Задайте вопрос про ЭКО на EcoTopLab: ответим по делу

Добрый день! Мне 41, супругу 43, была попытка ЭКО/ИКСИ. АМГ-1,25, ФСГ-6,6, остальные гормоны в норме. Кариотип супругов в норме. ДНК сперматозоидов 6,6%. На старте было 3 фолликула, во время стимуляции было 4, и пара мелких. Стимуляция Пурегон и Перговерис. На пункции 2 яйцеклетки, оплодотворились правильно, первая замедлила развитие на 3 день, вторая выход 4АА, проведено ПГТ, заключение: эмбрион непригоден для переноса, анеуплоидный моносомия 22 хромосомы. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать повторно ЭКО и есть ли шансы? Донорские ооциты не рассматриваем.

Добрый день! Мне 41, супругу 43, была попытка ЭКО/ИКСИ. АМГ-1,25, ФСГ-6,6, остальные гормоны в норме. Кариотип супругов в норме. ДНК сперматозоидов 6,6%. На старте было 3 фолликула, во время стимуляции было 4, и пара мелких. Стимуляция Пурегон и Перговерис. На пункции 2 яйцеклетки, оплодотворились правильно, первая замедлила развитие на 3 день, вторая выход 4АА, проведено ПГТ, заключение: эмбрион непригоден для переноса, анеуплоидный моносомия 22 хромосомы. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать повторно ЭКО и есть ли шансы? Донорские ооциты не рассматриваем.
Добрый вечер. 🌷 Да, повторное ЭКО со своими ооцитами имеет смысл, если вы готовы продолжать. В 41 год основной фактор - возраст яйцеклеток и повышенная вероятность анеуплоидных эмбрионов. То, что удалось получить бластоцисту 4АА, уже говорит о том, что эмбрионы могут развиваться до хорошей стадии. Один анеуплоидный эмбрион не означает, что следующая попытка будет такой же. Я бы обсудила с репродуктологом, можно ли изменить схему стимуляции и попробовать получить больше ооцитов. Шанс есть, но иногда для получения эуплоидного эмбриона требуется несколько протоколов.

Добрый день. Возраст без двух месяцев 45. АМГ - 0,8. ФСГ-5. В каждом цикле -в среднем 6 фолликулов на 2 яичника. Доминантные на 5й день цикла в среднем- 11мм. Первое ЭКО- в естественном цикле. Получили 2 ЯК, 2 оплодотворились. Один эмбрион был переспективный, второй под вопросом. Вторые сутки ни один не пережил. Второе ЭКО-мини-стимуляция мериофертом 150мл и Лестродексом 2т/день. Получили 4 ЯК, из них одну незрелую. И ни одного эмбриончика. Клетки так и не начали дробиться. У мужа по спермограмме -более-менее было. Но, когда уже сдавал материал в момент пункции морфология была 1%. Хочу уточнить, какие генетические анализы нужно сдать, чтобы прийти на прием к генетику уже с результатами? И нужны ли они, если все равно будем делать ПГТ эмбрионов? Имеет ли смысл сдавать генетический тест на совместимость супругов?

Добрый день. Возраст без двух месяцев 45. АМГ - 0,8. ФСГ-5. В каждом цикле -в среднем 6 фолликулов на 2 яичника. Доминантные на 5й день цикла в среднем- 11мм. Первое ЭКО- в естественном цикле. Получили 2 ЯК, 2 оплодотворились. Один эмбрион был переспективный, второй под вопросом. Вторые сутки ни один не пережил. Второе ЭКО-мини-стимуляция мериофертом 150мл и Лестродексом 2т/день. Получили 4 ЯК, из них одну незрелую. И ни одного эмбриончика. Клетки так и не начали дробиться. У мужа по спермограмме -более-менее было. Но, когда уже сдавал материал в момент пункции морфология была 1%. Хочу уточнить, какие генетические анализы нужно сдать, чтобы прийти на прием к генетику уже с результатами? И нужны ли они, если все равно будем делать ПГТ эмбрионов? Имеет ли смысл сдавать генетический тест на совместимость супругов?
Здравствуйте! Перед консультацией генетика нужно сдать анализ крови обоим супругам на кариотип. Этот анализ сдается однократно, через 1,5-2 часа после приема пищи в любой удобный день. Результат готовится около 2 недель. Никаких анализов на совместимость сдавать не нужно. При необходимости генетик на консультации назначит дополнительное обследование исходя из клинической ситуации.

Добрый день, мне 42г., планирую беременность, все анализы в норме, Пролактин 1423 мМЕ/л, при этом выявлено присутствие значимого количества макропролактина. Пролактин мономерный 339 мМЕ/л. Эндокринолог ответила, вновь подтвержден феномен макропролактинемии - то есть свободный=мономерный=активный пролактин в норме. Репродуктолог считает, что Пролактин повышен в три раза , такое повышение требует коррекции , так как повышенный пролактин ( даже при нормальном макропролактине ), снижает шансы на имплантацию эмбриона . Корректирует врач эндокринолог. Очень противоречивые советы врачей, как правильно?

