Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

lera.one

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Привет, девочки.
Читала тут обсуждение про количество и качество яйцеклеток и решила тоже поделиться своей историей. Мой первый короткий протокол был в январе 2026 года и, к сожалению, закончился полным провалом. Пунктировали 7 фолликулов, но получили только 2 яйцеклетки, и они не оплодотворились. Тогда было очень тяжело это принять, потому что казалось: раз фолликулы есть, значит и шанс должен быть.
Во втором протоколе, уже весной 2026 года, картина была совсем другая. Пунктировали 25 фолликулов, получили 18 яйцеклеток. Часть яйцеклеток отправили на обычное оплодотворение, часть - на ИКСИ, потому что после первого опыта мы очень боялись снова остаться без эмбрионов. В итоге часть яйцеклеток оплодотворилась самостоятельно, часть через ИКСИ. До 5 дня дожили 8 эмбрионов, из них 3 хорошего качества.
Сейчас жду перенос и очень надеюсь на лучшее 🙏
Вот и подумаешь после такого, что важнее мало фолликулов или много. Казалось бы, в первом протоколе фолликулов было меньше, значит, яйцеклетки должны быть качественнее. А по факту всё получилось наоборот во втором протоколе, где фолликулов было больше, результат оказался намного лучше. Наверное, в ЭКО заранее ничего точно не угадаешь. Очень многое зависит от конкретного цикла, схемы стимуляции, качества яйцеклеток, спермы и того, как эмбрионы будут развиваться дальше.
Мои поздравления ! Скажи пожалуйста, а ты после пролета какие-нибудь дополнительные тесты-анализы сдавала? Или прям так?

Рая Соколова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
Мои поздравления ! Скажи пожалуйста, а ты после пролета какие-нибудь дополнительные тесты-анализы сдавала? Или прям так?
Спасибо. Если честно, то я так расстроилась, что вообще на всё плюнула, да и денег уже не было ходить анализы сдавать, с длинным протоколом просто в трубу вылетила. Месяца через сходила на УЗИ проверилась, и перед крио мазок на флору мне врач сказала сдать, кровь на вич, гепатит, сифилис, опять же сделала узи и всё!

lera.one

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Спасибо. Если честно, то я так расстроилась, что вообще на всё плюнула, да и денег уже не было ходить анализы сдавать, с длинным протоколом просто в трубу вылетила. Месяца через сходила на УЗИ проверилась, и перед крио мазок на флору мне врач сказала сдать, кровь на вич, гепатит, сифилис, опять же сделала узи и всё!
ттт, что бы не сглазить, буду держать за тебя кулачки...Искренне желаю что бы всё получилось!!!!! Сейчас вспоминаю как всё было и слёзы, господи как же это всё тяжело переживается...... Когда сделают подсадку, лежи на спине, ноги не сгибай, не поднимай, на кровати лежи без подушки и голову не поднимай!!!! (у меня в клинике давали мин 30,40 полежать после подсадки и следили именно за этим! Всё обязательно получится!!!!!!

Рая Соколова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
ттт, что бы не сглазить, буду держать за тебя кулачки...Искренне желаю что бы всё получилось!!!!! Сейчас вспоминаю как всё было и слёзы, господи как же это всё тяжело переживается...... Когда сделают подсадку, лежи на спине, ноги не сгибай, не поднимай, на кровати лежи без подушки и голову не поднимай!!!! (у меня в клинике давали мин 30,40 полежать после подсадки и следили именно за этим! Всё обязательно получится!!!!!!
Спасибо за пожелания! Надеюсь, что в следующем цикле в криопротокол, но чем дальше это все откладывается, тем больше переживаю!

lera.one

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Спасибо за пожелания! Надеюсь, что в следующем цикле в криопротокол, но чем дальше это все откладывается, тем больше переживаю!
Только не переживай!!! После перенесённой стимуляции, пункции, уже не стоит так переживать! Я когда пошла на крио, то уже не забивала себе голову ежеминутными волнениями, просто окунулась в работу, переживать начала только за день до дня, когда должны были нач.мес. Я не дёргалась и спокойна ждала что будет, т.к. даже тест не могла замочить, т.к. колола прегнил))) Вот и ты не переживай! Как будет так и будет! ты и так для этого делаешь ВСЁ что в твоих силах! И у тебя обязательно в этот раз всё будет хорошо!

annatver336

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Девочки, всем привет. а есть такие, кто с одним яичником шел в протокол? у меня 1 яичник, дважды резецирован, сейчас на нем еще и 2 кисты сидят эндометриоидные, в январе собираюсь к репродуктологу, возможно возьмут с кистами, Боюсь даже думать о том,сколько фоликулов созреет, сколько пунктируют...и созреет ли вообще что-то....Есть положительные примеры для успокоения?

