Зоя_vasile_69
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 8
Не знаю имею ли я право что-то советовать, но все же расскажу. В браке уже без малого 9-ть лет. У нас мужское безплодие, проблема в хромосомном паспорте и как оказалось без Эко деток не будет. Первый длинный протокол закончился гиперстимуляцией после пункции (взяли у меня 25 яйцекокток, из них получилось только 3 здоровых эмбриона), 10-ю днями в больнице под капельницами, как мне потом обьяснили другие врачи это фактически перитонит. Ну, представьте когда у вас в брюшной полости каждый день набирается куча жидкости, а со временем вода появляется и в легких. Сама вода не захотела уходить, результат - опять наркоз, делают прокол в животе ы выкачивают воду. Что самое интересное, когда включалась в программу, врач даже не намекнул что такое может быть. После пункции мы хотели уезжать домой, но я начала терять сознание и никто никуда не поехал. Перенос пришлось отменить. Через два месяца крио. Когда эмбриологи ко мне заходили, то рассказывали, что эмбриончики очень хорошего качества. Но в крио протоколе не прижились. У меня вообще никаких отклонений по здоровью. Мне 31 год. Но после этого всего у меня сейчас проблемы с желудком ужасные, постоянное состояние приливов и отливов, волосы лезут, корка на лице, про ногти я вообще молчу, болит серце. Я не знаю или это последствия Эко процедур и приема гормонов, но возможно. И еще все таки процент удачи с первого раза очень маленький, поэтому не обнадеживайте себя, потом очень тяжело. Я не одна этим занимаюсь, кроме меня еще в ту же клинику ездит моя подруга. Две попытки - два пролета. В клинике она познакомилась тоже с девочкой у которой не получилось. А вообще всем удачи.