Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

Ира-sidoro-27

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, у меня вчера была пункция, взяли 9 клеточек, сегодня оплодотворилось 4 и началась первая стадия деления (так эмбриолог по тел сказала), говорит прогнозы хорошие, вот я думаю - а остальные 5 - они куда? их выкинули? или есть вероятность что они тоже оплодотворятся? И если 4 уже начали делиться, то они по любому уже будут жить, или могут прекратить развиваться? если так, то ведь может ничего и не остаться... конечно, верю в своих малышей, все с ними будет хорошо.

Нелли П.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Девочки, у меня вчера была пункция, взяли 9 клеточек, сегодня оплодотворилось 4 и началась первая стадия деления (так эмбриолог по тел сказала), говорит прогнозы хорошие, вот я думаю - а остальные 5 - они куда? их выкинули? или есть вероятность что они тоже оплодотворятся? И если 4 уже начали делиться, то они по любому уже будут жить, или могут прекратить развиваться? если так, то ведь может ничего и не остаться... конечно, верю в своих малышей, все с ними будет хорошо.
Привет! Те 5, которые не оплодотворились, уже и не оплодотворятся, забудь о них....С остальными может случится всё что угодно, но, дай Бог,что бы с ними всё было в порядке и оно делились и развивались так как надо. Доверься эмбриологу и надейся на лучшее, всё будет хорошо!!!!!!!!

Рая Соколова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
Привет! Те 5, которые не оплодотворились, уже и не оплодотворятся, забудь о них....С остальными может случится всё что угодно, но, дай Бог,что бы с ними всё было в порядке и оно делились и развивались так как надо. Доверься эмбриологу и надейся на лучшее, всё будет хорошо!!!!!!!!
ну, теоретически возможно, что кто то еще оплодотворится оставляют шанс на вторые сутки но вероятность слишком мала критичными обычно являются 4-7 сутки... до 3х суток чаще всего доживают все эмбрионы, а там уже мамочкина среда

Ира-sidoro-27

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, спасибо! Сегодня уже сказали, что у нас все, 4 эмбриона, больше не будет, делятся хорошо, планируют подсадку на 4 сутки, а сегодня вторые, сказали, если что-то пойдет не так, то вызовут завтра, на 3 сутки, а мне бы хотелось на 4, наверное.

Рая Соколова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
3х суточных переносят как раз на 4е сутки все будет хорошо

Реакции
2
Баллы
10
В коротком протоколе взяли 4 ЯК, оплодотворились 2, их и подсадили, не прижились, пришли месячные. Была очень расстроена, о повторной попытке даже и не думала, уже собрались с мужем расставаться, решили с ним в случае неудачного ЭКО разбегаться. Но врач сказал прийти после месячных, чтоб проверить, посмотреть меня. Я подумала что врач хочет просто морально меня поддержать и все такое. Посмотрев меня он настоял идти на второе ЭКО в том же месяце в естественном цикле. Так, одна единственная яйцеклетка дождалась пока на нее обратят внимание, оплодотворилась и переехала ко мне жить на 9 месяцев. Сейчас этому чуду год и шесть месяцев. Сейчас опять в программе ЭКО, сегодня пришла с пункции. В коротком протоколе пурегоном созрели 3 ЯК, из них взяли только одну, остальные не дозревшая и пустая. Что-то совсем мало у меня получается. Мечтали о двойне.. Но и на одном спасибо, ведь из своего опыта знаю, что с одним может повезти. Завтра буду узнавать как моя клеточка оплодотворяется. Тьфу, тьфу, тьфу!

Нина_lena

Участник
Реакции
0
Баллы
8
яйцеклеток или фрликов. фоликов 11 яйцеклетов не знаю, правда у меня написано 11 ооцитов а че это фолики или яйцеклетки.?

Рая Соколова

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
яйцеклеток или фрликов. фоликов 11 яйцеклетов не знаю, правда у меня написано 11 ооцитов а че это фолики или яйцеклетки.?
Если 11 ооцитов, то фолликов ещё больше или столько же, а яйцеклеток ещё больше. Заберите эмбриологический лист после протокола, может и не понадобиться больше (желаю вам этого), но на всякий лучше обязательно все документы берите и сохраняйте)

Нина_lena

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Если 11 ооцитов, то фолликов ещё больше или столько же, а яйцеклеток ещё больше. Заберите эмбриологический лист после протокола, может и не понадобиться больше (желаю вам этого), но на всякий лучше обязательно все документы берите и сохраняйте)
ну я такая что могу еще вернуться за одним даже в случае удачи.

Майя Горбунова

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Взялт 16 як.Оплодотворилось 10.До 3 дня дожили 9.Два эмбриона подсадили(В6 и В4).До 5 дня никто не дожил.