Добрый день, мне 42г., планирую беременность, все анализы в норме, Пролактин 1423 мМЕ/л, при этом выявлено присутствие значимого количества макропролактина. Пролактин мономерный 339 мМЕ/л. Эндокринолог ответила, вновь подтвержден феномен макропролактинемии - то есть свободный=мономерный=активный пролактин в норме. Репродуктолог считает, что Пролактин повышен в три раза , такое повышение требует коррекции , так как повышенный пролактин ( даже при нормальном макропролактине ), снижает шансы на имплантацию эмбриона . Корректирует врач эндокринолог. Очень противоречивые советы врачей, как правильно?
Здравствуйте. Если повышение общего пролактина связано преимущественно с макропролактином, а мономерный (биологически активный) пролактин 339 мМЕ/л находится в пределах нормы вашей лаборатории, то обычно такое состояние не требует специальной коррекции только ради проведения переноса эмбриона. Для уверенности анализ можно повторить с определением макропролактина и мономерного пролактина. Если мономерный пролактин снова будет нормальным, само по себе высокое значение общего пролактина за счёт макропролактина обычно не является показанием к лечению. Если же при повторном исследовании окажется повышенным именно мономерный пролактин или имеются соответствующие симптомы, тогда тактику следует дополнительно обсудить с эндокринологом.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 4 ЭКО. 2 со стимуляцией (первый протокол 32 клетки - 17 оплодотворенных - все погибли на 4-5 сутки). Второй протокол 27 клеток - 15 оплодотворенных (ИКСИ )- все погибли на 4-5 сутки. ЭКО в естественном цикле - 1 клетка- оплодотворилась - погибла на 4-5 сутки. ЭКО IVM - взята 21 клетка - доросли 7 клеток- нормально оплодотворилась (ИКСИ)- 6 клеток - погибли на 5 день все. Какие можно ещё варианты попробовать? Может к генетику обратиться? Спасибо за внимания

Здравствуйте. Во время стимуляции, кому нибудь назначали препарат примапур? Как ваши были ощущения от него?

Здравствуйте. Во время стимуляции, кому нибудь назначали препарат примапур? Как ваши были ощущения от него?
Привет,у меня был примапур 250. Ощущения начнутся где-то на 5й день. На 3й не ждите. Потом будет ощущение распирания в яичниках. К концу стимуляции я уже очень осторожно ходила, было не особо комфортно. Зрело 12 фоликулов, забрали 6 клеток. Видимо остальные оказались пустыми или незрелыми. Из 6 оплодотворили икси 5. На выходе 3 эмбриона. У нас МФ. Одна малышка со мной, 2 в крио🙌
Возраст 33, амг 1,8.

Примапур была дозировка 225. Выросли всё фолликулы (их было 4 с начала цикла). По самочувствию не было никаких изменений.

меня день на 5-6 начало раздувать чувствовала яичники до пункции, все зависит от АМГ, правильно подобранной дозы , многим он не подходит судя по отзывам тоже переживала , но мне подошёл- на выходе - взяли 18 ооцитов, 14 оплодотворились правильно - 8 малышей дожили до заморозки 🤗 удачи вам ,пусть будет много малышей 😁🤗❤️

Мне назначали Примапур во время стимуляции. В целом перенесла нормально, ничего страшного не было. Первые дни вообще почти никаких ощущений, ближе к концу стимуляции немного тянуло внизу живота и чувствовалась тяжесть в области яичников, но врач говорил, что это может быть связано с ростом фолликулов. Сам укол тоже переносила нормально. Думаю, у всех реакция индивидуальная, поэтому лучше ориентироваться на УЗИ и своё самочувствие. Не переживай заранее 🤗

У меня сегодня на 4 укол был, и сказали по узи 4-5 созревают с каждый стороны

Мне кажется это вообще неплохо 😊 У меня было поменьше и то до пункции потом дошли не все. Так что пока просто смотрити как дальше будут расти. Самое главное динамика на УЗИ

Здравствуйте. На 4-й день стимуляции 4–5 фолликулов с каждой стороны это вполне хороший старт. Получается, сейчас врач видит примерно 8–10 растущих фолликулов, но на таком раннем этапе важнее даже не их количество, а то, как они будут прибавлять в размере и насколько равномерно расти. На следующих УЗИ цифры ещё могут немного меняться: какие-то маленькие фолликулы могут подтянуться, а какие-то, наоборот, отставать. И до пункции обычно доходят не абсолютно все те, которые видели в начале стимуляции это нормально. Поэтому сейчас главное продолжать препараты строго по назначенной схеме и ходить на контроль. По динамике УЗИ врач уже будет решать, оставлять ли дозировку прежней или что-то корректировать. Пока по вашему описанию причин переживать не вижу . Пусть фолликулы хорошо растут и созревают, а дальше будем надеяться на хорошие клеточки.

Сверху