Минусы ЭКО, о которых редко говорят: стимуляция, ожидание и отмены

Не знаю имею ли я право что-то советовать, но все же расскажу. В браке уже без малого 9-ть лет. У нас мужское безплодие, проблема в хромосомном паспорте и как оказалось без Эко деток не будет. Первый длинный протокол закончился гиперстимуляцией после пункции (взяли у меня 25 яйцекокток, из них получилось только 3 здоровых эмбриона), 10-ю днями в больнице под капельницами, как мне потом обьяснили другие врачи это фактически перитонит. Ну, представьте когда у вас в брюшной полости каждый день набирается куча жидкости, а со временем вода появляется и в легких. Сама вода не захотела уходить, результат - опять наркоз, делают прокол в животе ы выкачивают воду. Что самое интересное, когда включалась в программу, врач даже не намекнул что такое может быть. После пункции мы хотели уезжать домой, но я начала терять сознание и никто никуда не поехал. Перенос пришлось отменить. Через два месяца крио. Когда эмбриологи ко мне заходили, то рассказывали, что эмбриончики очень хорошего качества. Но в крио протоколе не прижились. У меня вообще никаких отклонений по здоровью. Мне 31 год. Но после этого всего у меня сейчас проблемы с желудком ужасные, постоянное состояние приливов и отливов, волосы лезут, корка на лице, про ногти я вообще молчу, болит серце. Я не знаю или это последствия Эко процедур и приема гормонов, но возможно. И еще все таки процент удачи с первого раза очень маленький, поэтому не обнадеживайте себя, потом очень тяжело. Я не одна этим занимаюсь, кроме меня еще в ту же клинику ездит моя подруга. Две попытки - два пролета. В клинике она познакомилась тоже с девочкой у которой не получилось. А вообще всем удачи. 🙏

Просто неудачно попали, не к тем врачам. В мире половина звезд экошных детей рожает...сами или через суррогат. Так что просто много от профессионализма врачей зависит. Меня больше напрягает, что это превратилось в доходный бизнес. Сама свидетель, как в солидной клинике врач-гинеколог убеждала даму сильно бальзаковского возраста, что она при современных возможностях медицины вполне может иметь своего ребенка у дамы был ребенок от первого брака, и она второй раз замуж вышла..а дама пришла на обычный осмотр! И врачу отвечала, что у нее уже внучка растет.Но та ей все равно всучила визитку репродуктолога и убеждала подумать!!! Зачем это врачу?

Я делала в Киеве три инсеминации и 1 ЭКО. 2 попытки были в Исиде, 2 в Дахно. Все не увенчалось успехом. ЭКО споминаю как страшный сон!!! У меня созрело 28 яйцеклеток, яичники были как апельсины. Пять дней после пункции я лежала пластом (муж водил меня в туалет, я просто не могла сама встать!!!) Врачу вообще не было дела до моего состояния. Когда я пришла на обследование после неудачи, врач начала выдумывать какие-то диагнозы, которых раньше у меня не было (поликистоз, проблемы с овуляцией). Сразу отмечу - у нас мужской фактор и у меня нормально проходит овуляция. Никаких дополнительных обследований мне не назначила, сказала приходите на криоцикл через месяц. Я не пошла. Просто не могу больше доверять этому врачу. Она сама себе противоречит. Да и вообще врачу есть дело до тебя только когда ты пришел первый раз (они внимательны, рассудительны) - выполняют функцию продакт-менеджера, чтобы привлечь клиента. Когда клиент уже у них, они выполняют эту функцию на других людях. И так далее.

Конечно, что ЭКО превратилось в доходный бизнес - это ужасно!!!
Два раза проходила эту процедуру по рекомендации, отношение как к кошельку.

Я делала 2 раза процедуру. у меня приживались, но оба раза были чистки из-за ВПР. Здоровье сильно пошатнулось, сердце, печень, нога одна отекает, поле последнего эко в почке какая-то опухоль. звоню в москву своему врачу сказать что опять отсутсвует брюшная стенка у плода, что опять чистка. а мне в ответ - сделай узи и приезжай снова в протокол!!! Никому не важен результат - важны деньги которые мы платим. никто не хочет искать причину и сделать все возможное для естейственной беременности. Девочки а вы посмотрите какой процент рождения после эко....

