Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

olya_mama_2

Росток надежды 🌱
Реакции
8
Баллы
14
Стимулировали Пурегон 200, Росло неравномерно 6 ооцитов, Взяли 4 яйцеклетки всех оплодотворили ИКСИ. На третий день перенесли двоих, остальные погибли. ХГЧ-0

Алёна Смирнова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Девочки, а вот у меня вопрос. С каждым последующим свежим ЭКО протоколом количество фолликулов, а соответственно и зрелых яйцеклеток уменьшается, или нет?

Эляка

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Девочки, а вот у меня вопрос. С каждым последующим свежим ЭКО протоколом количество фолликулов, а соответственно и зрелых яйцеклеток уменьшается, или нет?
Алена,думаю. что нет. У меня в первом протоколе было 4 фаликула, во втором - 3. Качественных там и там по 2.

Регинаик

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Всем привет! 👋 У меня короткий протокол, стимулировали Менопуром, взяли 7клеточек, они все оплодотворились, но правильно делиться стали только 2, их и подсадили на 2ой день! Сейчас ЖДУ!!!

olya.big

Участник
Реакции
0
Баллы
12
В первом коротком протоколе получили 18 ЯК, сделали ИКСИ, до бластоцист дожили 9, из них 2 перенесли, а с 7 оставшимися непонятно что произошло. Нам сказали морозить некого. Очень подозреваем подвох со стороны клиники. Во втором длинном протоколе получили 23 ЯК, сделали ИКСИ, оплодотворилось 17, на третьи сутки осталось 13, на пятые сутки осталось 10. Из них два перенесли, 6 заморозили. А вообще количество полученных при пунктировании ЯК ни о чем не говорит, поскольку для уменьшения риска развития гиперы пунктируют все мало-мальско выросшие фолликулы. При этом очень велик шанс, что в них содержатся недозрелые ЯК, не пригодные к оплодотворению. Яйцеклетки хорошего качества получаются в том случае, если яичники хорошо отвечают на стимуляцию, не идет в рост все новый и новый пул фолликулов, а все фолликулы равномерно и с одинаковой скоростью набирают силу. Тут очень важна квалификация врача, ну и конечно же удача!

hereuser

Участник
Реакции
0
Баллы
8
В первом коротком протоколе получили 18 ЯК, сделали ИКСИ, до бластоцист дожили 9, из них 2 перенесли, а с 7 оставшимися непонятно что произошло. Нам сказали морозить некого. Очень подозреваем подвох со стороны клиники. Во втором длинном протоколе получили 23 ЯК, сделали ИКСИ, оплодотворилось 17, на третьи сутки осталось 13, на пятые сутки осталось 10. Из них два перенесли, 6 заморозили. А вообще количество полученных при пунктировании ЯК ни о чем не говорит, поскольку для уменьшения риска развития гиперы пунктируют все мало-мальско выросшие фолликулы. При этом очень велик шанс, что в них содержатся недозрелые ЯК, не пригодные к оплодотворению. Яйцеклетки хорошего качества получаются в том случае, если яичники хорошо отвечают на стимуляцию, не идет в рост все новый и новый пул фолликулов, а все фолликулы равномерно и с одинаковой скоростью набирают силу. Тут очень важна квалификация врача, ну и конечно же удача!
подскажите, что нужно врачу для того, чтобы яйцеклетки равномерно росли??? У меня из шести антральных фолликулов выросло четыре, остальные отстали.... Хочется побороться за каждый ооцит (и так их мало))

olya.big

Участник
Реакции
0
Баллы
12
подскажите, что нужно врачу для того, чтобы яйцеклетки равномерно росли??? У меня из шести антральных фолликулов выросло четыре, остальные отстали.... Хочется побороться за каждый ооцит (и так их мало))
хотелось бы конечно однозначно ответить на Ваш вопрос, однако, боюсь такого ответа не существует. Только врач, наблюдая Вашу реакцию на стимулирующие препараты, исходя из своего опыта и знаний, может корректировать рост фолликулов путем изменения дозировки, самих препаратов, периода стимуляции и т.д. и т.п. В идеале нужно получить побольше зрелых яйцеклеток, но принимая во внимание фолликулярный запас яичников, возраст и состояние пациентки и при этом избежать сильной гиперстимуляции. Наличие хотя бы одной зрелой яйцеклетки уже позволяет надеяться на чудо. Так что четыре яйцеклетки - это уже почти полфутбольной команды))). Главное - не сдаваться.

Тасяка

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Привет! У меня короткий протокол гоналф 900 и менопуром. Пунктировали 15 яйцеклеток из них, 10 качественных отправили на ИКСИ, на следующий день в субботу 5-оплодотворились. Зажимаем кулачки и ждем и понедельника.

