Поддержка и разговор: можно написать всё, что тревожит

Наталья Иванова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
У нас очень все прекрасно с бюджетом. Свои деньги я трачу только на себя - когда делаешь заказ на очередных миллионных витаминов, это как бы тоже мне. Он платит за еду, бытовую химию и совместный досуг. Иногда я могу выклянчить что-то для себя - сумку или свитер, но такие покупки требуют очень тщательной обработки объекта.
Содержание кошки - пополам. Глобально, он в месяц тратит больше, чем я. Но сколько улетает на бесконечные анализы вне ЖК, лекарства. Вот мне положен клексан, 2 укола 550 р. Он делает большие круглые глаза и говорит, что мы не можем это позволить себе. Ну охренеть, давай теперь от ребенка тоже откажемся. Все "могу-не могу" это на самом деле "хочу - не хочу", не более того. Когда ему самому что-то надо, он из-под земли достанет.
Короче у вас раздельный бюджет. Тогда я не удивляюсь вашей ситуации с деньгами.
Это его деньги, на что хочет тратить, на то и тратит. Нет смысла жаловаться.
У нас общий бюджет. И вот ни у меня ни у мужа ни разу не возникало проблем с куда потратить на что. Надо на анализы - беру. Надо продукты - беру. Если трата на что то довольно дорогое, то обсуждаем, можем ли мы это на данный момент позволить себе или дождаться моей или его зп.

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
У нас очень все прекрасно с бюджетом. Свои деньги я трачу только на себя - когда делаешь заказ на очередных миллионных витаминов, это как бы тоже мне. Он платит за еду, бытовую химию и совместный досуг. Иногда я могу выклянчить что-то для себя - сумку или свитер, но такие покупки требуют очень тщательной обработки объекта.
Содержание кошки - пополам. Глобально, он в месяц тратит больше, чем я. Но сколько улетает на бесконечные анализы вне ЖК, лекарства. Вот мне положен клексан, 2 укола 550 р. Он делает большие круглые глаза и говорит, что мы не можем это позволить себе. Ну охренеть, давай теперь от ребенка тоже откажемся. Все "могу-не могу" это на самом деле "хочу - не хочу", не более того. Когда ему самому что-то надо, он из-под земли достанет.
У вас нормальная ситуация.

vera_32

Друг сообщества 🤝
Реакции
1
Баллы
18
Похожа ситуация с коллегой по работе. У него все в порядке в плане репродуктивного здоровья, а у нее куча проблем, все анализы, трижды эко, она делала все платно за свои деньги. Он лишь говорил, это ее проблемы, у меня-то все хорошо. Чьи проблемы, тот и платит. В итоге у них родилась дочь.
Кстати, за коммуналку он платит отдельно, то есть, он с женой и дочкой в одной комнате, мать его в другой, как-то делается расчет и оплата за к.у. плюс свои полки в холодильнике. Это чисто пример одной семьи.
Мой муж до беременности был внимательным, ходил по больницам, помогал, участвовал во всем, но с рождением дочки изменился. И не в лучшую сторону.
А по поводу его сына от первого брака, тут и вы неправы, ну что вам чашки чая и супа жалко. Выгонять на улицу, не совсем хорошо. Тем более подросток, щас надумает чего, потом мало ли что щёлкнет в голове.
Вы с мужем конкретно садились обсуждали тему эко?
Просто некоторые мужики наотрез отказываются от "искуственного ребенка". Это слова мужа моей сестры. Они 8 лет ждали ребенка и ходили лечились. И готовы были прожить без детей, если б естественным путем не удалось забеременеть. Что вообще у него в голове??
Кстати, никогда больше анализы не подделывайте. А если недоглядите чего и потом замершая, да тысячу раз себя сгрызёте.

