- Реакции
- 1,141
- Баллы
- 41

Девочки, хочу поднять тему, которая, думаю, волнует многих после нескольких неудачных попыток ЭКО. Как вы считаете, насколько тщательно репродуктолог должен разбираться в причинах, если беременность не наступает после нескольких протоколов или переносов?
Понятно, что ЭКО не даёт гарантии и даже хороший врач не всегда может точно сказать, почему конкретный перенос оказался неудачным. Но когда попыток становится всё больше, невольно начинаешь задумываться: а всё ли уже проверили и действительно ли есть смысл снова идти примерно по тому же пути?
Мне особенно интересно почитать реальные истории. Пересматривал ли ваш врач обследования после неудач? Менял ли тактику? Объяснял ли, почему предлагает именно следующий протокол или перенос? Были ли назначения и дополнительные анализы, смысл которых вам был непонятен? А может быть, наоборот, вам казалось, что врач практически ничего нового не проверяет и просто предлагает пробовать ещё раз?
Приходилось ли из-за этого обращаться за вторым мнением, менять репродуктолога или клинику? Нашёл ли новый врач что-то, на что раньше не обращали внимания?
И обязательно поделитесь положительными историями
Очень хочется собрать разные мнения без обвинений врачей и клиник. Просто понять, как это происходит у других.
Сколько протоколов и переносов было у вас? После неудач врач искал возможную причину или предлагал просто пробовать снова? И доверяли ли вы своему репродуктологу?