками, но мне кажется что лучше 4 зрелые качественные клетки чем 20 недозрелых

Ира Ю.

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Даже если предположить что из 15 оплодотворились и отлично развиваются 10 клеточек и все они класса А, кто придет за всеми? посадка двух отличников, ок, все прижились, остальных заморозили, родили, второй раз пошли - и снова оба прижились... и так до тех пор пока не заберут всех???

yana_ok

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Даже если предположить что из 15 оплодотворились и отлично развиваются 10 клеточек и все они класса А, кто придет за всеми? посадка двух отличников, ок, все прижились, остальных заморозили, родили, второй раз пошли - и снова оба прижились... и так до тех пор пока не заберут всех???
Это где вы таких волшебных историй начитались . Два перенесли и оба прижились, потом еще два и тоже оба... Мне больше попадаются истории о том, что первый пролет, дальше еще три крио -пролет, а потом еще несколько ЭКО тоже неудачных. В болталке девушка была она 8 ЭКО делала, в каждом по два-три крио и на 8 раз все-таки двойня у нее получилась. Я предпочитаю надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему... Здорово если получится сразу, а если нет у меня по-крайней мере еще две попытки будут. А если всего одна-две клетки и пролет, то это по новой колбаситься с суперстимуляцией - удовольствие необыкновенное. И почему вы думаете, что если меньше клеток, то они лучше? Кто и каким образом это может гарантировать? Я и моя сестра делали приблизительно в одно время. У меня был длинный у нее короткий. У меня в результате получилось 9 эмбрионов - из них 6 отличных и 3 хороших, у нее же всего три - 1 хороший и два удовлетворительных. Не получилось ни у нее, ни у меня. Но у меня еще осталось две соломинки по три, а ей переносили сразу трех, потому что таких слабеньких не морозят. И все теперь ей надо по новой начинать протокол. Так что меня никто не переубедит.

Мила Соколова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
У меня взяли 24 яйцеклетки, оплодотворялось 15, подсадили 2 и 12 заморозили. Прижился один, и замер на 6 неделе, завтра выскабливание :eek:

Нелли П.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
У меня взяли 24 яйцеклетки, оплодотворялось 15, подсадили 2 и 12 заморозили. Прижился один, и замер на 6 неделе, завтра выскабливание :eek:
Я понимаю, что никакие слова сочувствия вам сейчас не помогут, но я бы взглянула на это следующим образом, - он у вас прижился! С первого раза! Значит все у вас в порядке в принципе, просто где-то, что-то не срослось в этот раз. У вас еще много криошек и в следующий раз непременно получится. У меня вот даже имплантации не было, мне кажется если бы у меня получилось как у вас, я бы чувствовала себя гораздо лучше, по крайней мере надежда была бы, а так вот сижу и думаю, - ну почему?.

Мила Соколова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Я понимаю, что никакие слова сочувствия вам сейчас не помогут, но я бы взглянула на это следующим образом, - он у вас прижился! С первого раза! Значит все у вас в порядке в принципе, просто где-то, что-то не срослось в этот раз. У вас еще много криошек и в следующий раз непременно получится. У меня вот даже имплантации не было, мне кажется если бы у меня получилось как у вас, я бы чувствовала себя гораздо лучше, по крайней мере надежда была бы, а так вот сижу и думаю, - ну почему?.
Спасибо Вам большое за поддержку, у Вас тоже все обязательно должно получится, ведь мы ничем не хуже других...

Реакции
0
Баллы
8
Извините а почему (выскабливали) ? У меня была та же история, прижился сразу, и на 6 недели замер...но никакого выскабливания не делала. просто перестала пить поддержку и пошли месячные...врач так сказала, И до этого у меня была беременность своя, и тоже на 7 недели стал падать ХГЧ, потом боли..в итоге выкидыш, и тоже без выскабливания! И вроде всё ок! Это же вредно выскабливать.

Мила Соколова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Извините а почему (выскабливали) ? У меня была та же история, прижился сразу, и на 6 недели замер...но никакого выскабливания не делала. просто перестала пить поддержку и пошли месячные...врач так сказала, И до этого у меня была беременность своя, и тоже на 7 недели стал падать ХГЧ, потом боли..в итоге выкидыш, и тоже без выскабливания! И вроде всё ок! Это же вредно выскабливать.
У меня месячные не начинались, и матка полностью была закрыта, а плод замер и началось разложение, чем дольше он из меня бы выходил, тем серьезнее были бы последствия, так как замершая беременность это всегда воспалительный процесс как следствие. Я тоже спрашивала доктора о возможности медикаментозного аборта, но она меня убедила в том что чем быстрее тем лучше, я могла бы ходить с трупом еще не одну неделю, если бы не случайное УЗИ.

alena.star

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
нууу 30 это еще ничего , все у тебя еще будет, не боись! Я пока только одно ЭКО, но свежего переноса не было, был один крио неудачный и еще есть эмбрионы на два крио. Я так думаю, что к Новому году будет второй крио, через неделю примерно начинаю колоть блокаду.
Блокада это бусерелин??? Как в длинном протоколе... или я не правильно поняла?

alena.star

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
Странно... Все гонятся за количеством, по 15-20-30 штук, а качество при этом заметно страдает. Как минимум 40% из большого числа клеток либо пустые либо останавливаются в развитии. Даже если предположить что из 15 оплодотворились и отлично развиваются 10 клеточек и все они класса А, кто придет за всеми? посадка двух отличников, ок, все прижились, остальных заморозили, родили, второй раз пошли - и снова оба прижились... и так до тех пор пока не заберут всех??? Можете закидать тапками, но мне кажется что лучше 4 зрелые качественные клетки чем 20 недозрелых
конечно.... а если проблема с эндометрием и сложности с имплантацией?? Ту ситуацию, которую вы описали я на форуме не разу не встречала...

Нелли П.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
ага бусерелин, - он у меня супрефакт называется, по 0,5 каждый день колоть.

Рая Соколова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
Привет, девочки.
Читала тут обсуждение про количество и качество яйцеклеток и решила тоже поделиться своей историей. Мой первый короткий протокол был в январе 2026 года и, к сожалению, закончился полным провалом. Пунктировали 7 фолликулов, но получили только 2 яйцеклетки, и они не оплодотворились. Тогда было очень тяжело это принять, потому что казалось: раз фолликулы есть, значит и шанс должен быть.
Во втором протоколе, уже весной 2026 года, картина была совсем другая. Пунктировали 25 фолликулов, получили 18 яйцеклеток. Часть яйцеклеток отправили на обычное оплодотворение, часть - на ИКСИ, потому что после первого опыта мы очень боялись снова остаться без эмбрионов. В итоге часть яйцеклеток оплодотворилась самостоятельно, часть через ИКСИ. До 5 дня дожили 8 эмбрионов, из них 3 хорошего качества.
Сейчас жду перенос и очень надеюсь на лучшее 🙏
Вот и подумаешь после такого, что важнее мало фолликулов или много. Казалось бы, в первом протоколе фолликулов было меньше, значит, яйцеклетки должны быть качественнее. А по факту всё получилось наоборот во втором протоколе, где фолликулов было больше, результат оказался намного лучше. Наверное, в ЭКО заранее ничего точно не угадаешь. Очень многое зависит от конкретного цикла, схемы стимуляции, качества яйцеклеток, спермы и того, как эмбрионы будут развиваться дальше.

Сверху