Юля-1990

Участник
Реакции
0
Баллы
10
Девочки, всем привет. а есть такие, кто с одним яичником шел в протокол? у меня 1 яичник, дважды резецирован, сейчас на нем еще и 2 кисты сидят эндометриоидные, в январе собираюсь к репродуктологу, возможно возьмут с кистами, Боюсь даже думать о том,сколько фоликулов созреет, сколько пунктируют...и созреет ли вообще что-то....Есть положительные примеры для успокоения?
ну я с одним иду но не резецированным, ну примера пока нет только вначале пути.

Женя

Друг сообщества 🤝
Реакции
4
Баллы
14
только вернулась с эко. взяли 29 яйцеклеток, из них 25 пошли в работу. ИКСИ. сколько оплодотворилось, пока не знаю.

Рая Соколова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12

Юля-1990

Участник
Реакции
0
Баллы
10
только вернулась с эко. взяли 29 яйцеклеток, из них 25 пошли в работу. ИКСИ. сколько оплодотворилось, пока не знаю.
Желаю вам удачи! а сколько изначально было антральных фолликулов??

Женя

Друг сообщества 🤝
Реакции
4
Баллы
14
Желаю вам удачи! а сколько изначально было антральных фолликулов??
Насчёт антральных не знаю, если честно. Но тоже много должно было быть. У меня СПКЯ, и АМГ высокий был.

Кираик

Участник
Реакции
0
Баллы
8
У меня забрали 9 ооцитов, оплодотворилось 2, их и подсадили В клинике параллельно со мной в протоколе была девушка, у нее взяли всего 3 ооцита, оплодворился один, его подсадили

Зоя_yul

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
У меня забрали 9 ооцитов, оплодотворилось 2, их и подсадили В клинике параллельно со мной в протоколе была девушка, у нее взяли всего 3 ооцита, оплодворился один, его подсадили
к сожалению исход цикла ЭКО не зависит от количества полученных ооцитов... Очень надеюсь, что ваши крошки останутся с вами

Женя

Друг сообщества 🤝
Реакции
4
Баллы
14
к сожалению исход цикла ЭКО не зависит от количества полученных ооцитов... Очень надеюсь, что ваши крошки останутся с вами
Почему не зависит? Ведь при большом количестве можно провести качественную селекцию и подсаживать лучших из лучших!

Зоя_yul

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Почему не зависит? Ведь при большом количестве можно провести качественную селекцию и подсаживать лучших из лучших!
конечно, в большинстве случаев так и поступают ... вряд ли кому то придет в голову преднамеренно перенести худших ..., но ведь и не всегда лучшие имплантируются успешно и развиваются, а бывает такое чудо, что единственный ооцит, который успешно стал единственным эмбрионом заканчивается рождением малыша

Женя

Друг сообщества 🤝
Реакции
4
Баллы
14
конечно, в большинстве случаев так и поступают ... вряд ли кому то придет в голову преднамеренно перенести худших ..., но ведь и не всегда лучшие имплантируются успешно и развиваются, а бывает такое чудо, что единственный ооцит, который успешно стал единственным эмбрионом заканчивается рождением малыша
Конечно бывает... Я тут читала, как девочке перенесли на второй день ооцита трёхклеточного, плохинького, а он прижился.. Но вы говорили о том, что исход ЭКО не зависит от количества ооцитов.. А мне кажется, количество в исходе играет не последнюю роль!

Зоя_yul

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Конечно бывает... Я тут читала, как девочке перенесли на второй день ооцита трёхклеточного, плохинького, а он прижился.. Но вы говорили о том, что исход ЭКО не зависит от количества ооцитов.. А мне кажется, количество в исходе играет не последнюю роль!
согласна, я бы то же была не против если бы у меня после стимуляции взяли не три а хотя бы 10 ..., шансы бы увеличились.. да и возможно не пришлось бы подвергать организм новой стимуляции за счет крио ..

Сверху