4 протокола и результат фиброаденома, разрастание эндометриоза,истощение яичников и уже после 40 предложение донорской яйцеклетки.У нас в Оренбурге слабая медицина и не оставляет никаких шансов, только плати деньги

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, клинику, в которой есть хорошие специалисты и индивидуальный подход к пациенту.

Сходите в Клинику Мама в Москве. Считается одна из лучших клиник и % удачек там высокий.

Здравствуйте! После выкидыша не могу забеременеть, один ребенок есть очень хотим с мужем второго, не получается. Врачи говорят истощение яичников, прописали прогинова и дюфастон. Пью очень долго, результатов ноль. Последний выход ЭКО, но все же надеюсь......

а сколько вам лет? Фсг сдавали? а АМГ?

Здравствуйте. Собираемся делать ЭКО в клинике "Мама". Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу лучше пойти с эндометриозом?

Здравствуйте. Собираемся делать ЭКО в клинике "Мама". Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу лучше пойти с эндометриозом?
Привет, в Маме очень хорошие отзывы о Якининой Л.С.

Потапов МЕ. В Маме по эндометриозу он самый лучший спец.

Делала 3 попытки ЭКО, неудачно, но... Не собираюсь останавливаться! Волосы вылазят обидно, что только на голове, а на ногах и вообще растут как всегда, а может они просто вылазят? Да фиг с ними с волосами! Можно ведь парик купить... Про развитие рака от эко не слышала... Про ранний климакс и депрессии... Черт с ним, климаксом! Депрессии от гормонов? А когда встречаешь на улице беременную или с колясками на каждом шагу??!! Это как, по-Вашему, не вызывает депрессию??? Автор пытайтесь!!! Это сложно и физически и морально, но неужели возможные гипотетические сложности нас остановят на пути к мечте?! Извините за эмоциональность, просто наболело

ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ; Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПО ПРОГРАММЕ ЭКО УРОВЕНЬ ХГЧ-31,сколько ещё мне будут калоть гармональные препараты?,некоторые говорят что до самых родов правда-ли это? заранее благодарб. Ольга 38 лет Москва.

ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ; Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПО ПРОГРАММЕ ЭКО УРОВЕНЬ ХГЧ-31,сколько ещё мне будут калоть гармональные препараты?,некоторые говорят что до самых родов правда-ли это? заранее благодарб. Ольга 38 лет Москва.

Здравствуйте! Поздравляем вас с беременностью! 🌷 ХГЧ 31 это только самое начало, поэтому сейчас очень важно выполнять все назначения вашего репродуктолога.Нет, гормональные препараты не колют до самых родов. У большинства женщин поддержку постепенно уменьшают и отменяют после того, как плацента начинает самостоятельно вырабатывать необходимые гормоны. Чаще всего это происходит примерно к 10–12 неделе беременности, но сроки всегда индивидуальны.

Ни в коем случае не отменяйте препараты самостоятельно, даже если чувствуете себя хорошо. Все изменения схемы должен делать только ваш лечащий врач.
Желаем вам, чтобы ХГЧ хорошо рос, а беременность протекала спокойно и благополучно! 🌸

Привет всем форумчанкам, у меня была 1 попытка ЭКО. Не удачно, к сожалению скоро иду на вторую последствия- никаких. наоборот ,пока колола гормоны (длинный протокол) похудела ,стала спокойнее.. у меня эндометриоз небольшой ,но нервозность присутствует (при эндометриозе повышен экстрадиол ,а он повышает нервность после протокола стали волосы очень хорошие ,как будто пышнее и гуще. вес не набрался ,но вернулся к прежнему (сказалось длительное сидение дома на больничном) сделала узи -все в норму вошло(но гиперы у меня и не было ,2 клетки всего выросло, мне 36, у меня уже сниженный резерв фолликулов из климакса вышла легко я тоже настраивалась перед протоколом на всякую жуть, но ничего такого не было! Ребенок стоит жертв.

О да ,беременные и мамашки с колясками- это китайская пытка.. они на каждом шагу. я физически ощущаю себя никем в этой жизни ,потому что не могу родить...

Мне бы ваши проблемы у меня вообще в длинном протоколе на высокой дозе гормонов выросло всего 2 клетки ,правда ,хорошие, их и подсадили. но неудача никто не убит, все решила природа вообще ,у женщин ближе к сорока, резерв яичников небольшой ,в обрез на 1 подсадку...

Вообще никаких негативных последствий думаю это еще благодаря прекрасным специалистам и моему личному врачу Азе Борисовне. Клиника ИнТайм. Всем очень советую.

Сверху