Можно ли прервать протокол ЭКО: когда отменяют цикл и что делать дальше

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
Маргарита,я извлекала по одному или ноль) я в свои 36-37 лет торопилась, ибо возраст это наиболее важный фактор удачи протокола..даже в мои 36-37 лет я каждый цикл ловила и не теряла ни месяца
Лер, а вы их копили или по одному переносили? Сколько вам понадобилось протоколов?

Лера Б.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Лер, а вы их копили или по одному переносили? Сколько вам понадобилось протоколов?
я копила, так как перенести можно и в климаксе..планировала накопить хотя бы 5, но осилила только 4 эмбриона. Было 16 стимуляций разных видов. Чаще всего минимальная стимуляция.

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
я копила, так как перенести можно и в климаксе..планировала накопить хотя бы 5, но осилила только 4 эмбриона. Было 16 стимуляций разных видов. Чаще всего минимальная стимуляция.
А на вашем здоровье никак не отразилось такое количество стимуляций? Понимаю, что большинство страшилок про ЭКО это миф. Но никак не думала, что люди проходят именно такое количество, полагала максимум 5-7.

Лера Б.

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
А на вашем здоровье никак не отразилось такое количество стимуляций? Понимаю, что большинство страшилок про ЭКО это миф. Но никак не думала, что люди проходят именно такое количество, полагала максимум 5-7.
Совершенно никак) страшилки это мифы и давно уже это доказано..здесь проблема только в терпении и деньгах. В вашем возрасте я бы брала в каждом цикле все что есть.

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
Совершенно никак) страшилки это мифы и давно уже это доказано..здесь проблема только в терпении и деньгах. В вашем возрасте я бы брала в каждом цикле все что есть.
спасибо

Каринаmihayl25

Участник
Реакции
0
Баллы
8
6-7 это прям очень нормально, у меня амг 3.2 было, антральных 5-7 в каждом яичнике возраст 36 лет, но в рост пошли только 8! Так что лучшего времени вы вряд ли уже дождетесь, чем дольше ждать тем хуже может быть результат… я бы боролась в этом цикле, тем более начали уколы.

linekat

Друг сообщества 🤝
Реакции
1
Баллы
14
Если уже начали, да ещё и платно бейтесь даже за 1 клеточку!!!!

Марина Филиппова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Почему врач так уверена, что прям в следующем цикле будет 6-7? Я считаю, что нужно получать клетки в этом цикле, учитывая низкий АМГ и возраст. У самой так и борюсь за каждую клеточку. С таким АМГ сложно получить много клеток. Не вижу смысла ждать.

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
Почему врач так уверена, что прям в следующем цикле будет 6-7? Я считаю, что нужно получать клетки в этом цикле, учитывая низкий АМГ и возраст. У самой так и борюсь за каждую клеточку. С таким АМГ сложно получить много клеток. Не вижу смысла ждать.
Марина,говорит раз АМГ по анализам 0.7, то это должно соответствовать 6-7 клеткам. Но у меня давно столько не бывает. Поэтому не стала ждать, но пытаюсь понять насколько целесообразно 1 клетку извлекать. Стоит ли прервать и ловить цикл, снова делать уколы, где уже будет 3.

Марина Филиппова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Марина,говорит раз АМГ по анализам 0.7, то это должно соответствовать 6-7 клеткам. Но у меня давно столько не бывает. Поэтому не стала ждать, но пытаюсь понять насколько целесообразно 1 клетку извлекать. Стоит ли прервать и ловить цикл, снова делать уколы, где уже будет 3.
Вообще, самое главное не количество, а качество. Время идет, возраст, амг... И не факт что в следующих циклах будет больше клеток. У меня в первый протокол при амг 0,6 было 3 клетки. В итоге при пункции оказался 0. Плохие. Во второй протокол сменили препараты, было тоже 3 клетки, в итоге получилось 2 хорошие яйцеклетки. Поэтому здесь не угадаешь.

