Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО: 4 яйцеклетки есть ли шанс?

Мало яйцеклеток в протоколе ЭКО 4 яйцеклетки есть ли шанс?🙏🙏🙏 Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО, идёт стимуляция Менопуром. Врач сказала, что яйцеклеток, скорее всего, будет немного примерно 4.
Очень переживаю. Начиталась историй, где у девочек получают 9, 15, 20 яйцеклеток, а до хороших эмбрионов доходят только несколько. И теперь думаю если у меня всего 4 яйцеклетки, это уже заранее плохой прогноз?
Понимаю, что всё индивидуально, но страшно, что они могут не оплодотвориться или оплодотвориться, но не дорасти до хороших эмбрионов.
У кого была похожая ситуация мало яйцеклеток в протоколе ЭКО? Сколько получили на пункции, сколько оплодотворилось, сколько эмбрионов получилось и чем закончился протокол?
Очень хочется услышать реальные истории и немного поддержки.

Женя_1985

Участник
Реакции
0
Баллы
12
У меня СИЯ, стимулировали пурегоном + менопуром + цетротид. Взяли 6 фолликов, оплодотворились (эко) 5 ЯК, все стали хорошо развиваться. Был двойной перенос 1 трёхдневочку и 1 пятидневочку. 3-х бластиков в крио.

lifeok

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
У меня СИЯ, стимулировали пурегоном + менопуром + цетротид. Взяли 6 фолликов, оплодотворились (эко) 5 ЯК, все стали хорошо развиваться. Был двойной перенос 1 трёхдневочку и 1 пятидневочку. 3-х бластиков в крио.
И обе прижились?

Сима_ok

Участник
Реакции
0
Баллы
8
Отпишусь и я. Взяли 12 ЯК, оплодотворились 10 (все ЭКО), до 5-го дня дожили 4 (все хорошшего качества), подсадили 2 и 2 заморозили. Пролёт, готовлюсь к КРИОпротоколу.

lifeok

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Отпишусь и я. Взяли 12 ЯК, оплодотворились 10 (все ЭКО), до 5-го дня дожили 4 (все хорошшего качества), подсадили 2 и 2 заморозили. Пролёт, готовлюсь к КРИОпротоколу.
Сим,где будешь делать крио?

ludmila_71

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
10
Привет,девченки, узнала что от моих 9 бусинок осталось 4 и их заморозили... а кто сдавал из вас на D- димер? мне сказали сдать, результат 180.1 при норме <255 , это нормально?

EcoMed

Administrator
Команда форума
Реакции
639
Баллы
41
Привет,девченки, узнала что от моих 9 бусинок осталось 4 и их заморозили... а кто сдавал из вас на D- димер? мне сказали сдать, результат 180.1 при норме <255 , это нормально?
D-димер 180,1 при норме до 255 это нормальный показатель, он не повышен.
Но лучше всё равно показать результат врачу, потому что в ЭКО смотрят не только D-димер, а всю коагулограмму и вашу историю были ли потери, тромбофилия, какие препараты назначены, планируется ли перенос.
А 4 замороженных эмбриона это уже хороший шанс. Понимаю, что после 9 бусинок очень тревожно видеть цифру 4, но это не значит, что всё плохо. Главное, что эмбрионы дошли до заморозки, теперь врач сможет спокойно планировать следующий этап.

Поляочка

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Всем привет, у меня был первый свежий и пролетный протокол Все шло просто идеально,росло 18 клеточек,18 и взяли,но зрелых было 15,к пятому дню осталось 7-в принципе тоже не плохой результат,5 марта была подсадка-не получилось ввести катетер,6-го переносили под наркозом,в итоге подсадили 2 шестидневок,4 заморозили,почему имплантации не было никто не знает,я сейчас изучаю все что связано с понятием "Имплантационного окна"...может в этом дело..хочу напросится на процедуру СЭМ-сканирующую электронную микроскопию...

Поляочка

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
мне кажется, что уж лучше перестраховаться. у тебя клеточки все нормально оплодтворились? сделаешь потом КРИО, я вообще слышала, что криошки лучше приживаются, в некоторых клиниках практикуют имено криопротоколы, а в свежих не подсаживают

ludmila_71

Росток надежды 🌱
Реакции
2
Баллы
10
мне кажется, что уж лучше перестраховаться. у тебя клеточки все нормально оплодтворились? сделаешь потом КРИО, я вообще слышала, что криошки лучше приживаются, в некоторых клиниках практикуют имено криопротоколы, а в свежих не подсаживают
У меня из 18 клеточек оплодотворились и доросли до заморозки 4 бластика, всех заморозили....Сейчас я в крио протоколе в ЕЦ, с 3-го ДЦ мажу гель эстрожель, контрольное УЗИ в следующий понедельник.

Клава Соколова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
девочки, вчера пункция была: 7 ЯК, сегодня в лаб. сказали что толко одна подает признаки жизни. завтра будет известно как она развивается. Господи, помоги моей единственной деточке стать полноценным зародышем и прикрепиться крепко-накрепко в утробе моей после пересадки! да будет так Аминь🙏🙏

Поляочка

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
девочки, вчера пункция была: 7 ЯК, сегодня в лаб. сказали что толко одна подает признаки жизни. завтра будет известно как она развивается. Господи, помоги моей единственной деточке стать полноценным зародышем и прикрепиться крепко-накрепко в утробе моей после пересадки! да будет так Аминь🙏🙏
пусть так и будет🌺

Клава Соколова

Участник
Реакции
0
Баллы
8
От всей души желаю, чтобы ваша единственная клеточка продолжила развиваться и дала крепкий эмбрион 🙏
Понимаю, как страшно ждать новостей из лаборатории. Сейчас самое главное не терять надежду и дождаться завтрашнего результата. Иногда и один эмбрион становится тем самым счастливым шансом.

vikaalena

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
Девочки у кого уже была пересадка, отпишитесь....как у вас получилось?

vikaalena

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
у нас плохая СГ, в последний протокол была попытка имплантации, но что-то не срослось, к сожалению :mad:
а какие показатели плохие в СГ? Эмбрионы же хорошие были???какого класса подсаживали можешь сказать?

Арина_vika

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
8
а какие показатели плохие в СГ? Эмбрионы же хорошие были???какого класса подсаживали можешь сказать?
подвижность, количество, много патологических форм, да качество эмбрионов было хорошее у 2-х (класса А и В, а третий удовлетворительного).

vikaalena

Росток надежды 🌱
Реакции
0
Баллы
12
подвижность, количество, много патологических форм, да качество эмбрионов было хорошее у 2-х (класса А и В, а третий удовлетворительного).
врач объяснил пролет плохой сг ? я думала если эмбрионы хорошие то дело уже в эндометрии

Сверху