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
Похожа ситуация с коллегой по работе. У него все в порядке в плане репродуктивного здоровья, а у нее куча проблем, все анализы, трижды эко, она делала все платно за свои деньги. Он лишь говорил, это ее проблемы, у меня-то все хорошо. Чьи проблемы, тот и платит. В итоге у них родилась дочь.
Кстати, за коммуналку он платит отдельно, то есть, он с женой и дочкой в одной комнате, мать его в другой, как-то делается расчет и оплата за к.у. плюс свои полки в холодильнике. Это чисто пример одной семьи.
Мой муж до беременности был внимательным, ходил по больницам, помогал, участвовал во всем, но с рождением дочки изменился. И не в лучшую сторону.
А по поводу его сына от первого брака, тут и вы неправы, ну что вам чашки чая и супа жалко. Выгонять на улицу, не совсем хорошо. Тем более подросток, щас надумает чего, потом мало ли что щёлкнет в голове.
Вы с мужем конкретно садились обсуждали тему эко?
Просто некоторые мужики наотрез отказываются от "искуственного ребенка". Это слова мужа моей сестры. Они 8 лет ждали ребенка и ходили лечились. И готовы были прожить без детей, если б естественным путем не удалось забеременеть. Что вообще у него в голове??
Кстати, никогда больше анализы не подделывайте. А если недоглядите чего и потом замершая, да тысячу раз себя сгрызёте.
Господи, да не жалко мне еды! Он у нас каждую субботу. Мне хотелось после наркоза в себя прийти, они могли пойти к бабушке, в кино, в боулинг, куда угодно - просто учесть мое состояние. Я хотела нормально отмокнуть от пункции, походить в халате, расслабиться. Но нет. Детка захотел "к папе", потому насрать на все остальное. И вот скажи он просто, "Настя заболела, к нам сегодня никак", проблемы бы вообще не было, парень нормальный, все бы понял, к нему нет претензий, просто папа - редкий тормоз.

vera_32

Друг сообщества 🤝
Реакции
1
Баллы
18
Отчасти я вас понимаю, сама не могла принимать детей мужа от первого брака. Сейчас они не имеют к нам отношения вообще. Там новый папа. Ну, а вы с мужем говорили на тему эко? Он сам то что думает?

valya_k

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
Я бы вам посоветовала выгнать и не вспоминать такое сокровище, но не в вашей ситуации. Вы дождитесь результатов ЭКО, потом думайте, что делать. Возраст уже критический, не получится сейчас забеременеть, развод и что? донора будете искать? Смотрите на него, как на биоматериал, если не хотите совсем остаться без детей. А у мужа есть ребенок, другие, похоже, вообще не входили в его планы.

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
Я бы вам посоветовала выгнать и не вспоминать такое сокровище, но не в вашей ситуации. Вы дождитесь результатов ЭКО, потом думайте, что делать. Возраст уже критический, не получится сейчас забеременеть, развод и что? донора будете искать? Смотрите на него, как на биоматериал, если не хотите совсем остаться без детей. А у мужа есть ребенок, другие, похоже, вообще не входили в его планы.
Он у меня просит дочку с самого начала, и более того, даже более трезво смотрит на вопрос, чем я, без опыта. Но именно я почему-то ставлю вопрос о финансах, а для него это будто новость. Я в своей семье все время с протянутой рукой. И самый главный вопрос - неужели если у меня будет расти внутри малыш, я перестану быть человеком с достоинством, эмоциями, чувствами? Гордость и трезвость оценки доступны только без детей, с ними уже как бы не надо? По мне, еще больше надо - они же впитывают модель поведения.

valya_k

Росток надежды 🌱
Реакции
1
Баллы
14
Он у меня просит дочку с самого начала, и более того, даже более трезво смотрит на вопрос, чем я, без опыта. Но именно я почему-то ставлю вопрос о финансах, а для него это будто новость. Я в своей семье все время с протянутой рукой. И самый главный вопрос - неужели если у меня будет расти внутри малыш, я перестану быть человеком с достоинством, эмоциями, чувствами? Гордость и трезвость оценки доступны только без детей, с ними уже как бы не надо? По мне, еще больше надо - они же впитывают модель поведения.
Так вы сами пишете, что живёте УЖЕ с протянутой рукой, не имея детей. О какой гордости речь идёт, я не очень понимаю. А когда у вас родится ребенок, вы две руки будете протягивать, но непонятно, что он вам положит в них. Честно, вы , похоже, оба не очень представляете себе финансовые затраты на ребенка. Ребенок-это не только сплошное счастье, это ещё и испытание на прочность))

vera_32

Друг сообщества 🤝
Реакции
1
Баллы
18
Вот тут согласна. Подгузники 4 пачки по 80 шт на 2 мес, это 1200 (брала мэррисы, дочь на другие не очень реагировала), 1200×4=4800. Плюс одежка, соски, бутылочки, не дай Бог смеси, которые стоят вообще до фига, и неизвестно какая подойдет.
Если одежду отдадут знакомые, плюс коробка собянина, плюс выплаты, немного хватит продержаться. А если ребенок приболеет?
У нас дочь первые два месяца подарочный ребенок. А потом обследования, морозовка, куча лекарств, половина из которых не подходят, колики, чтоб их... банку смеси за 2800 просто выбросили, она ей не подошла.
Я вас не отговариваю, дети это прекрасно, я безумно дочь люблю, просто вам описываю предполагаемые траты. О маникюре и педикюре, как и о парикмахерской можно забыть минимум на полгода.
Кстати, у вас большое подспорье это грядущие выплаты. Собственно, лично для вас, как для мамы, подушка финансовая есть от государства. Вы только на мужа не надейтесь.
Вы с мужем обсудите в случае чего, может ли он взять подработку. Готов ли снова ночами не спать?