Поля_one

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Пунктировали семь, зрелых пять, все оплодотворились сами, без ИКСИ, до пятого дня дожили три - две бластоцисты-отличницы и одна средненькая

small.just

Участник
Реакции
0
Баллы
8
был короткий протокол. Стимуляция диферелином и пурегоном. Взяли 7 клеточек, только 5 были годны к оплодотворению. Было ИКСИ (т.к. МФ). Оплодотворились 2 клеточки. 2 эмбриончика на третий день и подсадили.

Майя Ч.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Был длиный протокол. пунктировали 6 фолл. зрелых было 4, оплодотвориоись 3. все три подсалили Сурмаме. просто на 8 неделе ЗБ. готовлюсь ко второму протоколу. кстати. после первой стимуляции суперовуляции яичник как -то раскачался. и сейчас без стимуляции показывает 5 фолл. надеемся, что со стимуляцией будет больше

Аннака

Участник
Реакции
0
Баллы
8
был мини протокол, выросло 4 фолликула, взяли 3 ЯК, оплодотворилось2, одна аномальная, подсадили 1 двухдневку, естественно, пролет...🥲

Снежана Ч.

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Длинный протокол (декапептил,пурегон 2150), пунктировали 9 Ф, взяли 9 я/кл, из низ одна дегенерировала, 3 - не оплодотворились. Завтра подсадка . Ничего пока про качество эмбрионов не знаю, но раз позвали завтра, а не в пн, как планировалось, то значит... Верю,что мои масики дождуться мамочку и родятся здоровенькими в положенный срок!

forum.note

Участник
Реакции
0
Баллы
12
Профессионализм врача-репродуктолога определяется качеством получаемых ЯК, т.к. он определяет дозу гормонов. Большое количество ЯК снижает их качество, плюс следствием является гипера (хотя иногда организм склонен к гипере при небольшой дозе гормонов). В основном даже при большом количестве клеток, зрелых получается не слишком много. А вот на итоговое количество эмбрионов влияет еще и качество спермиков. У меня в коротком протоколе взяли 13 ЯК, на перенос были годны 5 Э, 3 ушли на крио, 1 погиб при разморозке, в итоге прижился 1 Э. Но! Это уже не только от Э зависит, но и от организма женщины. Знаю, кому переносили всего 1 Э и он приживался! Удачи всем кто ждет переноса!

real.real

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Короткий протокол(гонал ф) Взяли 23 як,была гипера довольно таки сильная. Получилось 16 эмбрионов,до 5го дня дожило 14,подсадили одного( к сожалению не получилось)

Лиля Павлова

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
взяли 30 из одного,врач сам в шоке был,26 оплодотворилось. Но после пункции 12 дней в больнице под капельницами пролежала, сильнейшая гипера,живот как на 7 мес беременности был.

Кира_just

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня был длинный протокол в феврале, собрали 40 ЯК в итоге 16 эмбрионов хорошего качества. После пункции гипера тяжелой степени, 2 недели в больнице, из них 5 дней в реанимации. В апреле сделали подсадку одного эмбриона - пролет. Организм только только восстанавливается после гиперы пока в ожидании чуда, под названием "подсадка"

kristina.kras

Росток надежды 🌱
Реакции
6
Баллы
14
Профессионализм врача-репродуктолога определяется качеством получаемых ЯК, т.к. он определяет дозу гормонов. Большое количество ЯК снижает их качество, плюс следствием является гипера (хотя иногда организм склонен к гипере при небольшой дозе гормонов). В основном даже при большом количестве клеток, зрелых получается не слишком много. А вот на итоговое количество эмбрионов влияет еще и качество спермиков. У меня в коротком протоколе взяли 13 ЯК, на перенос были годны 5 Э, 3 ушли на крио, 1 погиб при разморозке, в итоге прижился 1 Э. Но! Это уже не только от Э зависит, но и от организма женщины. Знаю, кому переносили всего 1 Э и он приживался! Удачи всем кто ждет переноса!
Мне перенесли одного, семь ушли на крио...малыш со мной))) А яичники у меня даже на клостилбегит гиперу выдавали...дозу пурегона в протоколе, к сожалению, уже не помню, но знаю точно, что тоже небольшая была.

storysurg81

Участник
Реакции
0
Баллы
8
ороткий протокол 1-й. Выростили и взяли 17 клеток. На 5 день осталось 9. Для профилактики гиперы - пила много воды по 3-4 литра в день, назначали капельницы Рефортан через день, назначали достинекс пить 8 дней. по 1,2 табл. на ночь. Гипера миновала.

priv.anna

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сегодня 6 день цикла, 5 день стимуляции на пурегоне 300 ед. Сегодня на приёме врач сказала, что зреет всего одна яйцеклетка и увеличила дозу ещё на 150. Т.е. следующие три дня буду колоть 450 ед. Как вы думаете, может ещё пара яйцеклеток созреть или в этом цикле уже нет?

Сверху