Карина-1983

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, хочу услышать ваше мнение.
Первое ЭКО. Я в протоколе с 6 мая 2026 года, сегодня 12-й день цикла.
Была стимуляция Гонал-Ф в дозе 150 и Цетротид по 0,25 с 8-го дня цикла.
Сегодня, 17 мая, по результатам УЗИ:
в левом яичнике 3 фолликула: 17, 16 и 15 мм,
в правом яичнике 11, 9 и 8 мм.
В общем, фолликулов получилось гораздо меньше, чем планировалось. В пятницу, 22 мая, следующее УЗИ, а пока ориентировочно планируется пункция 3 фолликулов.
Мне 32 года, и врач советует подумать о приостановлении этого протокола, а через месяц приступить к новому уже с большей дозировкой гормонов.
АМГ у меня 4,6, индекс массы тела тоже небольшой, поэтому такой слабой реакции на стимуляцию не ожидали. Я изначально переживала, что фолликулы будут расти неравномерно. У меня свой цикл длинный, овуляция есть, но при стимуляции для инсеминации тоже вырос всего 1 фолликул. Второй и третий росли, но были гораздо меньше.
У нас можно переносить только одного эмбриона.
Как думаете, что в моей ситуации лучше: продолжить протокол и рискнуть или всё-таки планировать новый?
Очень боюсь, что с 3 фолликулами шансы совсем маленькие. Но ведь и гарантии, что в следующем протоколе вырастет гораздо больше фолликулов, тоже нет.
У кого была похожая ситуация? Что вы выбрали продолжили протокол или отменили и начали заново?

Ира-sidoro-27

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
В общем, фолликулов получилось гораздо меньше, чем планировалось. В пятницу, 22 мая, следующее УЗИ, а пока ориентировочно планируется пункция 3 фолликулов.
Мне 32 года, и врач советует подумать о приостановлении этого протокола, а через месяц приступить к новому уже с большей дозировкой гормонов.
АМГ у меня 4,6, индекс массы тела тоже небольшой, поэтому такой слабой реакции на стимуляцию не ожидали. Я изначально переживала, что фолликулы будут расти неравномерно. У меня свой цикл длинный, овуляция есть, но при стимуляции для инсеминации тоже вырос всего 1 фолликул. Второй и третий росли, но были гораздо меньше.
Как думаете, что в моей ситуации лучше: продолжить протокол и рискнуть или всё-таки планировать новый?
Очень боюсь, что с 3 фолликулами шансы совсем маленькие. Но ведь и гарантии, что в следующем протоколе вырастет гораздо больше фолликулов, тоже нет.
У кого была похожая ситуация? Что вы выбрали продолжили протокол или отменили и начали заново?
ту дело в чем еще, не все фолликулы могут оказаться с яйцеклеткой, т.е. и из трех фолликул могут извлечь одну ЯК. С другой стороны, могут из 5-6 извлечь 5-6, и это будет хорошо. у вас осталось пару дней на стимуляцию, я бы использовала и этот шанс, потому как множество примеров что одна единственная ЯК становится самым долгожданным ребенком.

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
639
Баллы
41
С 3 фолликулами шанс есть, это не обязательно пролёт.
Я бы дождалась следующего УЗИ и обсудила с врачом есть ли смысл продолжать сейчас или в новом протоколе реально будет другая схема с большими шансами. Гарантии, что в следующий раз фолликулов будет больше, тоже нет.

Поля_ua

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Всем привет! Лично у меня при стимуляции созрело всего три яйцеклетки, при пункции три взяли и все три оплодотворились. В результате 2 эмбриона класса В - их дорастили до бластоцист и один эмбрион класса С, перестал развиваться после третьих суток. Подсадили двух эмбриончиков в крио протоколе. Пока в ожидании результата

Агата О.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Всем привет! Лично у меня при стимуляции созрело всего три яйцеклетки, при пункции три взяли и все три оплодотворились. В результате 2 эмбриона класса В - их дорастили до бластоцист и один эмбрион класса С, перестал развиваться после третьих суток. Подсадили двух эмбриончиков в крио протоколе. Пока в ожидании результата
А откуда у вас взялись крио эмбрионы?? У вас же были две бластоцисты?

Поля_ua

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
А откуда у вас взялись крио эмбрионы?? У вас же были две бластоцисты?
Две замороженные бластоцисты, поскольку после пункции мне делали экстренно лапароскопию и перенос отменили из за операции.

Агата О.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12

hardold

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Присоединяюсь! Пусть все получиться! Я в шоке от того, как тебя пунктировали!

Поля_ua

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Присоединяюсь! Пусть все получиться! Я в шоке от того, как тебя пунктировали!
Сами с мужем в шоке были, даже на пару сеансов к психотерапевту пришлось походить. Но сейчас все хорошо. 👌

Марина

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
16
Всем привет. В понедельник, 11 мая 2026 года, у меня взяли 20 ооцитов. Мне 37 лет, короткий протокол на Гонал-Ф. Сейчас врач сказала, что 10 яйцеклеток оставляли на обычное оплодотворение ни одна не оплодотворилась. А 10 делали через ИКСИ все оплодотворились. Но моя врач сказала, что шансов на свежий перенос мало, потому что до субботы, 16 мая, ещё неизвестно, какие эмбрионы доживут. Честно, я очень расстроена. Такое ощущение, что меня давно склоняют к криопереносу и не очень хотят делать перенос в этом протоколе. Сначала пугали гиперстимуляцией, теперь говорят, что нужно смотреть, сколько эмбрионов дойдёт. У меня планируется перенос только одного эмбриона, потому что была лапароскопия и есть шрам на матке. Девочки, у кого была похожая ситуация? Доживали ли эмбрионы до 5-го дня после ИКСИ? Делали вам свежий перенос или уходили в крио? Извините за ошибки пишу с телефона и на эмоциях.

Сверху