kate-h

Росток надежды 🌱
Реакции
3
Баллы
14
Ой, много читала, о том, что мужики беременность жены не воспринимают... вообще никак. А вы ждёте, что он с каким-то трепетом будет к непонятной ему процедуре относиться. По разному у нас мозги устроены! Говорите, что с сыном каждую субботу проводит? Вот это показательно! Многие вообще забивают на детей от прошлого брака.
Ну, и выгонять на мороз мальчика с отцом - очень некрасиво. Лучше бы потом ещё раз поговорили.

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
Я считаю, что некрасиво согласиться на определенный сценарий и поступить вопреки. Я уже неделю ковыряю в голове этот вопрос - ПОЧЕМУ? Почему ты говоришь, хорошо, мы не придем, но делаешь наоборот??? Ответ примерно такой - я думал, мы тихонько посидим, и ты не услышишь. Это ответ взрослого человека. К слову, ровно такая ситуация у нас была год назад, я дико отравилась, меня рвало за сутки раз 10 ... тоже самое, прошу - не приводи. Очнулась - сидят. Все их общение, это компьютерные игры отрока за папиным компом (не мое дело, но вот это вся доблесть).

Nika77

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
16
Вот наверное надо ему на самом деле повести ребенка разок не домой, а в ТЦ или куда ещё с детьми ходят. И обойдется это Вашей семье в сумму от тысячи до трёх а как представляете поход мимо развлечений, игр, кино, и перекусить потом

vera_32

Друг сообщества 🤝
Реакции
1
Баллы
18
Три это мало сказано, в лучшем случае три. Муж с детьми десятку тратил. А у нас предстоящее ЭКО, так он психовал, чотакдорого. Найди дешевле. Но судьба его услышала и теперь у него только наша дочь.

Nika77

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
16
Звучит устрашающе. Надеюсь, его не наказал Бог за недостаточные доходы, а так просто сложилось.

vera_32

Друг сообщества 🤝
Реакции
1
Баллы
18
Звучит устрашающе. Надеюсь, его не наказал Бог за недостаточные доходы, а так просто сложилось.
Сложилось для всех сторон наилучшим образом
Дети счастливы и мы тоже
Криминала нет

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
Да ходят они, куда деваться. Я просто не пойму, почему в этот раз не пошли.

Nadya-light

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
Бывает такой тип мужчин, которые скупы на эмоции, проявления чувств, нежности и тд. Но зато эти мужчины показывают себя поступками, зарабатывают деньги, обеспечивают полностью свою семью, отвечают за то, где будете жить, что будуте есть, где будуте отдыхать и тд., Всегда имеют подушку на сложные времена.
В уши можно нассать люблю не могу, конфеты по рублю. А на деле ножки свесил и всё супер.
Странно, конечно, что ваш супруг сдает квартиру пусть и за 17 к, а с долгами разбираетесь вы.
А ребенок будет, на него нужны затраты, он готов к этому? Одних только памперсов воз и маленькая тележка.
Ему 40 лет,поведение конечно какое-то странное

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
Я не разбираюсь с его долгами, но я его прикрываю, суть одна. Поведение адски инфантильное, и я думаю, что только глобальный стресс в виде развода заставит человека услышать меня и начать действовать - все те вещи, которые я регулярно доношу спокойно, в голове не оседают, крика он тоже не выносит. Не изменит поведение - досвидос!

Nadya-light

Друг сообщества 🤝
Реакции
0
Баллы
12
В этой ситуации правда на вашей стороне!!! Либо помогай и участвуй хоть как-то (деньги, поддержка, хоть что-то), либо все.
Вы молодец!

acc.ok

Постоянный участник ⭐
Реакции
1
Баллы
14
В этой ситуации правда на вашей стороне!!! Либо помогай и участвуй хоть как-то (деньги, поддержка, хоть что-то), либо все.
Вы молодец!
Да какой уж я молодец ... выбирала-выбирала, выбрала! лучшего на свете ... Спасибо за добрые слова.

Сверху