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
Вообще, самое главное не количество, а качество. Время идет, возраст, амг... И не факт что в следующих циклах будет больше клеток. У меня в первый протокол при амг 0,6 было 3 клетки. В итоге при пункции оказался 0. Плохие. Во второй протокол сменили препараты, было тоже 3 клетки, в итоге получилось 2 хорошие яйцеклетки. Поэтому здесь не угадаешь.
Спасибо, понятно. Значить 2-3 клетки тоже вариант. А вас врач не отговаривал тратить время на такое небольшое количество? У них же там есть свои стандарты и нормы. По поведению своего Ре, я так поняла, что 2-3 клетки за цикл для неё это плохой результат.

Марина Филиппова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Спасибо, понятно. Значить 2-3 клетки тоже вариант. А вас врач не отговаривал тратить время на такое небольшое количество? У них же там есть свои стандарты и нормы. По поведению своего Ре, я так поняла, что 2-3 клетки за цикл для неё это плохой результат.
Маргарита,нет, наоборот напугала, что дальше с возрастом амг только будет ухудшаться и качество яйцеклеток становится все хуже и хуже.

Тася_yul

Друг сообщества 🤝
Реакции
2
Баллы
18
Если в рост пойдут все что сейчас видно по узи возможно и стоит довести протокол до конца, но морально нужно быть готовым к любому повороту событий. У меня при таком же амг и возрасте врач против длинного протокола.

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
Если в рост пойдут все что сейчас видно по узи возможно и стоит довести протокол до конца, но морально нужно быть готовым к любому повороту событий. У меня при таком же амг и возрасте врач против длинного протокола.
а сколько у вас клеток было на пункции и сколько эмбрионов получилось?

Тася_yul

Друг сообщества 🤝
Реакции
2
Баллы
18
а сколько у вас клеток было на пункции и сколько эмбрионов получилось?
4 пункции , в общей сложности около 9 клеток, один эмбрион не прошёл пгт, без мф. У меня нет ответа на стимуляцию.Но с одной стороны статистика, с другой стороны есть примеры здесь когда и один эмбрион давал беременность и роды. Так что удачи🌺🌼🌾

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
4 пункции , в общей сложности около 9 клеток, один эмбрион не прошёл пгт, без мф. У меня нет ответа на стимуляцию.Но с одной стороны статистика, с другой стороны есть примеры здесь когда и один эмбрион давал беременность и роды. Так что удачи🌺🌼🌾
Тася,спасибо. С ума сойти сколько у вас пункций было. Я себе ставлю предел максимум 2 (но это по финансам такое ограничение, так как у меня всё платно).

Тася_yul

Друг сообщества 🤝
Реакции
2
Баллы
18
Тася,спасибо. С ума сойти сколько у вас пункций было. Я себе ставлю предел максимум 2 (но это по финансам такое ограничение, так как у меня всё платно).
Тоже платно:cry:, но пункции без наркоза и в течение года так что не так и страшно.

Маргарита И.

Постоянный участник ⭐
Реакции
3
Баллы
18
Тоже платно:cry:, но пункции без наркоза и в течение года так что не так и страшно.
А можете подсказать как это вообще без наркоза?? Я слабо представляю, мне в прайсе тоже указали, что есть вариант с наркозом, а есть без. Это укол эпидуральный?

Тася_yul

Друг сообщества 🤝
Реакции
2
Баллы
18
А можете подсказать как это вообще без наркоза?? Я слабо представляю, мне в прайсе тоже указали, что есть вариант с наркозом, а есть без. Это укол эпидуральный?
Маргарита,как с наркозом даже не знаю, без наркоза без лекарственных препаратов, на кресле полулежа в полном сознании берут, неприятно но терпимо, по времени быстро , через полчаса свободна.

alena_mos

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
14
Вы уже начали стимуляцию, зачем прерывать, если 2-3 клетки вырастут и что самое главное - оплодотворяться, то это успех. Тем более это ваш первый протокол, тем более с такими вводными, нужно пробовать и короткий, и потом длинный. И сразу настраиваться на несколько протоколов. Иногда и такого кол-ва достаточно, что получить эмбрион, а иногда и из 20 клеток - 0 эмбрионов на выходе. Все будет зависеть не от кол-ва, а от качества вашего биоматериала + вашего партнера, ну и от работы эмбриологов.

Сверху