Всем привет! Читала читала и тоже не выдержала, читая бред тех, которые даже не имеют представление, что такое ЭКО (только по журналам, тв, т.п.) Мы с мужем больше денег в раза в 2 или 3 потратили на лечение( вот это точно на потоке, чтоб тянуть деньги) сразу надо было делать ЭКО,а не 5 лет себя мурыжить. Отсуда можно сделать вывод, что организм подрываем уже задолго до Эко лечением и эксперементами. У нас было ЭКО ИКСИ (в г. Новокузнецк у А.Г.Маркдорф к нему едут даже из за границе, т.к. он практикует на Кипре и т.д.)-это намного надежней(с 1-го раза),подсадили 2-х прижился 1 сынок, второго выглал на 7-ой недели))))))) Беременность необычно только тем, что над ней трясешься во 100 раз сильнее, т.к. может это последний твой шанс стать мамой и папой, поэтому сам принимаешь такое количество лекарств, чтоб сохранить чадо. Не надо списывать на ЭКО, т.к. можно ничего не делать и ждать, что получиться, а можно постоянно сидеть на поддерживающих лекарствах (сыночке 8-й месяц, а я уже с трудом помню название лекарств, поэтому не указываю). Раньше у меня критические дни скакали как бешеные вообще не знала, когда будут, тоже самое и с овуляцией, теперь все как часы четко, единственный нюанс - это будут болеть яичники, т.к. после стимуляции производят намного больше фолликул, поэтому увеличиваются в размерах.У меня болело до 18 недель беременности когда овуляция должна быть и теперь в дни овуляции очень болит живот (как при критических днях), но это временное явления, поэтому я даже не переживаю по этому поводу. Что касается поправиться от гармонов, я всегда была 45-46 кг за беременность набрала больше 25 кг (как и моя мама, у которой сроду не было ЭКО) сейчас сынку 8 месяц и я уже все почти скинула теперь 50кг и это для меня намного комфортней, чем бухенвальд как была. Самое главное, что вы возмете на ручки малыша-так похожего на маму и папу, а остальное такие мелочи, т.к. продукты, экология, алкоголь и курение куда больше нас губит. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!